Кулиса
Отправлено 07 сентября 2010 - 12:17
Не так давно появилась проблема - первая и вторая передача временами включаются не до конца, тоесть в момент включения передачи рычаг доходит до середины и упирается, дальше не идет. Есть мысль что дело в кулисе, тем более что недавно одна кулиса (тросик) слетела с крепления возле коробки и пришлось его подваривать, но проблема проявлялась и до этого случая. Еще замечаю что на холодную не проявляется.
В чем может быть тут проблема? Регулируется ли как-то этот механизм? И может ли замена масла в коробке иметь к этому отношение (не так давно залил 2 литра)?
Отправлено 07 сентября 2010 - 05:13
Отправлено 07 сентября 2010 - 08:46
Тут же задам вопрос что б не плодить топиков: как в коробке посмотреть уровень масла!? Двиг 4G13. Какая коробка пока не знаю, но мб там одинакого смотрится. Щупа я не узрел, слышал что там есть 2 болта. Один откручивается, и суется что-нить, и т.о смотрится уровень масла. Это так!?

Если долго мучиться... ...что-нибудь сломается.
Отправлено 07 сентября 2010 - 08:53
---> 
Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 07 сентября 2010 - 09:10
Насчет масла не скажу ничего. А вот насчет регулировки- у меня регулировка производится в месте где тросики идут к КПП. Как то так.
Тут же задам вопрос что б не плодить топиков: как в коробке посмотреть уровень масла!? Двиг 4G13. Какая коробка пока не знаю, но мб там одинакого смотрится. Щупа я не узрел, слышал что там есть 2 болта. Один откручивается, и суется что-нить, и т.о смотрится уровень масла. Это так!?
Да, откручивается болт, который выше и проверяется.
Отправлено 08 сентября 2010 - 10:22
соглашусьнаверно помер синхронизатор

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Отправлено 08 сентября 2010 - 10:40
соглашусь
Самостоятельно поменять его можно? И как по деньгам?
Отправлено 08 сентября 2010 - 02:55

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Отправлено 08 сентября 2010 - 04:34
---> 
Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 09 сентября 2010 - 10:54
на первой есть синхронизатор??? вроде небыло там его как и на задней!! таже проблема есть у моего.. после повторного выжатия сцепления заходит без проблем.. на днях разбирали коробку просил смотреть -ответ синхроны все в норме.. а проблема у меня изза стопора на валу который раздолбался.. подвели вилку стало чуть лучше... но не устранилосьможно . около $200 синхронизатор 1-2передач стоит
Отправлено 18 октября 2010 - 12:49
Отправлено 19 октября 2010 - 09:36
а чем может грозить полетевший синхронизатор?и на как передачах всё таки он есть?
синхронов нет на 1ой и задней в наших коробках..
а если синхрон полетел то зубцы собъеш вроде..
не точно но вроде у меня проверяли так-- на включенном движке выжав тормоз пытаешся легонько втолкнуть нужную передачу --если захрустело- скорее всего кольцо синхрона -- тогда на сервис с проблемой!! масло давно менял?оно там есть??
Отправлено 19 октября 2010 - 07:21
пока не меннял Пробывал так Ничего не хрустит Только немного хуже втыкаться сталосинхронов нет на 1ой и задней в наших коробках..
а если синхрон полетел то зубцы собъеш вроде..
не точно но вроде у меня проверяли так-- на включенном движке выжав тормоз пытаешся легонько втолкнуть нужную передачу --если захрустело- скорее всего кольцо синхрона -- тогда на сервис с проблемой!! масло давно менял?оно там есть??
или мне просто кажеться
Отправлено 20 октября 2010 - 10:18
можт и кажется !! а без лишней надобности в коробку не лезь и никому не давай !! попробуй просто на более высоких оборотах ее переключать и более плавно !! правда конечно хочется не так ездить)))но попробуй можт просто не вовремя перекючаеш!!пока не меннял Пробывал так Ничего не хрустит Только немного хуже втыкаться стало
или мне просто кажеться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных