нужна помощь
Отправлено 14 ноября 2009 - 04:02
Снял ВСЕ кнопки, думал просто поменяю лампочки,но узнал что их нет в продаже.
подскажите оптимальный вариант решения проблемы, а то замучался искать их в темноте.
Отправлено 14 ноября 2009 - 09:40
Разбираем кнопку, вынимаем из неё патрон со старой лампочкой, аккуратно вытаскиваем старую лампочку предварительно распутав усики-контакты. Вставляем в патрон новую лампочку, усики-контакты заматываем так-же как были замотаны старые, надеваем на неё резиновый колпачок и ставим на место. И наслаждаемся горящими в темноте кнопочками.
Слева - то, что вытаскиваем из кнопки.
Справа - то, что покупаем в магазине.

что спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых:
даже если ты победил - ты все равно дебил!
Отправлено 15 ноября 2009 - 02:23
я решил впоять диоды. пока все получается.
Отправлено 15 ноября 2009 - 02:03
А такие маленькие лампочки продаются в отделах а/з на иномарки и стоят 25-30 руб.
Отправлено 15 ноября 2009 - 07:20

что спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых:
даже если ты победил - ты все равно дебил!
Отправлено 16 ноября 2009 - 02:00
Перегорают. Надо сопротивление ставить, а места нету.
а я с сопротивлением впаиваю. поезжу пока, а позже скажу че из этого вышло.
Отправлено 16 ноября 2009 - 11:28
Паша, а как ты думаешь, какие лампочки стоят в кнопках твоего лягушонка? Они родимые и стоят
О чёрт

Когда бегал искал лампочку, примерял их. Может конечно не во всех кнопках, но в противотуманках и аварийке, вазовская лампочка упирается в корпус кнопки.
Отправлено 17 ноября 2009 - 09:10
Отправлено 23 ноября 2009 - 12:38
Отправлено 26 ноября 2009 - 06:41
Если руки есть то почему бы не поставить светодиод СМД или подобный неСМД маленький. С сопротивлением конечно-же.
Отправлено 28 ноября 2009 - 03:08
Если руки есть то почему бы не поставить светодиод СМД или подобный неСМД маленький. С сопротивлением конечно-же.
вот так я и сделал. пока все работает.
в блок управления печкой тоже поставил диоды,в штатные места там где лампы стоят, светят очень плохо. думаю придется все разберать и делать на линейных диодах,
но с приходом лета.
следущая на очереди приборка. как там делать пока не знею, думаю о приобретении под опыты другой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных