Малыш накатал 15500. Есть повод подвести некоторые итоги:
Плюсы:
1. Он мне нравится так же как и когда покупал
2. Ничего не вышло из строя и не сломалось. (тьфу-тьфу-тьфу!)
3. Никаких дополнительных расходов по обслуживанию не потребовалось.
Минусы:
1. Обшивка салона местами нежно поскрипывает.
2. Сиденья пошатываются и тоже издают разные звуки.
Средний расход: 7.5-8.0 л / 100 км
Минимальный расход: 5,9 (в городе по вечерней Москве, запоминая номера телефонов на каждом рекламном щите, осторожно дыша на педаль газа, без пробок, при этом не сдерживая поток)
Максимальная скорость: 180 км/ч (200 км/ч с горы, с попутным ветром и дикими криками "Давай, Малыш!!!" (прибавка в мощности минимум 5 лыс)) При этом, господа надо учесть, что это скорость по спидометру... а они, эти спидометры, обычно скорость все-таки завышают.
ТО-1 со сменой масла БЕЗ замены салонного фильтра обошлось в 3740 рублей. Плюс вытащили шуруп из заднего колеса и заделали отверстие (еще где-то 300 рублей).
Большие надежды возлагались на замену масла. Многие говорили, что после этого машинка просто начинает летать, как-будто в бак залили Ред Булл. Малыш отреагировал на эту операцию более мягким урчанием своего четырехкамерного сердечка и покатил как-то более легко, но вряд ли быстрее... Возможно чуть уменьшился расход, но это еще надо проверить. А так особых перемен я не заметил. Масло Mobil 5W-50 синтетика.
Теперь об особенностях МОЕЙ эксплуатации:
Передние колодки изношены на 55-60%, что я считаю более чем приемлемым показателем, но механик сказал, что до следующего ТО они не доживут. В свою очередь я парировал, что на носу зима - а значит уже особо не поносишься, так что протянут они аккурат до следующего ТО-2. Высыпалось много черной пыли... В необходимости проверки задних колодок я сильно сомневался... и каково же было мое удивление, когда из задних барабанов высыпалась куча черной пыли в два раза больше, чем из передних тормозов!
- Вы случайно на ручнике не ездите? - улыбнулся механик.
Я почувствовал себя на долю секунды полным идиотом, но потом вспомнил, что на ручник вообще не ставлю машину, да и для идиотов на приборном щитке есть сигнальная лампа.
- Да нет - говорю, - может ручник ослабить?
Хотя там и так насчитали мы целых пять щелчков... ну, не знаю...
Короче, типа на следующем ТО надо будет менять все колодки... вот... чтобы не огорчаться я не спрашивал сколько это будет стоить. Ходовая вся в порядке. Все остальное тоже ОК.
Будем ездить дальше.