Как и обещал написал отчет о установке десяточных противотуманок.С картинками.
Отчет об установке противотуманных фар от ВАЗ 2110 на Colt CA4A
Берем 600 руб. идем в магазин и покупаем противотуманки Bosh для десятки.
Вернувшись, домой удаляем все лишнее. В итоге получаем следующее:
[attachment=93:attachment]
Изготовление шаблона пластины. Берем коробку пластилина и в бампере по месту вылепливаем контур углубления под противотуманку. Пластилиновый макет обводим на толстом картоне, вырезаем и подгоняем по месту. То же и с внутренним отверстием.
Дальше из пластика толщиной 2мм изготавливаем пластину:
[attachment=94:attachment]
И крепим к ней 2 болта М6, головки болтов при необходимости обтачиваем по высоте.
Наносим на фару ровным валиком клей ( в моем случае Момент Кристалл Прозрачный),но подойдет любой водостойкий системы Хрен Оторвешь. Прижимаем пластину к фаре, оставляем сохнуть. Перед нанесением клея гладкую поверхность пластика лучше потереть наждачкой. После того как клей подсохнет, внимательно осматриваем соединение и при необходимости заливаем клеем оставшиеся пустоты:
[attachment=95:attachment]
После высыхания все клеевые швы сверху обработал черным силиконовым клеем-герметиком Permatex .
В итоге получаем следующее:
[attachment=96:attachment]
Очень кстати пришелся крепеж для плинтуса, оставшийся после ремонта. Теперь он будет изнутри прижимать фару к бамперу.
Для сравнения слева оригинальная противотуманка.
[attachment=97:attachment]
А так выглядит на машине
[attachment=98:attachment]
Оригинал........................Десяточная
Конструктивно свет в десяточной фаре направлен вниз, так что регулировка угла наклона фары скорее всего не потребуется, но при необходимости можно и сделать, кое какие мысли на этот счет есть.
И еще один очень приятный момент. Стекла для десяточных противотуманок продаются отдельно и стоят около 50 руб. за штуку.
Отчёт в формате .doc (файл для Word) смотри ниже...

Противотуманки. 4 кольт.
Автор
Zabiyaka
, мар 17 2006 08:16
Сообщений в теме: 6
Отправлено 17 марта 2006 - 08:16
Отправлено 04 апреля 2006 - 02:21
Кто может рассказать по шагам процесс подключения противотуманок? Ситуация следующая:
Под бампером болтаются клеммы для подключения противотуманок.
В бампере стоят заглушки.
В салоне есть кнопка только для включения задней противотуманки - на передние она напряжение не подает -проверял.
Что надо делать ?
Под бампером болтаются клеммы для подключения противотуманок.
В бампере стоят заглушки.
В салоне есть кнопка только для включения задней противотуманки - на передние она напряжение не подает -проверял.
Что надо делать ?
Отправлено 05 апреля 2006 - 07:17
Я думаю порядок следующий. Наверняка рядом с кнопкой задних противотуманок есть заглушка под кнопку от передних.Надо ее вытащить, в районе дырки найти проводку под кнопку, переемкнуть соответствующие контакты и проверить появится ли напряжение на лампачках.
Отправлено 18 октября 2006 - 12:04
Максим прислал отчет, большое ему спасибо. Прикрепляю.
Отправлено 21 марта 2008 - 02:44
был бы оч перизнателен,если бы фотки обновили...нету их)
СПб
Отправлено 21 марта 2008 - 05:33
Фотки не вставляются могу сбросить на мыло.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных