Отправлено 17 июля 2014 - 08:05
Заказал с разборки мотор электроусилителя от праворукого кольта. Он чуть другой по креплениям, но установить получилось. В итоге завожу машину, трогаю руль и он сам выкручиватся до упора и даже хочет провернуться дальше! Руль можно крутить в любую сторону - результат один и тот же..руль живет своей жизнью.
Итак вопрос: подходят ли моторы от праворуких к моему коню, и как можно мой руль наладить...p/s/ пока один провод снял - катаюсь без усилителя..
Отправлено 18 июля 2014 - 11:26
Отправлено 21 июля 2014 - 01:17
Отправлено 10 марта 2015 - 01:20
а ты случайно не знаешь, можно ли настроить усилие ?!?!? Просто летом туго крутится, но когда клему сбрасывал и нужно было после для активации ( контрольных точек поворота) крутил руль а он лёгкий , очень лёгкий ! Хочу так же !Нормально все подходит, фишки + и - подходящие к блоку управления поменяй от моторчика. Сам недавно заменил.
Отправлено 10 марта 2015 - 08:19
Отправлено 19 марта 2015 - 04:29
все сделали, поставили обратно, заводишь машину - говорят, реле щелкает загорается лампочка есп и усилитель не работает.
что может быть?? блиин мне еще не хватало мотор менять.
оказалось что при снятии рейки грубо вырвали фишку с проводами датчиков, и обратно их вставили неправильно. вернул как должно, все заработало.
Сообщение отредактировал lmnp: 13 апреля 2015 - 06:42
Отправлено 22 апреля 2015 - 09:43
Если не крутить руль, то он как-будто немного "застревает" на месте, и чтобы его провернуть, нужно приложить небольшое усилие, затем он легко поворачивается.
Когда его снова фиксируешь, снова приходится приложить усилие чтобы провернуть. Очень мешает на просто прямой дороге - подруливать приходится как-бы рывками.
На косяк электроусилителя вроде не похоже. Может просто где-то подшипники смазать надо?
p.s.
еще добавлю: зимой ездил на север (в Салехард), температура на улице опускалась до -40 и ниже
так вот, когда начинал ехать, руль крутился оооочень туго, потом потихоньку "разрабатывался"
вопрос - это нормально или это проблема? может какие-то масла/смазку надо сменить?

Сообщение отредактировал kage: 22 апреля 2015 - 10:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных