Я решил объявить "войну" дилеру
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 09:44
Меня не устраивает отношение ко мне, как к клиенту, меня не устраивает сам принцип гарантийного обслуживания, в том варианте, как его навязывает мне дилер а так же сам ремонт.
Я человек, поэтому бороться с машиной мне одному не под силу, поэтому я хочу заручиться вашей поддержкой.
Преречитав многочисленные посты с нашего форума, а так же с форумов других сотоварищей по несчастью,
http://www.yandex.ru... сделал вывод, что борьба безуспешная по причине борьбы не по адресу.
С "РОЛЬФОМ" пытаются бороться жалуясь САМОМУ "РОЛЬФУ", а ведь всегда жалобы подаются в вышестоящую инстанцию.
Да еще надеемся, что дилер прочитав посты усовестится и пойдет навстречу.
Я немного знаю закон о правах потребителя, хотя бы в той его части, что касается взаимоотношений клиента, с его гарантийным аппаратом и авторизованного сервисного центра.
А так же взаимоотношение авторизованного сервиса и фирмы производителя.
Коротко, к примеру пришел человек к нам, с гарантийным аппаратом фирмы SAMSUNG.
Если я, как мой дилер взял сегодня у меня, с него возьму деньги за гарантийный ремонт его аппарата, фирма SAMSUNG расторгнет договор с сервисным центром.
Такая же ситуация с другими фирмами производителями. Принцип у всех один: есть вина клиента - нет вины клиента. Есть - предложен ремонт на платной основе, отказано в гарантийном. Нет - все бесплатно, ни копейки ни за что либо, независимо от затрат и проблем сервиса.
Производитель узнает о данном ремонте и условиях проведенного гарантийного ремонта для клиента двумя путями:
1 -обзвон клиентов, выяснение результатов проведенного ремонта (если до клиента не дозвонились, ремонт не оплачивается т.к. значит обманываем, дали недостоверные сведения)
2 -если САМ клиент взял, да и позвонил производителю и пожаловался на сервисный центр.
Дело в том, что в Росии находятся официальные представительства фирм, есть открытая контактная информация на сайтах типа JVC.RU. SAMSUNG.RU . SONY и т.д.
дополнительно вся информация есть в гарантийных талонах.
Для нас, как сервисного центра и для клиентов эти представительства являются на 99,9999% конечной инстанцией.
Далее это уже японцы и корейцы, но им все вопросы можно задавать только по английски, в чем ни клиенты, ни я не сильны. Но ни кто из них не любит нарушений законодательства, а принципиально закон у нас один и автомобиль ничем не отличается от телевизора или плеера.
Все дело в том, что за отчеты по гарантийным ремонтам дилеру обязательно оплачивает производитель, поэтому я не хочу, что бы на мне наживались, разводя на деньги устраняя свои и чужие огрехи. У меня нет доказательств, что в отчетах для MITSUBISHI присутствует реальная картина моих обращений, просто зная аналогичную систему могу предполагать.
Насколько я понял, официального представительства MITSUBISHI в России нет и эти функции на себя берет дилер и вся борьба с дилером бесполезна, т.к. ведется с ним же.
Поэтому мне нужна помощь в переводе на английский, правке моих писем, жаль что я не юрист.
Складывается впечатление, что производитель не владеет реальной информацией.
Еще раз повторюсь, без поддержки я не справлюсь, один в поле не воин.
P.S. Да, я знаю какой это может оказаться геморрой.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 09:53
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 09:56
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 10:20
Я потребовал либо заменить по гарантии, либо дать мне официальный акт отказа в гарантийной замене с соответствующим обоснованием. Далее хочу использовать этот официальный документ.
А так как в авто находится слишком много деталей в составе которых есть резина, потенциально все можно списывать на негарантию, что меня абсолютно не устраивает.
2 С наступлением морозов, не могут решить проблемы с автозапуском, было уже два приезда, сегодня с меня взяли 600р. за диагностику что бы сделать вывод о своих косяках при подключении сигнализации и автозапуска! Видите ли им удобно начинать с подключения диагностического оборудования, а в противном случае отказались отдать мне машину, директора уже не было на работе.
Вдобавок ко всему после признания мастера о неправильном подключении и т.д. при проверке машина опять не самозавелась, в результате вместо того что бы оперативно устранить свои косяки меня опять перезаписали!
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 10:24
Самое интересное что стойки стабилизатора это гарантийный случай. Как мне говорил мастер по гарантии: "они имеют совершенно др. конструкцию!"
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 10:40
Я не верю всему, что мне говорит дилер.Ну про втулки я тебе сразу сказала что это не гарантия.
Самое интересное что стойки стабилизатора это гарантийный случай. Как мне говорил мастер по гарантии: "они имеют совершенно др. конструкцию!"
Если машина адаптирована для России, то эти стулки должны ходить ну никак не 3-5 тык как у других.
Далее, у каждой детали должен быть какой то ресурс.
Например, если положено менять ремень, грубо (не надо уточнять километраж) через 100 000, то если он порвется на на 80 000 - это не гарантия? Вот если он порвется на 100 001 км, тогда да.
А когда мне пытаются заменить их за деньги я буду упираться, так как оные я не рисую и жуликов кормить не намерен.
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 10:49

в японию пиши

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 09:36
Независимо от того как выглядит стойка стабилизатора, принцип работы у всех одинаков.Ну про втулки я тебе сразу сказала что это не гарантия.
Так же как вид и принцип работы подвески в целом... что если у Вас например стоит (заводская) пневматическая или торсионная подвеска (набор з/ч абсалютно разный), а гарантийный случай пишут на банальную амортизаторнопружинную... то вам вправе отказать? типа извините, а вот у вас нет пружин.. типа гоните деньги

По этому я думаю реально чего то добиться...... Андрей, я с тобой.

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 10:20
Для начала сформулируй все грамотно по русски в форме официального обращения, выложи сюда, а мы поможем грамотно перевести.
Кстати в переводе не главное грамотность - главное чтоб поняли.
А писать, мне так думается, надо не в японию, а в представительство европейское или мидл-ист.
Ща глянул сайт: вся сеть организована на дилерах, так что правду искать можно только в японии видимо
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 10:22
С этим надо бороться с помошью нашего закона о ЗПП. Мицубиси Европа тебе не поможет. Письменный отказ (или 2 свидетеля) в бесплатной замене деталей, устарненнии неисправностей, потом делай за деньги, бери чеки, на независимую эспертизу, и в суд.
А насчет втулок резиновых - мож ты в ралли 3 тыш км участвовал, вот оне и умерли

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 10:26
А насчет втулок резиновых - мож ты в ралли 3 тыш км участвовал, вот оне и умерли
а если чесно борися! помогем!
Без доказательств не имеют права так отговариваться

На сколько я знаю таким способом пытаются снять с гарантии Лансеры Эво и Субарики.
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 11:08

1 По втулкам, сегодня пишу заявление директору, отдам официально.
Как только сформулирую, прицеплю к сообщению, надо еще и работать

2 Автозапуск установлен у дилера при продаже авто как допы.
Требование вернуть уплаченные мною деньги за диагностику их косяков сегодня же напишу отдельно.
Когда машину забирал, перезаписали на 28, я выскакзал свои недовольства, видимо переварили и сегодня утром позвонили и предложили сделать все сегодня, машину уже отдал.
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 11:11
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 11:23
Да + копии счета выставленного за диагностику и наряда с жалобой на дефект.Все документы пока (до обращения в ервопейский хэдквартер или японию) в двух экземплярах с прописыванием входящего номера?
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 12:10
1. воевать с дилером, а тем более с таким гигантом как рольф мягко скажем сложно...и оооочень дорого...а главное требует дохренища времени, нервов и сил...а я люблю себя, и не буду занимаца этой утопической фигней, априори обреченной на провал...это все равно шо голосовать против Медведева =) все равно он будет президентом =)))
2. На твоем месте я б банально сменил дилера. Ну или если те нравица рольф, то обратился бы в другой рольф...на своем примере расскажу...как многие знают у меня 2 тойоты...коровка и рафик...тойота центров в москве штук 6-8 наверно...из них приличных только 2...это в кунцево и в отрадном...центр в измайлово на тойота клубе иначе как изматайлово никто и не называет...в шереметьево на мой взгляд весьма борзые и хамовитые чуваки работают...ну и т.д...
а мицу можно и в блок-моторсе обслуживать...даже вроде в мажоре, но туда точно не нада соваца =)))
ну а коли есть деньги, время, силы, нервы и главное желание воевать с ветряными мельницами - флаг те в руки и поезд на встречу =)
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 12:21

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 12:38

Где есть конкуренция, там проще, а у нас монополизм.

Просто я хочу добиться к себе как к клиенту нормального отношения.
И не хочу платить за то, за что не должен.
Втулки - мелочь, сам заменю не проблема, но как же гарантия!
Мне - сначала дефекта нет, а потом особенности эксплуатации.
А у меня еще 2,5 года. И что будет дальше?
Кто нибудь менял себе наконечники рулевых тяг?
Советую до 50000, потому что после уже не гарантия, кто нибудь об этом слышал?
Мне почти по секрету сдали

Гарантирую, что вам в сервисе дотянут до нужного пробега, а потом полезут в ваш кошелек.
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 03:08
Вечером отвезу дилеру.

Все исправил!
Сообщение отредактировал ANDREY: 25 Декабрь 2007 - 03:22
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 03:15
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 03:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных