Отправлено 07 февраля 2012 - 02:53
В общем ситуация такая:
Машина довольно долго, более месяца стояла под сугробом и вчера, наконец, настало её время=)
Авто мираж 4 вд 99 г.в.
Вчера, после запуска авто дворники работали, но я , не будь дураком, заехал на мойку, выехал на мороз, открыл стекла/двери/окна и поднял щетки.
Здесь нужно заметить, что поводки дворников не очень здорово прижимались к лобовому.
итак, в конечном итоге, думаю, щетки все-таки прихватило морозом, и когда я решил помыть стекло, вкючил омыватель. Но дворники даже не шелохнулись. Итак, что мы имеем: при опускании подрулевого переключателя в любое положение - слушен звук моторчика дворников. Однократно, то есть, как будто бы они сработали один раз. Поводки висят практически безвольно, и их можно шевелить руками даже на заглушенной машине.
Когда тянешь за один дворник - то второй также едет по траеткории.
Вопрос такой - что под замену?
Трапеция, как мне кажется, цела, потому что обе щетки ездят по стеклу. Возможно за моторчик я принимаю какой-то другой звук... Мне думается, что полетело что-то в соединении привод - трапеция. Там шлицы? Можно ли с этим что-то поделать? Совсем не хочется попасть на новую трапецию...
Отправлено 07 февраля 2012 - 03:13
Отправлено 07 февраля 2012 - 03:19
Там обнаружишь неисправность. У меня слетела часть от моторчика до правого дворника. Там на металлический шарик одет пластмассовый колпачок такой. он от старости износился уже. Б/У палочка стоит 550р на разборе. Я просверлил в шарике дырку, нарезал резьбу и привентил платсмасску. всё ок)
Отправлено 07 февраля 2012 - 03:30
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 12 февраля 2012 - 10:07
Решил не колхозить на морозе- в МЕКЕ сказали трапеция под замену. Нашел живую.
Отправлено 15 февраля 2012 - 08:24
И что есть МЕКА???
Отправлено 04 марта 2012 - 08:01
Отправлено 13 марта 2012 - 11:59

Отправлено 13 марта 2012 - 01:42
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 13 марта 2012 - 03:21
Отправлено 13 марта 2012 - 09:14
Все работает но в исходное положение не возвращается надо самому доводить,подумал на какоето реле
Подскажите что может быть что купить и куда лезть чтоб исправить.
Отправлено 13 марта 2012 - 09:40
Отправлено 13 марта 2012 - 09:57
Отправлено 13 марта 2012 - 10:06
Отправлено 13 марта 2012 - 10:31
а кстати с задним часто тоже самое
Отправлено 13 марта 2012 - 11:50
Темы с аналогичным тегами Дворники
![]() |
Colt (Кольт) до 5 (СJ/CK) поколения (до 2003 года) →
Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид. →
Сломались Дворники... Помогите ПожалуйстаАвтор Smk , 31 дек 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных