Перейти к содержимому

детское автокресло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Guest_есаул_*

Guest_есаул_*
  • Гости

Отправлено 11 ноября 2007 - 09:49

Уважаемые дамы и господа кольтоводы!
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по вопросу детских автокресел. Чем ISOFIX реально лучше и стоит ли покупать кресло в салоне? Дочке 1,3 года и вопрос уже назрел, но ни в одном магазине ни один продавец не смог внятно объяснить - что к чему.

#2 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 11 ноября 2007 - 10:10

Уважаемые дамы и господа кольтоводы!
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по вопросу детских автокресел. Чем ISOFIX реально лучше и стоит ли покупать кресло в салоне? Дочке 1,3 года и вопрос уже назрел, но ни в одном магазине ни один продавец не смог внятно объяснить - что к чему.

Крепление удобное, легко поставить и снять. Но при этом большого размера на isofix нету, тут накладывает ограничение всё то же крепление.
Посмотри на сайте авторевью был обзор когда-то. Если хочешь безопасности то не покупай нонейм всякий, купи хорошее кресло ребёнку, у тебя дочка маленькая ей и спать в нём удобно будет. Я для своих бойцов купил просто адаптеры для ремней, но у меня большие уже :blink:
А ваще поиск рулит, тема уже есть на форуме.
Изображение

#3 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений
  • Реалнейм: Света
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005
  • Пробег: 30 000

Отправлено 12 ноября 2007 - 02:15

где-то была уже такая тема... :rolleyes:

У меня Romer стоит с изофиксом 1 группа (или как там), моему пузёнышу уже 1 год и 10 мес. Я очень довольна.....единственный минус, что когда крепишь сиденье при помощи изофикса, то очень трудно привести положение спинки автокресла полулёжа, т.к. задняя спинка сиденья кольта очень прямая, ну и подголовник девать некуда (он не одевается обратно).
А вот насчет стоит ли брать с изофиксом или без - это уже ваш выбор. Кстати у того же Romera есть еще и изификс, тоже интересная конструкция.....там та же платформа, тока она крепится ремнями безопасности... А вообще в инете полно всякой всячины, всякие плоюсы и минусы всех этик ФИКСОВ, я лично покупала с изофиксом, потому что мне было любопытно что это и как это крепится :blink:

В салоне покупать нет смысла, я смарела....они там продают тот же Romer или Recaro тока по заоблачным ценам и с шильдиком мицубиси, разницы никакой вообще.....так что в магазин и вперёд :D B)
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#4 kauksi

kauksi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 278 сообщений
  • Реалнейм: Sergio
  • Модель: COLT VI Z34A
  • Двигатель: 1.3 на ручке
  • Год: 2007
  • Пробег: >150000

Отправлено 12 ноября 2007 - 09:22

У меня на 1.3 2007го года (чуть рестайлиноговый) нет изофикс сзади...
У кресла с изофикс - есть небольшой такой подиум, самому ребенку на него ни в жисть не залезть...
Смотрел в Рольфе,в Ленте, на рынках и магазинах кресло для 3-летнего сынишки.
Везде пластмасса, сверху тонкая материя... как сидеть на таком жестком кресле в дальней поездке? И еще мой малыш всегда засыпает после 15 минут езды, а кресло не разложить... Щас взял на пробу у знакомого кресло не изофикс не помню какой марки (его ребенок отказывается в нем сидеть),кресло нормально крепиться сзади с помошью ремня безопасности. Своего уговорил ездить в кресле - сказал что кресло космонавта - ну пришлось дома покачать в нем - минус пока один - в зимнем комбинезоне пряжку ремня просто незастегнуть внизу между ног у ребенка - т.е. можно только одеть плечевые лямки.
А еще плюс рестайла - как у 1.5 есть выключатель пассажирской подушки, значит можно ставить кресло спереди, если один далеко с ребенком едеш...
Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $3.495.478. А тебе?

#5 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 12 ноября 2007 - 09:51

У меня в 1.3 2007года есть выключатель подушки пассажира.
Своему децлу 7-летнему купил адаптер ремня, потому как бустеры и большинство кресел просто куски пластмассы - на мой взгляд издевательство над ребенком.
Вообще смотрел даже якобы ромеры и рекаро - тонкая тряпка на полипропиленовом каркасе - то ли подделка?

#6 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 12 ноября 2007 - 09:57

Моей дочке почти 6-ть и я тоже пристегиваю ее адаптером. Но в 1,3 года мне кажется так делать еще рановато...
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#7 Лукавый

Лукавый

perpetum mobile

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Митцубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 27700

Отправлено 12 ноября 2007 - 02:54

брал и пользую второе автокресло Бебе комфорт модель "Исеос", получилось где то с 12 месяцев. Данная модель имеет максимально горизонтальное положение в сравнении с другими моделями, а так же, что не маловажно, очень легко устанавливается и снимается. Безусловным плюсом явилась возможность регулировки ширины сидения, что удобно при использовании его в разные сезоны. Регулировка размера ремней и кармашки - стандартный набор, как у всех. Возможности типа поворота сидения боком на платформе считаю лизлишними. Своим креслом доволен.
ухожу...... ухожу.....

#8 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 04:48

У меня на 1.3 2007го года (чуть рестайлиноговый) нет изофикс сзади...
А еще плюс рестайла - как у 1.5 есть выключатель пассажирской подушки, значит можно ставить кресло спереди, если один далеко с ребенком едеш...

как нет изофикс????? :blink: :blink: быть не может..

у меня тоже есть выключатель подушки, машина 2005-го года и по-моему он есть у всех, если я не ошибаюсь... B)

Возможности типа поворота сидения боком на платформе считаю лизлишними. Своим креслом доволен.

согласна...хотя внешне эт кресло выглядит клёво и вроде как удобно :rolleyes:
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#9 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Пробег: 88000

Отправлено 12 ноября 2007 - 10:26

Потратил год назад кучу времени на поиск кресла. Основное требование - тест на безопасность на отлично. Была выбрана модель Romer Kid. Дороговато, но на цену особо не смотрел. Качество обивки сильно влияет. Единственное, которое в тесте на комфорт было "отлично", а не "хорошо". Еще один критерий - группа 2-3, чтобы до 12 лет хватило. Просто ставится сзади и ребенок пристегивается штатными ремнями. Нужно ставить сзади справа. Самое безопасное место. Очень много людей, которые сажают детей сзади водителя. Это не правильно. Должно быть удобно, а потом все остальное.

#10 alushta

alushta

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 12:01

О, у меня тоже вопрос про автокресла :D
Но не простой, а про Изофикс. Выяснилось, что изофикс предусматривает не двух-точечное крепление, а прямо даже ТРЕХ. Еще есть некий якорный ремень, который цепляется за верх кресла и пол багажника.
Вот здесь про него написано: http://www.autorevie...ChildSeatsTest/

И самые проверенные-безопасные Ремеры и Бебеконфорты предусматривают установку такого ремня.
Кто видел, куда его в Кольте цеплять? B)
Есть в нем такое место?
В Рольфе не смогли ничего пояснить.

По существу вопроса "Изофикс или не изофикс" я склоняюсь к мысли, что надо брать объективно лучшее, а лучшие результаты тестов -за Изофиксом. И, кстати, любуясь результатами краш теста АДАк можно заметить, что хорошая защита детей-пассажиров, в том числе, обеспечена использованием кресла Изофикс (Ремер).

#11 kauksi

kauksi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 278 сообщений
  • Реалнейм: Sergio
  • Модель: COLT VI Z34A
  • Двигатель: 1.3 на ручке
  • Год: 2007
  • Пробег: >150000

Отправлено 13 ноября 2007 - 08:54

как нет изофикс????? blink.gif blink.gif быть не может..

Ну в руководстве нарисовано это как отверстия сзади на сиденье.
А у меня нету таких... мож в разрыве общивки и можно куда-то засунуть isofix крепления.

Лучше бы -как в Вольво - одинарное сиденье было бы справа, имело бы лифт и подлокотники, т.е. трансформировалось бы в детское...
Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $3.495.478. А тебе?

#12 Лукавый

Лукавый

perpetum mobile

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 09:27

не забывайте, что детские кресла с большим удовольствием воруют, так что лучше снимать, а с изофиксом и креплением в багажном отделении эта процедура становится несколько обременительной.
ухожу...... ухожу.....

#13 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2007 - 10:53

В общем, я бы сформулировал так - если кресло снимать/ ставить будет молодая мама - то изофикс - если папа - то можно и обычными качественными креслами обойтись, т.к. в тех же тестах - хорошо закрепленное кресло (не изофикс) практически ничем не уступает изофиксовому, а стоит почти в два раза дешевле...
Вот только качественно закрепить неизофиксовое кресло может только человек с хорошей физической подготовкой.

З.Ы. Речь про кресла до 18 кг.

#14 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 06:50

В общем, я бы сформулировал так - если кресло снимать/ ставить будет молодая мама - то изофикс..

я вот самостоятельно не смогла поставить кресло с изофиксом, там фиг попадёшь в эти дырки, предварительно вставив туда пластмаску....жесть :o

alushta не очень поняла, что это за ремень...даже любопытно стало...

kauksi такое сиденье в вольво не обеспечит нормальную безапасность для 1-2-х годовалого ребёнка

#15 alushta

alushta

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 08:23

Unit16, а вот на картинке нарисовано : http://www.bebeconfo...info.aspx?id=39
Закрепляете ТРЕТЬЮ точку крепления....
я уже даже инструкцию почитала от кольта, нет, кажися, у него такой точки :)

не забывайте, что детские кресла с большим удовольствием воруют, так что лучше снимать, а с изофиксом и креплением в багажном отделении эта процедура становится несколько обременительной.

У меня два соображения по этой теме:
1. Украдут или нет - дело случая. Чето я не видела людей, ходящих по Ашану, например, с автокреслами от 1+ категории :)
2. можно ли вытащить такое большое автокресло через разбитое окно? по-моему, кольтовские окна для этого маловаты. Или двери можно изнутри открыть, проникнув в салон ?

#16 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 08:32

кажись и правда нет, пойду искать... B)
ток не пойму она тогда должна быть в багажнике (в смысле пол багажника), так получается??? тогда если двигать задние сиденья, то эта точка смещается и уже не прицепишь???...бред какой-то :)

#17 Guest_есаул_*

Guest_есаул_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2007 - 09:08

10 мин назад вернуся из РОЛЬФа со своим новым вишневым эскадроном. Ура!!! (но это всё лирика) По существу вопроса: продавец в РОЛЬФе по поводу третьей точки крепления (якорной) ISOFIX'а ничего сказать не смог. По его мнению она не нужна и, видимо, в природе не существует (упоминания о ней он относит к опечаткам). Так-то-с... :)

#18 Лукавый

Лукавый

perpetum mobile

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 10:11

на мой взгляд, кресла ИЗОФИКС крепить сложнее и непригоднее для мам. На креслах с обычнм креплением есть доводчики, которые упрощают процедуру прижимания кресла к сиидению автомобиля.
to Alushta: про воровство автокресел, это не мои выдумки, через окно его дастают или открывают дверь - не интересовался. В любом случае решать Вам.
ухожу...... ухожу.....

#19 alushta

alushta

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 11:32

на мой взгляд, кресла ИЗОФИКС крепить сложнее и непригоднее для мам. На креслах с обычнм креплением есть доводчики, которые упрощают процедуру прижимания кресла к сиидению автомобиля.

Это не совсем так - кресла с изофиксом могут крепиться обычными ремнями. Т.е. шансы Кольто-мамы не совладать с креслом стремяться к нулю.
И насчет краж -вы как поступаете со своим креслом, покидая машину? в багажник? Нынешнее кресло-переноску (0+) я оставляю, но оно простецкое, не бебеконфорт.

#20 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2007 - 10:47

Я - в багажник, но у меня седан. И даже уснуть нормально не могу, если знаю, что кресло осталось в салоне. Жена говорит, что я - параноик... Более того - застраховал кресло как допоборудование :D И все равно не оставляю его в салоне на ночь! Днем могу спокойно оставить. Вот такая я противоречивая личность :D

З.Ы. по поводу доставания кресла - да, разобьют стекло, откроют дверь изнутри и заберут кресло. У нас же не БМВ, где запирающие штыри выдвигаются в дверях и открыть их можно только сняв машину с сигналки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru