←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена подшипника ступицы (переднего) на Z34a

Фотография lexus-56 lexus-56 13 фев 2012

Менял передние ступичные подшипники на своем кольте 1,3 Z34A 2004года. И хочу сказать, что отдельно подшипник вам не поменять! Только в сборе весь передний кулак меняется!(цена около 13 тыс руб.) Подшипник там не просто впрессован, но и завальцован! Так что вряд ли удастся кому поменять отдельно подшипник! Еще проблема при замене будет в датчике АБС. Его из поворотного кулака невозможно вытащить целым.На моем кольте пробег 160 000 км. поехал специально к официалам из-за этого. Там пришлось кулак распилить болгаркой, чтоб освободить от напряжений сам датчик. И потом только чудом вытащить.Так что считаю самому лучше не лезть туда, с официалов хоть можно датчик потом содрать будет, если не вытащат целым. Если есть вопросы - помогу советом. lexus-56@yandex.ru
Ответить

Фотография dafmi dafmi 13 фев 2012

Подшипник в кольте меняется со ступицей это целый узел и кулак менять ненадо.
Номер подшипника VKBA 6680 цена его порядка 5т.р.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vkba-6680.jpg   9,72К   406 Количество загрузок:
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 13 фев 2012

Подшипник в кольте меняется со ступицей это целый узел и кулак менять ненадо.
Номер подшипника VKBA 6680 цена его порядка 5т.р.

Полностью согласен, просто lexus-56 не так выразился по поводу кулака.
Ответить

Фотография dafmi dafmi 13 фев 2012

Да всё он так выразился и поповоду кулака и датчика ABS , просто незнал ,что можно поменять ступиицу с подшипникам.
А официалы с заменой ступицы с подшипником не замарачиваются и мняют полностью поворотный кулак.
И большая разница платить 13.000 т. за кулак или 5000. за ступицу с подшипником и на датчик ABS не попадаешь.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 13 фев 2012

Ну правильно сперва отрезал, а потом померял. Надо было сперва почитать страничку, а потом менять ступицу.
Ответить

Фотография viktorin viktorin 27 апр 2012

Поменял вчера подшибник VKBA 6680 Нужен пресс.Замена в грамотном сервисе заняло 1 час и 1т.р.Буду менять и второй,тоже подгужевает.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 02 мая 2012

недавно поменял ступицу в сборе. нашел на разборе за 2тр. не стал заморачиваться с подшипником.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 03 мая 2012

недавно поменял ступицу в сборе. нашел на разборе за 2тр. не стал заморачиваться с подшипником.

Подшипник отдельно не меняется на европейцах, только ступица
Ответить

Фотография igor-333 igor-333 12 мая 2012

Скажите пожалуйста какие ожидают подводные камни при замене ступицы?
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 12 мая 2012

Менял на СТО, были только мои запчасти.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 14 мая 2012

Скажите пожалуйста какие ожидают подводные камни при замене ступицы?

да вроде никаких. осторожнее с абс.
Ответить

Фотография igor-333 igor-333 14 мая 2012

А как его отцепить???
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 15 мая 2012

Есть такая книга, в ней всё пишет "MITSUBISHI COLT / COLT CZ3 / COLT CZT 2004-2008 Руководство по ремонту и эксплуатации"
Ответить

Фотография igor-333 igor-333 22 мая 2012

Здравствуйте, пришли сегодня подшипники, и возник вопрос, как снять старый подшипник, а точнее защёлку, вот эту
Изображение
Ответить

Фотография NEK16 NEK16 22 мая 2012

Здравствуйте, пришли сегодня подшипники, и возник вопрос, как снять старый подшипник, а точнее защёлку, вот эту
Изображение

а зачем ее снимать
Ответить

а зачем ее снимать

А как тогда подшипник достанется, я так понимаю она нужна для того чтоб подшипник не вылазил наружу или нет???
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 22 мая 2012

Защёлка нужна для фиксации в поворотном кулаке.
Ответить

а зачем ее снимать

То есть судя как вы говорите, старую снимать не надо, а как тогда подшипник снять, если не снимать защёлку????
Ответить

Фотография NEK16 NEK16 22 мая 2012

То есть судя как вы говорите, старую снимать не надо, а как тогда подшипник снять, если не снимать защёлку????

там подшипник со ступицей вместе и выпрессовывыется а со ступицы его снимать не надо

Прикрепленные файлы

Ответить

Блин мужики я знаю что подшипник вместе со ступицей выпрессовывается, и что по отдельности их не разъединить я тоже знаю, я спрашиваю как его достать из поворотного кулака, его же держит защёлка... Значит сначала надо его освободить от защёлки а потом выпрессовывать..
Ответить