Перейти к содержимому

Фотография

Задние тормозные колодки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Интересы:желаю чтобы все.....!
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsu
  • Модель: ASX
  • Двигатель: Mivec 1.8
  • Год: 2012
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 11 мая 2010 - 08:06

вот сравните это европеец
Изображение
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

#22 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Plus RalliArt
  • Двигатель: 4G15 Turbo Mivec
  • Год: 2005

Отправлено 12 мая 2010 - 10:20

А эти колодки на европеец 2006г. VI подойдут?

Нет.
Журнал ведется здесь:
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/

#23 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
  • Реалнейм: KOCTR
  • Модель: Colt 6 и Colt 6.5
  • Двигатель: 1.5 мех леворуль, 1.5 турбо мех леворуль
  • Год: 2007 и 2009
  • Пробег: >101010

Отправлено 07 сентября 2010 - 07:33

На передних рекомендуется в 4 мм менять, это обсуждалось много раз на форуме. А вот как с задними быть? Сколько толщина на новых колодках? Барабаны кстати еще послужат, выработка незначительная, хотя пробег 80 тыс. Вобщем, есть кто знающий по теме?

Кем рекомендовано??? В сервис мануале Митсубиши написано черным по белому - 2 mm.
PS. Вчера отдал на покраску задние барабаны (эээх - теперь сияют лаком черным!!!!! - цена вопроса балон краски 300 рублей, работа - 300 рублей) - мастер сказал, что колодки уже на смену просятся - еще 5-6 тыщ походят, а там менять. Пробег щас 60500 км.

Я хотел тоже подтвердить что в 4мм менять не нужно. До 2мм в остатке тормозят вполне адекватно, после этого есть опасность повреждения торм. дисков. Еще добавлю - когда проверяете остаток колодок, нужно естественно проверять обе стороны авто и обе стороны на диске, поскольку часто колодки стачиваются не равномерно. У меня например колодки на лев. стороне авто стачивались быстрее, при том внутренняя колодка стачивается еще быстрее наружной (если я не перепутал наоборот - нар. быстрее внутр., в общем надо все 4 колодки проверять, да будет щастье).
ПРОДАЮ нулевики K&N и свечи Denso
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))

#24 daniil26

daniil26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Реалнейм: Даниил
  • Модель: Colt 2008 МКПП

Отправлено 08 сентября 2010 - 07:50

У меня дошло до 1,5 мм примерно, и ручник начал клинить на одном колисе, т.е. ручку опускаю, а колесо остается на тормозе. Последний раз с трудом сорвал машину с места. Заменил колодки и все прошло.

#25 CROS

CROS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: CROSS
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt Z34
  • Двигатель: 1.3 на ручке
  • Год: 2008
  • Пробег: 140000

Отправлено 09 сентября 2010 - 07:57

У меня дошло до 1,5 мм примерно, и ручник начал клинить на одном колисе, т.е. ручку опускаю, а колесо остается на тормозе. Последний раз с трудом сорвал машину с места. Заменил колодки и все прошло.

Подскажи, а при каком пробеге у тебя это случилось и пришлось ли тебе менять при этом барабан?

#26 daniil26

daniil26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Реалнейм: Даниил
  • Модель: Colt 2008 МКПП

Отправлено 10 сентября 2010 - 11:30

Подскажи, а при каком пробеге у тебя это случилось и пришлось ли тебе менять при этом барабан?

Пробег был примерно 72 000км. Барабаны не трогал, т.к. никакого криминала не обнаружил, они сточились примерно на 0,5мм. от прежней толщины, это было видно по краю барабана, там где колодка не трет. Именно этот нестертый край затрудняет снятие самого барабана. А колодки родные еще стояли с завода. Т.е. ходят они примерно до 70 - 75 т.км., ну в моем случае например.

#27 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
  • Реалнейм: KOCTR
  • Модель: Colt 6 и Colt 6.5
  • Двигатель: 1.5 мех леворуль, 1.5 турбо мех леворуль
  • Год: 2007 и 2009
  • Пробег: >101010

Отправлено 04 октября 2010 - 05:13

у меня больше 100 прошли и еще оставалось.
ПРОДАЮ нулевики K&N и свечи Denso
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))

#28 йцку

йцку

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 20 октября 2010 - 06:30

Textar 91068800 Колодки тормозные. Заменил на них при 110000 км.

#29 NEK16

NEK16

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Реалнейм: НИКОЛАЙ
  • Модель: Colt VII (Z34A)
  • Год: 2007

Отправлено 19 марта 2012 - 08:24

подскажите, снял заднии барабаны посмотреть и почистить,стоит ли менять колодки
и еще что за механизм на второй фотке и стоит ли ослоблять ручник при замене колодок в какой последовательности действовать при замене

Прикрепленные файлы

#30 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 19 марта 2012 - 08:52

На второй фотке, автоподвод колодок. Перед тем как ставить обратно барабан его обычно немного закручивают, а при замене колодок его полностью скручивают. еще рекомендую смазать сам механизм смазкой чтоб легко крутилось. После того как поставите барабан, необходимо несколько раз нажать на педаль тормоза. Чтоб подвести колодки к барабану, при этом будет казаться что тормозов нет.

#31 NEK16

NEK16

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Реалнейм: НИКОЛАЙ
  • Модель: Colt VII (Z34A)
  • Год: 2007

Отправлено 19 марта 2012 - 09:42

На второй фотке, автоподвод колодок. Перед тем как ставить обратно барабан его обычно немного закручивают, а при замене колодок его полностью скручивают. еще рекомендую смазать сам механизм смазкой чтоб легко крутилось. После того как поставите барабан, необходимо несколько раз нажать на педаль тормоза. Чтоб подвести колодки к барабану, при этом будет казаться что тормозов нет.

спасибо теперь понятно

#32 jedy

jedy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: NewColt
  • Модель: Invite (BJY) МКПП
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 02-2006
  • Пробег: 90000

Отправлено 03 мая 2012 - 09:24

Если кому надо, могу объяснить как самому снять барабаны, совчем не сложно как кажется на первый взгляд.

Привет - на днях собираюсь тоже снимать барабаны - когда недавно перекидывал резину зима-лето попробовал один снял - не получилось, - он прикипел походу или колодки не дают из-за выработки в барабане ...ломать не хочу, они еще добрые - хочу просто посмотреть на колодки ну и барабаны покрасить заодно - расскажи как ты их снимал плиз...

#33 a090706

a090706

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Реалнейм: alexandr
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 03 мая 2012 - 09:57

Привет - на днях собираюсь тоже снимать барабаны - когда недавно перекидывал резину зима-лето попробовал один снял - не получилось, - он прикипел походу или колодки не дают из-за выработки в барабане ...ломать не хочу, они еще добрые - хочу просто посмотреть на колодки ну и барабаны покрасить заодно - расскажи как ты их снимал плиз...

выкручиваешь стопорный болт на барабане (увидишь его под ключ звездочкой). Вставляешь в оба отверстия на барабане по соответствующему диаметру болту, желательно длинному (я покупал длиной по 10 см) и поочередно их вкручиваешь, тем самым выдавливая на себя барабан. Только обязательно с ручника сними, а то колодки в распор станут. Если выработка большая на самом барабане, то могут быть проблемы с колодками, но у меня даже с выработкой нормально все снималось. Так что удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru