Итак.
Знакомый моего шефа из управления ГАИ Москвы сказал что ни за что не будет звонить на этот Волков переулок...
Насторожило.
Ну фиг с ним, не впервой подумал я.
20 декабря 08:00 утра.
Я на месте, я десятый УРА!!! (после последней поездки в Очаково, где я, приехав в 6:30 был 18-м это была просто сказка). Со спокойной совестью пошел греться в машину.
08:55 подхожу на место, пытаюсь прорваться в помещение, чем вызываю недовольство дядьки с автоматом. Оказывается все первоначальные действия происходят НА УЛИЦЕ!

Напомню, что это первый день мороза... Я в практически летних туфлях, в осенней куртке и без шапки (идиот).
Везде висят таблички "Не курить".
Не курим.
09:00 как положено открывается окошко.
Для сведения: окошко 1 - для первоначальной подачи документов, окошко 3 - для окончательной сдачи документов после проверки документов в 1-м окне, заполнения заявления, прохождения площадки, криминалиста, оплаты счетов. 2-е окошко видимо для красоты.
От безделья начинаю изучать стенд с информацией. И не зря. В отличие от всех нормальных ГАИ, тут требуется не 1 а 3 копии ПТС... Я сделал 2...Судорожно мечусь в поисках ксерокса, который обнаружился в одном из вагончиков, плотно разбросанных вокруг, где делают страховку. 20 руб и я счастливый обладатель полного пакета документов )))
Хвала какому-то умному человеку, поставившему на площадке аппарат по продаже кофе.
10:00 прошли всего 2 человека... Очередь ведет себя как-то странно. Кажется что вот-вот продвинется, а на самом деле стоим на месте.
В машины греться никто не ходит, боятся пропустить.
11:00 Начинаем курить украдкой: на улице еще холоднее.
Из стендов узнаю, что к криминалисту надо ехать куда-то на Курскую... облом (((
Из сплетен узнаю, что в соседнем доме есть платный криминалист, который все делает быстро и его заключение катит в местном ГАИ.
12:30 Курим не стесняясь.
Заиндевевшим мозгом пытаюсь понять что там от меня хочет этот капитан (подошла моя очередь). Все бумаги сдал, все подписал. Еще через 20 минут мне выдают всю хрень для прохождения, оплаты и т.д.
Долго не мог понять, где находится площадка осмотра. Оказывается те бетонные надолбы, которые стоят чуть не посередине этого маленького одностороннего переулка, отгораживают часть улицы и весь тротуар на одной стороне, выделяя тем самым место под пресловутую площадку... Маразм крепчал...
Прохожу площадку без проблем, рву в ближайший сбербанк, все быстро оплачиваю и к криминалисту.
За 1300, которые с меня содрали за 30-ти секундный осмотр, можно было и самим заполнить заявление (2 секретарши слишком заняты пасьянсом и чаепитием) и не выгоныть на улицу. Хотя находиться в маленьком, грязном, вонючем подвале тоже мало приятного.
13:30 Курим не стесняясь, бычки тушим об стены.
Еще одна очередь в 3-е окно.
Проходит сравнительно быстро, но до обеда все равно не успеваю.
Люблю я шведов, они в мороз греют хорошо )))
15:00 Курим не стесняясь, бычки кидаем в праздно слоняющихся гаишников.
Автомат с кофе перезарядили уже 2 раза.
Стоим
16:00 Курить публично уже не круто. Царапаем на стенах неприличные слова. (видимо для потомков, если кто не выберется отсюда живым)
Наконец подходит моя очередь. У меня все забирают и отправляют в главное здание (там ТЕПЛО) ждать.
После 20-ти минут ожидания понимаю, что я попал в какое-то неочень главное здание. Поиски приводят к дядьке с автоматом... Проскочил... Жду...
17:00 я счастливый обладатель вороха бумаг, которые нужны только нашим бюрократам. Быстренько переоформляю машину на себя (в том же вагончике, где и делал ксерокс) и рву когти переоформлять страховку в надежде на следующий день поставить машину на учет
История про 2-х часовую поездку по центру практически без бензина в сторону страховой, закрывавшейся в 19:00 читателю думаю будет неинтересна

21 декабря шеф звонит приятелю в управление, договариваются об ускорении моей постановки на учет.
22 декабря 15:00 Очаковкое ГАИ.
Сдал документы, получил документы, оплатил квитанции, площадка, сдал документы, получил номера и документы.
17:00 Свободен.
Скучно
Happy End (если не считать сочетание букв в моем новом номере