Печка на 4м лансере
Sam_180
24 дек 2009
И так вопрос. Может быть стоит поставить дополнительную электро помпу, дабы увеличить объем ОЖ проходящий через печку? Помниться на москвиче я таким образом добился ташкента в салоне..
Кто что думает по этому поводу?
kirpeech
24 дек 2009
Sam_180
24 дек 2009
Syava
26 дек 2009
MAr4ik
28 дек 2009
можно чуток поподробнее про элкетропомпу? ты поставил вместе со штатной в довесок или взамен имеющейся? и ещё вопрос, от чего включается эта электропомпа? всысле от какого тумблера или датчика?Такая же ситуация. Купил эл.помпу. Потеплело, теперь, видимо, не поставлю пока опять не похолодает).
Sam_180
28 дек 2009
MAr4ik
29 дек 2009
так стоп! точно на выходе?? потому как мне кажется чтобы печка грела надо в радиатор нагнетать тёплый антифриз... может конечно я ошибаюсьну помпу надо ставить дополнитеьльно на выходе из печки. включаться должна на мой взгляд как бензонасос. т.е. только когда мотор заведен
Syava
30 дек 2009
Sam_180
30 дек 2009
Syava
31 дек 2009
я бы подключил через реле в цепь бензо насоса.
Наверное так и сделаю.
Syava
08 янв 2010
Поставил помпу.... и околел нах. По ходу дела воздушная пробка в радиаторе, т.к. после удаления помпы ничего не изменилось. На месте пока стоишь - дует тёплым, а на ходу начинает быстро остывать. Сёдня пойду гонять воздух из печки.
Sail
08 янв 2010
а так же не забываем закрывать радиатор картонкой.
картонку можно вставить между радиаторами, особенно полезно для автомата и для езды на скорости т.к. подогрев, охлаждение масла из коробки идет через радиатор охлаждения(не забываем убирать когда потеплеет). Но ни в коем случае не накрывайте двигатель фуфайками, одеялами и всякими тряпками, в тюмени за холода не одна машина сгорела...
MAr4ik
09 янв 2010
термостат куплен и поставлен. ситуция не изменилась стоишь тепло, поехал холодно. Картонку поставил, сделал защиту днища грамотную, эффекта НОЛЬ!!! есть маленькй вопрос, а от того какая охлаждайка залита может быть? потому как был залит антифириз, летом, потом залил тосол. вот щас и думаю так ли тосол греется как антифриз? спрашивал в магазинах продавцы сказали разницы никакой, а мне кажется всё таки есть незря же япы туда антифриз льют. Да и ещё у нас в сибири температрура -42 градуса кто-нить в такую погоду печку пробовал, ну может просто на кольтах она сама по себе слабая для таких температур. была королла 94 года так в прошлом году в ней в -42 был не ташкент, но ездил я без куртки всегда.Господа, у кого остывает на ходу, меняем термостат.
а так же не забываем закрывать радиатор картонкой.
картонку можно вставить между радиаторами, особенно полезно для автомата и для езды на скорости т.к. подогрев, охлаждение масла из коробки идет через радиатор охлаждения(не забываем убирать когда потеплеет). Но ни в коем случае не накрывайте двигатель фуфайками, одеялами и всякими тряпками, в тюмени за холода не одна машина сгорела...
Sail
09 янв 2010
как правило на ходу двигатель может остывать только от наружнего радиатора за это отвечает термостат, другое дело когда едешь быстро и долго, тогда остывает салон хотя печка работает нормально.
на северах где температура ниже -40 норма, делают полное утепление моторного отсека, накрывают все как следует...
У меня в -30 относительно тепло, хоть ставь картонку, хоть нет, хотя снизу все открыто и капот не утеплен, может северный вариант машины...
Syava
10 янв 2010
Sam_180
10 янв 2010
как помпу ставил? куда ставил? как подключил? фотки есть?Воздушная пробка была в трубе, та которая от помпы идёт к нижнему патрубку радиатора. Попутно промыл под давлением радиатор печки и помпу дополнительную поставил на выходе из печки. В машине жара. Вечером по трассе ехал, температура за бортом -15, из воздуховодов дул горячий воздух - такого никогда не было. Раньше указатель температуры показывал, что двигатель уже прогрелся, а воздух дул еле тёплый. Теперь наоборот - стрелка температуры ещё на полпути, а воздух уже тёплый дует, при полном прогреве - горячий. Сегодня первый день, когда я не замерз в машине.
Syava
11 янв 2010
p.s. после покупки помпы желательно её разобрать и прокладку на герметик посадить. Многие жалуются на то, что помпы подтекают, и у меня тоже подтекала, когда первый раз поставил, хотя перед установкой проверял воздухом. Да, и лучше покупать со штуцерами ф18 мм, т.к. на патрубках печки такой же диаметр.
Sam_180
11 янв 2010
тоесть у нас 18е патрубки? а ставил на вход или на выход печки?Помпу ставил с матом. Прикрутил к нижнему кранштейну воздушного фильтра, получился в районе ГТЦ. Помпы есть со штуцерами ф16 и ф18 мм, у меня ф18. Кусок патрубка газелевского ф18 мм длиной, примерно, 30-35 см. Т.к. он перегибался, то вставил его в шланг сапуна от зубилки карбовой(он формованный, не даёт перегибаться патрубку), по диаметру отлично входят друг в друга, и шланг сапуна загнут почти так как надо. Питание зацепил от предохранителя в подкапотном блоке через реле, которое включается при включении зажигания. Всё-таки буду кнопку ставить на реле, чтобы самому можно было включать выключать когда надо, т.к. в теплую погоду помпа не нужна будет, только напряжение лишнее сжирает. Завтра фотки постараюсь сделать и выложу.
p.s. после покупки помпы желательно её разобрать и прокладку на герметик посадить. Многие жалуются на то, что помпы подтекают, и у меня тоже подтекала, когда первый раз поставил, хотя перед установкой проверял воздухом. Да, и лучше покупать со штуцерами ф18 мм, т.к. на патрубках печки такой же диаметр.