Вопрос о кондее
Отправлено 24 мая 2010 - 07:57
Решил я тут на днях "промыть" испаритель кондея, а то запах надоел.
Знаю что много раз обсуждалось, НО все же куда лить жидкость (пену) для промывки сверху или снизу?
Если лить сверху то вероятность залить мотор печки, и еще что нибудь! Да и жидкость должна куда то уходить, вероятно в дренажную трубку.
Вопрос №1 ГДЕ ОНА или как ее найти.
Она, конечно, сразу и найдется, но что с последствиями?
Собственно Вопрос №2 если все же ее найти и залить туда, на сколько это эффективно!
Я предполагаю что грязь в основном на воздуховодах осела, нежели на испарителе.
PS Ну и кто делал данную процедуру на КОЛЬТЕ поделитесь опытом!
Отправлено 24 мая 2010 - 11:29
Отправлено 25 мая 2010 - 06:53
Почему пеной???
У отца на машине делал так: купил специальный спрей, нашел где в салоне забор воздуха на рециркуляцию, поставил под заборник баллон, влючил рециркуляцию и вентилятор на двойку (кондей не запускать), нажал баллон на распыл (он фиксируется) закрыл двери и окна, ушел пить пиво)))
Потом проветрил. Запаха больше небыло всё лето, в это лето повторю и сделаю на своей.
Отправлено 25 мая 2010 - 03:56
Отправлено 28 мая 2010 - 06:07
Попробую сверху, за одно и воздуховоды промою.
Отправлено 15 июня 2010 - 02:21
Отправлено 15 июня 2010 - 06:19
Попробывал снизу через трубку, неполучилось. шланг туда не лезет глубже 4-5 см.
Включил рециркуляцию, чтобы открылся доступ из под бардачка. Затем на сколько смог глубоко засунул трубку и нажал кнопку. Через 3 сек. полило снизу. После того как запас балона кончился вытащил трубку, завел и включил печку на макс, вент на 4. И тут пошла вибрация, видно вода на лопасти попала. Включил на 1 потом мин через 3 на 2 и так далее до 4. Подождал еще 5 минут и вуаля! Конечно не помогло на 100 % но результат более чем заметный.
Правда незнаю на сколько это опасно для вентилятора!
Отправлено 15 июня 2010 - 09:02
Отправлено 15 июня 2010 - 09:40
Отправлено 17 июня 2010 - 09:54
интересно, ты все сделал? и куда лил? я щас купил хлоргексидин.. пойду машинку мучать )
Я тоже хлоргексидином промывал, купил 3 бутылки.
Лил сверху, вынул фильтр и в это отверстие через пульверизатор, эффекта большого не заметил.
Отправлено 18 августа 2010 - 11:59
Делал тоже самое и тоже эффекта почти нет. Может мы некач. хлоргексидин берем? И было бы хорошо если он был в виде аэрозоли. Может такое существует, кто знает?Я тоже хлоргексидином промывал, купил 3 бутылки.
Лил сверху, вынул фильтр и в это отверстие через пульверизатор, эффекта большого не заметил.
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных