Замена подшипника ступицы (переднего) на Z34a
lexus-56
13 фев 2012
Менял передние ступичные подшипники на своем кольте 1,3 Z34A 2004года. И хочу сказать, что отдельно подшипник вам не поменять! Только в сборе весь передний кулак меняется!(цена около 13 тыс руб.) Подшипник там не просто впрессован, но и завальцован! Так что вряд ли удастся кому поменять отдельно подшипник! Еще проблема при замене будет в датчике АБС. Его из поворотного кулака невозможно вытащить целым.На моем кольте пробег 160 000 км. поехал специально к официалам из-за этого. Там пришлось кулак распилить болгаркой, чтоб освободить от напряжений сам датчик. И потом только чудом вытащить.Так что считаю самому лучше не лезть туда, с официалов хоть можно датчик потом содрать будет, если не вытащат целым. Если есть вопросы - помогу советом. lexus-56@yandex.ru
dafmi
13 фев 2012
Подшипник в кольте меняется со ступицей это целый узел и кулак менять ненадо.
Номер подшипника VKBA 6680 цена его порядка 5т.р.
Прикрепленные файлы
khudoba777
13 фев 2012
Полностью согласен, просто lexus-56 не так выразился по поводу кулака.Подшипник в кольте меняется со ступицей это целый узел и кулак менять ненадо.
dafmi
13 фев 2012
Да всё он так выразился и поповоду кулака и датчика ABS , просто незнал ,что можно поменять ступиицу с подшипникам.
А официалы с заменой ступицы с подшипником не замарачиваются и мняют полностью поворотный кулак.
И большая разница платить 13.000 т. за кулак или 5000. за ступицу с подшипником и на датчик ABS не попадаешь.
А официалы с заменой ступицы с подшипником не замарачиваются и мняют полностью поворотный кулак.
И большая разница платить 13.000 т. за кулак или 5000. за ступицу с подшипником и на датчик ABS не попадаешь.
khudoba777
13 фев 2012
Ну правильно сперва отрезал, а потом померял. Надо было сперва почитать страничку, а потом менять ступицу.
viktorin
27 апр 2012
Поменял вчера подшибник VKBA 6680 Нужен пресс.Замена в грамотном сервисе заняло 1 час и 1т.р.Буду менять и второй,тоже подгужевает.
donkeypunch
02 мая 2012
недавно поменял ступицу в сборе. нашел на разборе за 2тр. не стал заморачиваться с подшипником.
khudoba777
03 мая 2012
Подшипник отдельно не меняется на европейцах, только ступицанедавно поменял ступицу в сборе. нашел на разборе за 2тр. не стал заморачиваться с подшипником.
igor-333
12 мая 2012
Скажите пожалуйста какие ожидают подводные камни при замене ступицы?
donkeypunch
14 мая 2012
да вроде никаких. осторожнее с абс.Скажите пожалуйста какие ожидают подводные камни при замене ступицы?
khudoba777
15 мая 2012
Есть такая книга, в ней всё пишет "MITSUBISHI COLT / COLT CZ3 / COLT CZT 2004-2008 Руководство по ремонту и эксплуатации"
igor-333
22 мая 2012
Здравствуйте, пришли сегодня подшипники, и возник вопрос, как снять старый подшипник, а точнее защёлку, вот эту

NEK16
22 мая 2012
а зачем ее сниматьЗдравствуйте, пришли сегодня подшипники, и возник вопрос, как снять старый подшипник, а точнее защёлку, вот эту
igor-333
22 мая 2012
А как тогда подшипник достанется, я так понимаю она нужна для того чтоб подшипник не вылазил наружу или нет???а зачем ее снимать
igor-333
22 мая 2012
а зачем ее снимать
То есть судя как вы говорите, старую снимать не надо, а как тогда подшипник снять, если не снимать защёлку????
NEK16
22 мая 2012
там подшипник со ступицей вместе и выпрессовывыется а со ступицы его снимать не надоТо есть судя как вы говорите, старую снимать не надо, а как тогда подшипник снять, если не снимать защёлку????
Прикрепленные файлы
igor-333
22 мая 2012
Блин мужики я знаю что подшипник вместе со ступицей выпрессовывается, и что по отдельности их не разъединить я тоже знаю, я спрашиваю как его достать из поворотного кулака, его же держит защёлка... Значит сначала надо его освободить от защёлки а потом выпрессовывать..