Перейти к содержимому

Фотография

Помогите! Сняла заднее сиденье, не могу поставить обратно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ulaka

ulaka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Юлия
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: New Colt

Отправлено 11 января 2008 - 11:17

:lol: Сиденье мне испортили курящие друзья, прожгли дырку. Сняли сидуху (большую), отнесли домой, чтобы в домашних условиях обдумать, как закрыть дырку. Все сделала филигранно, понесли обратно ставить и поняли что выдвижной механизм заклинило и все тут! Из-за этого сиденье даже не поставить на место, что это такое, из-за чего такое может быть, куда обращаться?

#2 iuri

iuri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3 Allsh
  • Год: 2007

Отправлено 11 января 2008 - 11:33

:lol: Сиденье мне испортили курящие друзья, прожгли дырку. Сняли сидуху (большую), отнесли домой, чтобы в домашних условиях обдумать, как закрыть дырку. Все сделала филигранно, понесли обратно ставить и поняли что выдвижной механизм заклинило и все тут! Из-за этого сиденье даже не поставить на место, что это такое, из-за чего такое может быть, куда обращаться?

Обратитесь на сервис, и запретите курить в вашей машине.

#3 Labut

Labut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 12:29

:( Сиденье мне испортили курящие друзья, прожгли дырку. Сняли сидуху (большую), отнесли домой, чтобы в домашних условиях обдумать, как закрыть дырку. Все сделала филигранно, понесли обратно ставить и поняли что выдвижной механизм заклинило и все тут! Из-за этого сиденье даже не поставить на место, что это такое, из-за чего такое может быть, куда обращаться?

У меня была такая-же ситуация, заклинило не сдвижной механизм, а проблема в самих замках крепления сидения к полу (там ещё шарики такие фиксируют его - он и блокирует перемещение сидения), поэтому откройте другое сидение и поставьте точно так как на нем, за давностью не помню как именно, но там можно руками открывать/закрывать фиксатор.

#4 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 11 января 2008 - 08:33

У меня была такая-же ситуация, заклинило не сдвижной механизм, а проблема в самих замках крепления сидения к полу (там ещё шарики такие фиксируют его - он и блокирует перемещение сидения), поэтому откройте другое сидение и поставьте точно так как на нем, за давностью не помню как именно, но там можно руками открывать/закрывать фиксатор.

На сидении снизу два похожих цилидрика расположенных рядом параллельно. Вы уверены, что именно тот цилиндрик пытаетесь вставить в гнездо на полу?

#5 Бусь

Бусь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи, музыка, Офф роуд.
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt VI (new)
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2005
  • Пробег: 37000

Отправлено 01 февраля 2009 - 03:08

У меня другая проблема, складываю спинку, сдвигаю сиденье (маленькое) до упора вперед, тяну за рычаг сзади чтоб наклонить подушку вперед, а подушка не наклоняется :lol: как ее наклонить? с большим все нормально, а это нив какую? может кто нить знает как бороться с этим недугом, очень не хочется на сервис :(

Заранее благодарен.
С Уважением.
Виктор.
Изображение

#6 reser

reser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: New Colt 1.3 МКПП
  • Двигатель: 4А90 1.3
  • Пробег: 220 000

Отправлено 01 февраля 2009 - 07:41

Недавно убил около часа, чтобы снять большое сиденье.. Рычаг при сдвинутом вперед сиденьи должен его отстегивать, чего не происходило.. Когда все-таки снял, (с помощью большой плоской отвертки поднял подпружиненную большую шайбу у защелки), обнаружил, что рычагом отстегивается только одно крепление, второе остается взведенным.. Раньше все работало. Почему перестало - так и не понятно.. :lol: Возможно разогнулись от частого съёма рычажки механизма. Немного погодя при наличии свободного времени всеже разберу и найду причину, надеюсь..
Изображение

Чем дальше в лес тем: 1.Толще партизаны, 2.Ближе вылез, 3.Ниже клиренс, 4.Ваш вариант.

#7 Бусь

Бусь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 10:11

Недавно убил около часа, чтобы снять большое сиденье.. Рычаг при сдвинутом вперед сиденьи должен его отстегивать, чего не происходило.. Когда все-таки снял, (с помощью большой плоской отвертки поднял подпружиненную большую шайбу у защелки), обнаружил, что рычагом отстегивается только одно крепление, второе остается взведенным.. Раньше все работало. Почему перестало - так и не понятно.. :) Возможно разогнулись от частого съёма рычажки механизма. Немного погодя при наличии свободного времени всеже разберу и найду причину, надеюсь..

То есть проблема как у меня...
А что поддевал отверткой? шайбу сдвигал вниз, к шарикам?
Мне бы снять, а я уж домой унесу и сделаю, если ничего механически не отломалось :P
Изображение

#8 reser

reser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: New Colt 1.3 МКПП
  • Двигатель: 4А90 1.3
  • Пробег: 220 000

Отправлено 05 февраля 2009 - 08:33

Поддевал шайбу от полика в сторону сидушки, тогда шарики заходят внутрь и оно отстегивается.. Но пришлось попотеть - не так легго ее подцепить. Теперь как-то не тороплюсь назад ставить - надо разобраться в них, а времери нету..
P.S. Сиденье должно быть максимально смещено назад, иначе оно в принципе не отстегнется и только в этом положении можно пробовать..
Изображение

Чем дальше в лес тем: 1.Толще партизаны, 2.Ближе вылез, 3.Ниже клиренс, 4.Ваш вариант.

#9 Бусь

Бусь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 06 февраля 2009 - 03:09

Странно, а у меня большое отстегивается (для наклона подушки вперед) как раз только если сиденье максимально сдвинуто вперед, то есть максимально увеличен объем багажника...
Ты ничего не путаешь?
Изображение

#10 unlogic

unlogic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Реалнейм: Ильдар
  • Модель: Colt 1.3 NedCar МКПП
  • Год: дек 2005
  • Пробег: 100 тыс

Отправлено 03 апреля 2009 - 01:25

Недавно убил около часа, чтобы снять большое сиденье.. Рычаг при сдвинутом вперед сиденьи должен его отстегивать, чего не происходило.. Когда все-таки снял, (с помощью большой плоской отвертки поднял подпружиненную большую шайбу у защелки), обнаружил, что рычагом отстегивается только одно крепление, второе остается взведенным.. Раньше все работало. Почему перестало - так и не понятно.. :rolleyes: Возможно разогнулись от частого съёма рычажки механизма. Немного погодя при наличии свободного времени всеже разберу и найду причину, надеюсь..

И у меня та же проблема, не могу поднять.
Изображение
Еврокольт 1.3, механика, декабрь 2005г.

Изображение

#11 Бусь

Бусь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 04:44

И у меня та же проблема, не могу поднять.
Изображение

Снимай пластиковый кожух, снимается при помощи шестигранника.
Там увидишь, что нужно поддеть и у какого цилинра, поможешь отверткой, поднимешь :) или сервис :)
Изображение

#12 mearion

mearion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: Colt

Отправлено 22 января 2012 - 11:29