←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Нужен совет по магнитоле

Фотография daniil26 daniil26 17 июл 2010

Привет всем!

Нужно менять головное устройство (магнитолу) - слышал, что есть магнитолы которые могут на экран торпеды выводить инфу. Если кто знает, подскажите пожалуйста.

Закончил с шумо/вибро изоляцией всей машины, заняло это у меня примерно 15 дней, т.к. делал все во дворе неспеша. понемногу после работы.
Делал сендвич, а именно вибро+сверху шумка + во все пространства (между обшивкой (пластиком) и самим металом) клал 5см листы термоваты (как минвата) + полностью с внутренней стороны обклеивал шумкой сам пластик, в итоге получился хороший термос. Стало тыше в разы!!! На все потратил примерно 12 000р. Т.к. все было разобрано, я заменил акустику, на 16см MB-quart.

Прикрепленный файл  pic040710_164609.jpg   722,18К   407 Количество загрузок:
Ответить

Фотография daniil26 daniil26 22 июл 2010

Отзовитесь пожалуйста.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 22 июл 2010

вариант с модернизацией в erta.ru не рассматривается?

Смысл выводить что-то на убогий жк дисплей кольта?
Другое дело, что режимы БК с кнопки на мафоне переключаются.
Ответить

Фотография Wishmaster Wishmaster 23 июл 2010

Я тут давеча наткнулся на сей девайс: Parrot MKi9000 http://www.parrot.co.../parrot-mki9000
Мощнейшая штука, судя по описанию. Умеет линейный вход, усб, совместима с айподом и айфоном. Втыкается либо последовательно в ИСО разъем, либо к штатной системе. Имеет 2 линейных выхода. При всем этом это еще и беспроводная связь в машину. Девайс более чем здравый и актуальный. Единственный косяк - цена. яндекс показывает 8500 среднюю (с ебея можно притаранить за 3, но в неизвестном состоянии)
Есть модельки с экраном, но они уже за 10 переваливают.

ЗЫ Не реклама :unsure:
Ответить

Фотография daniil26 daniil26 23 июл 2010

Я тут давеча наткнулся на сей девайс: Parrot MKi9000 http://www.parrot.co.../parrot-mki9000
Мощнейшая штука, судя по описанию. Умеет линейный вход, усб, совместима с айподом и айфоном. Втыкается либо последовательно в ИСО разъем, либо к штатной системе. Имеет 2 линейных выхода. При всем этом это еще и беспроводная связь в машину. Девайс более чем здравый и актуальный. Единственный косяк - цена. яндекс показывает 8500 среднюю (с ебея можно притаранить за 3, но в неизвестном состоянии)
Есть модельки с экраном, но они уже за 10 переваливают.

ЗЫ Не реклама :unsure:

Не, мне это не нужно, мне нужно штатный проигрыватель заменить на нормальный и при этом не потерять индикацю на центральном экране торпеды.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 23 июл 2010

так ты хочешь скрытно ставить мафон под бардачек куда-нибудь что-ли?
Если он будет стоять вместо бардачка - не понятно зачем индикация на дисплее кольта, там же свой дисплей куда более интересный?

Если денег не жалко, можно чейнджер подключить - индикация и управлене будут на штатном мафоне.
Ответить

Фотография daniil26 daniil26 23 июл 2010

так ты хочешь скрытно ставить мафон под бардачек куда-нибудь что-ли?
Если он будет стоять вместо бардачка - не понятно зачем индикация на дисплее кольта, там же свой дисплей куда более интересный?

Если денег не жалко, можно чейнджер подключить - индикация и управлене будут на штатном мафоне.

Штатную магнитолу буду выбрасывать в помойку, всесто нее и на ее место буду ставить другую, более благородную.
По марке предпочитаю мин. Алпайн или Пионер но лучше Накамичи.

Не буду объяснять зачем мне нужно, чтобы информация дублировалась на мониторе торпеды, скажу одно что нужно очень и поэтому ищу среди того что продается.
Кто в теме отзовитесь пожалуйста.
Ответить

Фотография Wishmaster Wishmaster 23 июл 2010

Штатную магнитолу буду выбрасывать в помойку, всесто нее и на ее место буду ставить другую, более благородную.
По марке предпочитаю мин. Алпайн или Пионер но лучше Накамичи.

Не буду объяснять зачем мне нужно, чтобы информация дублировалась на мониторе торпеды, скажу одно что нужно очень и поэтому ищу среди того что продается.
Кто в теме отзовитесь пожалуйста.

нет таких, можете не искать.
либо ставить дублирующий монитор с информацией, либо перестать извращаться и воткнуть новую магнитолу под штатную - она туда очень даже влезет, еще и место останется.
Ответить

Фотография daniil26 daniil26 26 июл 2010

нет таких, можете не искать.
либо ставить дублирующий монитор с информацией, либо перестать извращаться и воткнуть новую магнитолу под штатную - она туда очень даже влезет, еще и место останется.

А мне почемуто помнится что кто-то писал по этому поводу что мол есть такая магнитола, но только поиск вообще ничего не дал и я сам вспомнить не могу где читал, когда читал.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 26 июл 2010

Ну видимо за ценой не постоишь, судя по названнам маркам.
Прикрути через ертовский адаптер ченджер алпайновский с цифрой - и будет тебе счастье.
Ответить

Фотография daniil26 daniil26 26 июл 2010

Ну видимо за ценой не постоишь, судя по названнам маркам.
Прикрути через ертовский адаптер ченджер алпайновский с цифрой - и будет тебе счастье.

Ну как Вам еще объяснить, что усилок который встроен в штатную магнитолу совершенно низшего качества,
он не выдает всех необходимых часот, там сильно все урезано он еще плюс слабенький по мощности, мою 16см
акустику он еле тянет и цеплять на него что-либо вообще не стоит, на 100% выбрашеные на ветер деньги.
Я уже лучше смерюсь с отсутстием индикации на торпедо и поставлю нормальную магнитолу.

Где взять переходник под магнитолу и нужен ли он?
Ответить

Ну как Вам еще объяснить, что усилок который встроен в штатную магнитолу совершенно низшего качества,
он не выдает всех необходимых часот, там сильно все урезано он еще плюс слабенький по мощности, мою 16см
акустику он еле тянет и цеплять на него что-либо вообще не стоит, на 100% выбрашеные на ветер деньги.
Я уже лучше смерюсь с отсутстием индикации на торпедо и поставлю нормальную магнитолу.

Еще раз.
Я предлагал зацепить ченджер, у которого есть и линейники свои и даже SPDIF, а управляться он будет со штатки.
Я своей штатке кстати выпаял линейки в erta.ru, но пока все никак не соберу, все что прикупил.
Ответить

вообще конечно недешевый вариант, второу мафон вместо бардачка пожалуй лучше.
Ответить

Фотография Wishmaster Wishmaster 26 июл 2010

нам не надо ничего объяснять B)
новую магнитолу под штатную вместо кармана. Всю силовую и аудио-проводку бросить новую - единственно правильное решение. Я не думаю, что карман важнее показаний бк.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 27 июл 2010

да, что касается переходника - можно конечно найти постараться у тех же официалов, но можно и на скрутках, тем более если оставлять штатку.
Данил,

а что, показания борткомпьютера тебе не интересны или ты нашел контакт на разъеме, через который сигнал от кнопки Display идет на БК?

Если удалось вызвонить кнопку - поделись с общественностью.
Ответить

Фотография daniil26 daniil26 28 июл 2010

да, что касается переходника - можно конечно найти постараться у тех же официалов, но можно и на скрутках, тем более если оставлять штатку.
Данил,

а что, показания борткомпьютера тебе не интересны или ты нашел контакт на разъеме, через который сигнал от кнопки Display идет на БК?

Если удалось вызвонить кнопку - поделись с общественностью.

Показания буду пытаться сохранить. Буду искать сигнал с кнопки. Если получиться то обязательно сообщу.
Ответить

Фотография denbuz denbuz 11 ноя 2010

Показания буду пытаться сохранить. Буду искать сигнал с кнопки. Если получиться то обязательно сообщу.

Давеча разбирал штатную магнитолу
-интересно было поглядеть на внутренности, а заодно проследить связь от кнопки переключения показаний БК до разъёма... Прямой связи нет, управление идёт по цифровой шине пакетами отрицательных импульсов с частотой 63кГц, то есть с кнопки идёт команда на процессор мафона а потом идёт связь проца с микросхемой управляющей дисплеем, так что привязка показаний БК с мафоном "КРЕПКАЯ" ^_^
Можно попробовать подать эти импульсы (с генератора) амплитудой около 5вольт и попробовать... и если сработает, то собрать небольшую схемку...будет свободное время - попробуем с другом развить это практически.
Кстати про сам мафон: фирмы "Sanyo"-очень качественной тайваньской сборки. Усилитель мощности на мофоне 4-х канальная 45W микруха LA4742(sanyo) с довольно то не плохой АЧХ (http://datasheets.ru...ata-LA4742.html) Меня качество звука и мощности удовлетворяет-ИМХО, да и FM приёмник очень чувствительный, а к AUXу подключен достаточно качественный HDD мультиплеер.
Ну а кому нужна более мощная раскачка звука-цепляйте УСЬ хоть по высокому уровню, или через линейные выхода(распаять в любой мастерской не проблема) и будет вам счастье :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S3700040.JPG   690,62К   210 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S3700039.JPG   680,75К   186 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Pis-28 Pis-28 13 ноя 2010

Имеется на форуме каризма-клуб следующая ветка (по поводу переключение и обнуления показаний БК без штатной магнитолы) http://www.carisma-c...p...2530&st=280 (Нажать безымянную кнопку и держать, включить зажигание (мотор не заводить),
удерживая безымянную кнопку нажатой - кнопкой SET – можно переключать показания компьтера).
У кого Кольт без стандартной магнитолы попробуйте и отпишитесь
Ответить

Фотография denbuz denbuz 14 ноя 2010

Имеется на форуме каризма-клуб следующая ветка (по поводу переключение и обнуления показаний БК без штатной магнитолы) http://www.carisma-c...p...2530&st=280 (Нажать безымянную кнопку и держать, включить зажигание (мотор не заводить),
удерживая безымянную кнопку нажатой - кнопкой SET – можно переключать показания компьтера).
У кого Кольт без стандартной магнитолы попробуйте и отпишитесь

Пробовал, не работает так :)
Ответить

Фотография Pis-28 Pis-28 22 ноя 2010

Сегодня пробовал, все работает. Выкидывайте стандартную балалайку и не парьтесь.
Ответить