кстати авто 2006 года, европеец z34a.
Отправлено 30 марта 2011 - 01:30
Отправлено 30 марта 2011 - 02:15
Отправлено 30 марта 2011 - 06:23
Отправлено 31 марта 2011 - 06:30
Самый простой способ - меняешь штатную резину 195\50\15 на 195\60\15Уважаемые форумчане! Перерыл весь форум но не нашел человека который увеличил бы клиренс. Необходимость возникла после снежной зимы 2011 года, коллея разбила бампер, а так же телевизор. Советы типа, - хочешь выше, бери уаз или джип не принимаются, тупите на других форумах. Любители занижать- я вас понимаю то же, устойчивость, управляемость, то же очень хорошо для авто! Не хотелось бы впредь тратится на бампер, стоимость которых на известных сайтах от 12000 без учета покраски! Возможно просели пружины, может кто знает размеры и высоту новых, для подбора аналога? На данном этапе планирую установить проставки спереди для поднятия на 2 см. Здесь некоторые знатоки начнут кричать про износ резины, ходовой и прочего. Мною вопрос был изучен и из опыта сделан вывод что увеличение до 20мм практически не сказывается на указанные недостатки доработки. Буду признателен всем сочувствующим!
![]()
кстати авто 2006 года, европеец z34a.
Отправлено 31 марта 2011 - 07:08
Отправлено 02 апреля 2011 - 11:06
Отправлено 04 апреля 2011 - 07:51
И вам не хватает?
Я сейчас на 185х60х15" и когда рядом паркуются эти как их там "кроссоверы" клиренс не меньше, а юбку резиновую как отпала зимой после въезда в сугроб, так в багажнике и валяется.
Где вы надумали кататься на кольте? Вон Юра по лесам гоняет на кольте
Отправлено 23 мая 2011 - 08:14
Отправлено 27 мая 2011 - 12:30
Вряд ли она ощутимо сожмётся, хотя конечно не знаю что у Вас там за резина. Я делаю плоские проставки (на Кольт не делал, но делал много на чего) из простой многослойной фанерыЖалею что не снял шаблон с передних проставок, всетки резина хоть и жесткая но наверняка будет терять свойства и сжиматься со временем. Думаю надо делать из дюрали или какихнить полимерных и пластиковых компонентов.
Отправлено 01 июня 2011 - 02:32
Вряд ли она ощутимо сожмётся, хотя конечно не знаю что у Вас там за резина. Я делаю плоские проставки (на Кольт не делал, но делал много на чего) из простой многослойной фанеры
Некоторые экземпляры отходили уже более 10 лет, легко вырезаются лобзиком или иными подручными методами, легко подобрать нужную толщину (подобрав соответствующую фанеру, или из пары-тройки более тонких листов). Если кто то боится, что размокнет/сгниёт - перед установкой пропитать мовилем, а для особых гурманов - выискать влагостойкую опалубочную фанеру, хотя и с обычной ни чего не случается (даже без обработки).
Отправлено 03 мая 2012 - 12:47
Отправлено 04 мая 2012 - 10:13
- подогнано схождение передних колес.(кстати до регулировки схождения, расход по городу стал 11,5, после 6,5-7, при динамичной езде 7,5)
Как ни странно, но никаких изменений в поведении авто не обнаружено, устойчивость, динамика и расход остались прежними, колеса не трут подкрылки. Защиту не ставил и не буду ставить! зимой, даже с резиной 185/60 R15 и недоработанной подвеской, днищем и картером ни разу не задел грешную, хотя и раздолбал передний бампер
Жалею что не снял шаблон с передних проставок, всетки резина хоть и жесткая но наверняка будет терять свойства и сжиматься со временем. Думаю надо делать из дюрали или какихнить полимерных и пластиковых компонентов.
Отправлено 04 мая 2012 - 10:15
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 04 мая 2012 - 10:53
да, и износ резины был ужасный. Обратил внимание только осенью, когда уже резину менял. Износ был неравномерный, получилось яйцо! Сначала подозревал диски, оказалось что резина.Неужели развал/сход так на расходе сказывается ?
Отправлено 04 мая 2012 - 09:26
А фото показать? Резине сколько лет?да, и износ резины был ужасный. Обратил внимание только осенью, когда уже резину менял. Износ был неравномерный, получилось яйцо! Сначала подозревал диски, оказалось что резина.
Отправлено 05 мая 2012 - 07:25
поверьте на слово. Резина была старая(не менее трех лет и метров немеряно) Дело то было то в прошлом году, резину уже забрали за 500. Кстати, еще и руль уводило влево, причем очень заметно. После регулировки стало меньше, но осталось. Полностью пропало только после смены резины.А фото показать? Резине сколько лет?
Отправлено 05 мая 2012 - 07:45
Отправлено 05 мая 2012 - 08:41
Отправлено 15 мая 2013 - 09:31
Отправлено 16 мая 2013 - 06:42
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных