Началось все 16.09.2007, когда друзья подарили мне на ДР низко-частотный динамик Hertz HX-250.

Объем был подсчитан в программе, вышло 20 литров. Хотя производитель пишет, что можно делать ящик и меньше. Решено было делать ящик в виде равнобедренной трапеции.
В начале в качестве материала было решено использовать ДСП толщиной 20 мм и даже выпилил почти все стенки. Потом пришла зима и работы все заморозились ибо холодно. А пилить в доме электролобзиком не особо хотелось.
Весной же ситуация поменялась, появилась возможность сделать короб из МДФ толщиной 26мм, причем все стенки мне выпилили на станке, посему все получилось ровно.

После этого поехал в строительный магазин Леруа-Мерлен и купил там:
1. Саморезы;
2. Герметик 2 тюбика(герметик для дерева влагостойкий);
3. Эпоксидный клей для герметизации отверстия под провод;
4. Лак от влаги;
5. Сверла;
6. Малярный скотч.

На тему саморезов: вначале купил обычных саморезов для дерева длиной 5 см. Но потом там же, где мне выпиливали стенки, посоветовали еврошурупы. Их я тоже смог купить в Леруа. После чего решил протестировать 2 вида саморезов, обычные для дерева, вторые евро под МДФ. Длина обоих одинакова 5 см. Евросаморезы выиграли. На одном саморезе плотно держатся две стенки. Понадобилось 72 штуки.

Потом начал сверлить отверстия под евросаморезы в стенках. В этом деле ошибиться было нельзя, т.к. запасного МДФ небыло. Посему долго и тщательно размечал. Стенки соединял малярным скотчем. Сверлил 2-мя сверлами, одним для резьбы, вторым для углубления шляпок.

Следующим этапом было склеивание/скручивание ящика. Тут советую не торопиться. Не забудьте обезжирить склеиваемые поверхности. После чего наносится герметик. Его я выдавливал не жалея. Потом круговыми движениями прижимаются стенки и стягиваются саморезами. Так за несколько часов я собрал весь ящик за исключением задней крышки. Не приделал заднюю крышку умышленно, дабы удобно было вмонтировать провод и обклеить ящик изнутри виброизоляцией. На следующий день срезал застывший герметик, который выдавился при стягивании стенок, вмонтировал провод в боковую стенку (провод был залит эпоксидным клеем изнутри). Вышло на 5 балов. Провод использовал марки Daxx S32, сечение 3.5 квадрата.
После того как клей высох обклеил изнутри ящик виброизоляцией и приклеил/прикрутил заднюю крышку. Виброизоляцию взял марки Бимаст Стандарт в НИИ Корозии. Как высох герметик, обклеил заднюю крышку виброизоляцией.

Далее покрыл антивлаговым лаком весь короб. Нанес несколько слоев. Делал паузы для полного высыхания каждого слоя.

Сборка короба была окончена. Далее примерил динамик и отметил места крепления.

После был заказан 1 квадратный метр карпета серо-черного цвета и клей для него в баллончике. И я приступил к оклейке короба. Вначале раскроил карпет на 2 полотна. Каждое полотно позволяло оклеить 3 стенки. Посему 1 полотном оклеил лицевую-верхнюю-заднюю стенку с заворотом краев на боковые стенки. А 2 полотно закрыло соотвественно боковые и нижнюю стенку. Получилось симпатично

Далее вырезал отверстие под динамик, просверлил отверстия под саморезы, подсоединил и прикрутил динамик.
Саб готов. Вес в сборе составил 21 кило 800 грамм.

Теперь осталось купить усь и все это дело установить в машину.
Так что если кому то мой отчет поможет, то я буду рад! Дело это интересное и если не торопиться можно добиться хорошего результата.