Постановка-снятие с учета
kirpeech
29 июн 2010
В общем-то договорились с продавцом о покупке машины, покупать будет мой отец с оформлением договора купли-продажи. По моему возвращению в москву хочу оформить её на себя. Как мне это сделать с наименьшими потерями времени? Не хочу сначала ставить её на учет, потом снимать и опять ставить на себя, я как понимаю это единственный реальный вариант? Ведь нельзя переоформить машину не поставленную на учет. Генералка не нужна.
sidalar
29 июн 2010
так оформить машину сразу на тебя и все. копию паспорта отцу отошли 
ДКП либо рукописную сделайте что тоже законно либо через автосалон но заплатив 1500-2000р
ДКП либо рукописную сделайте что тоже законно либо через автосалон но заплатив 1500-2000р
alexxey
29 июн 2010
есть такая фишка - постановка с одновременным снятием, ИМХО для тебя самый нормальный вариант.
ну или еще как вариант - можно аннулировать ДКП, но в таком случае для заключения нового договора потребуется продавец.
что до рукописного договора на ТРЕТЬЕ лицо, то если продавец незнакомый - я бы рисковать не стал.
ну или еще как вариант - можно аннулировать ДКП, но в таком случае для заключения нового договора потребуется продавец.
в комиссионке с этим вряд ли станут связываться, ИМХО.так оформить машину сразу на тебя и все.
что до рукописного договора на ТРЕТЬЕ лицо, то если продавец незнакомый - я бы рисковать не стал.
kirpeech
30 июн 2010
так оформить машину сразу на тебя и все. копию паспорта отцу отошли
так при оформлении надо будет за нового владельца в птс расписываться
kirpeech
30 июн 2010
Честно говоря не хочу, чтобы машина 2 недели у него стояла, мало ли что.
woofit
30 июн 2010
А можно оформить на отца, подождать до сентября, вроде бы с сентября можно будет при переоформлении машины между родственниками просто переоформить документы без снятия/постановки на учет. Где то на сайте гибдд читал такое.
johnny87
30 июн 2010
Лёх, на своем и Никитином опыте добавлю:есть такая фишка - постановка с одновременным снятием, ИМХО для тебя самый нормальный вариант.
в комиссионке с этим вряд ли станут связываться, ИМХО.
в одной конторе взяли без проблем мне предыдущий договор расторгли взяв мелкую плату и новый составили без предыдущего владельца. Никите же в другой конторе объявили нехилый ценник,пришлось платить.
когда левина брал сказали обязательно последнего владельца на которого была оформлена позвать. итого 3-е человек участвовали в купле-продаже,тоже заплатили малую сумму за расторжение.
везде по разному кароч.
Lebedev
30 июн 2010
А доверенность отцу на сделку и постановку на учет написать не вариант? В гаевне канает, насколько я помню. Отец же сможет за тебя в птс расписаться...
kirpeech
30 июн 2010
Траволта, спасибо за инфу, кароче утром приеду в гаевню, там палаток переоформления куча. Если они не переоформят без предыдушего владельца, то постановку с одновременным снятием сделаю и в тот же день на себя поставлю. Не хочу я с этими доверенностями возиться, хз как все это в гаевне воспримут.
alexxey
30 июн 2010
если оформлять куплю-продажу отец будет через комиссионку, то и ехать надо ИМЕННО В ТУ комиссионку, а не в ту кучу, которая у ГАИ.там палаток переоформления куча
kirpeech
30 июн 2010
А если писать доверенность, то копию паспорта у нотариуса надо заверять?
Мишаня
01 июл 2010
По твоим паспортным данным они могут выписать договор купли продажи СРАЗУ НА ТЕБЯ и что самое главное БЕЗ ТВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!! Потом просто распишешся в договоре и ПТС.
kirpeech
02 июл 2010
Всем спасибо за ответы и советы. Поступил так: папа выписал на себя доверенность и взял копию моего паспорта, выписали договор купли-продажи, как вернусь я в нем расспишусь как владелец и сразу на постановку на учет!
johnny87
03 июл 2010
а вообще если договор оформляли в "маршрутках" то с ними потом о чем угодно можно договориться. берут немного)))
kirpeech
04 июл 2010
тыща пицот вроде
пипец, дорого так, я просто вспоминаю сколько за лансер платил.