У меня в городе нигде в наличии не было рулевых наконечников на Еврокольт. Срок доставки 2 недели. Жалко было старых рулевых наконечников, у них только пыльник был порван, а так никакого люфта и стука они не имели.
Учитывая мое рабоче-крестьянское происхождение решил временно решить проблему следующим образом:
Снял запрессованный пыльник (у оригинального наконечника он набивной, отлит из резины вместе с жестким металлическим кольцом, и набивается на рулевой наконечник).
Промыл наконечник бензином и протер.
Намазал на наконечник смазку (использовал смазку ШРУС-4, за неимением другой).
Поставил обратно старый порванный пыльник.
Закрутил рулевой наконечник обратно к поворотному кулаку.
Взял простой пакет из супермаркета, обвернул им наконечник и по краям обмотал скотчем.
(Все операции проводил не выкручивая рулевую тягу из рулевого наконечника).
Так проехал 2 тыс. км весь ноябрь и декабрь, когда снимал наконечники даже скотч которым я замотал все не был поврежден. Поставил новые наконечники. Старые лежат дома с порванными пыльниками.
Вот замутил чертежик пыльника с его параметрами: посадочный диаметр пыльника на наконечник - 32 мм; диаметр пыльника под палец наконечника - 17 мм; высота пыльника от 30 до 35 мм.
Может кто встречался с такими пыльниками, может знаете какие нибудь каталоги откуда выбрать можно? Хочется восстановить старые наконечники, поставив им новые пыльники, так как качество поставленных мною сейчас не оригинальных наконечников не очень удовлетворительное.