Перейти к содержимому

Фотография

Новый Opel Corsa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

Опрос: New Corsa (40 пользователей проголосовало)

Нравится?

1. Покупаю (1 голосов [2.50%])

Процент голосов: 2.50%

2. Отлично (14 голосов [35.00%])

Процент голосов: 35.00%

3. Ну... сойдет (11 голосов [27.50%])

Процент голосов: 27.50%

4. Ацтой (3 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

5. Опель ваще не машина (11 голосов [27.50%])

Процент голосов: 27.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 01 ноября 2006 - 07:27

Изображение

Тут эта... типа случайно заехал глянуть на новую Корсу. Больно внешне она мне понравилась, было интересно что же там слепили немцы из итальянского сырья... Потому как с Grande Punto знаком давно. И почему итальянец стоит гораздо дороже? (до сих пор не могу заснуть при этой мысли)
Выяснил. Опустим в данном кратком обзоре ФИАТ.

Экстерьер Корсы на мой взгляд проработан отлично, а как там внутри? Внутри тоже здорово, меня полностью устраивает и дизайн и какчество материалов, причем многое с Кольта стянуто - и выделяющиеся дефлекторы, и внутренняя подсветка кнопок... И общая архитектура передней панели проглядывается. И уютно и тебе колонка регулируется в двух плоскостях... Сиденья правда... зачем они с такой ярко выраженной боковой и ягодичной поддержкой...? Типа почувствуй себя Шуми... Не знаю. Внешне и внутренне - все ОК.
Но было у меня какое-то предчувствие... Тест-драйв подтвердил диагноз: ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕТ. Ни вперед, ни в стороны. Зато порадовал Изитроник (насколько меня вообще может радовать любое проявление автоматики при переключении) - все мягко, плавно и предсказуемо. Управляемость острая, но нечеткая. Кто-то из АРщиков говорил, что у Кольта в поворотах как бы подламывается заднее наружное колесо... Есть такой эффект, но... на Корсе как-будто вся корма подворачивается... Ужас. Реактивного действия на руле не хватает, руль легче, чем хотелось бы, зеркала (по сравнению с Кольтом) - маленькие. Сзади трясет безбожно и места намного меньше, чем в Малыше... Мотор (80 л.с.) - дохлый, разгон вялый. Вес чуть ли не 1200 кг - избыточный. Сюда мотор нужен не менее 110-120 л.с, чтобы выйти на уровень Кольта 1.3.

Короче, это уже второй из новых кандидатов на смещение Кольта (после Note) с вершины, который терпит фиаско. Нет, машина хороша, спору нет. И цена в достойной комплектации 16-18 тыс. Что по нынешним меркам недорого, но... Кольт лучше. А я ведь уже грешным делом... ну да ладно. :)
[attachment=196:attachment]
[attachment=197:attachment]
Вот вам!

#2 Geny

Geny

Просто Супермен Геннадий...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 930 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Жучок
  • Модель: Был Colt
  • Двигатель: 1,6
  • Год: 2012
  • Пробег: жидкокристалический

Отправлено 01 ноября 2006 - 07:44

Моя подруга уже заказала его, скоро приедет , опробуем этот новый Опель. :D У них до нового года специальное предложение, по цене.

Но мне кажется приятнее быть Кольтоводом чем Опелеводом :unsure:
Лето.........это маленька жизнь... )))

#3 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 01 ноября 2006 - 07:57

Моя подруга уже заказала его, скоро приедет , опробуем этот новый Опель. :D У них до нового года специальное предложение, по цене.

Но мне кажется приятнее быть Кольтоводом чем Опелеводом :unsure:

Совершенно очевидно, что в своем классе у Colt конкурентов нет. Особенно, если двигатель 1,5 литра.

#4 Guest_LittleNicky_*

Guest_LittleNicky_*
  • Гости

Отправлено 01 ноября 2006 - 07:59

РУЛЕZZZZZZZZZ!!!!!

#5 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений
  • Реалнейм: Света
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005
  • Пробег: 30 000

Отправлено 01 ноября 2006 - 09:20

Очень понравился и внешне и внутри салона :unsure: .......на тест-драйве не была, поэтому по ходовым качествам ничё сказать не могу :D
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#6 Judgin

Judgin

местный сатуренянин...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 205 сообщений
  • Реалнейм: |
  • Марка: Toyota | Toyota
  • Модель: Corolla | Rav4
  • Двигатель: 1.6 | 2.0
  • Год: 2006 | 2007
  • Пробег: 31000+ | 10000+

Отправлено 01 ноября 2006 - 10:41

Знакомая заказала. Должен прийти под новый год...или может чуть раньше:unsure: Вот и заценим:D)) Я уже записался к ней на тест-драйв;)))

Мне очень понравилось шо там есть подогрев руля:) Мега удобно:) Но имхо, машинка странная....какие-то там комплектации не сбалансированные чтоли...ну вот скажем Sport...ну чё за спорт с двигателем 80 лошадей?:)))...или скока-то там...ну мало вощем...зато диски аж 18 радиуса...не знаю как кто...но на машинку стоимостью 16-18 тысяч...покупать резину за штуку...как-то не клева...я уж про диски и не говорю:)))

А еще...а еще если диски 17" и выше - то запаски нет:) и докатки тоже:))) Зато есть встроенный компрессор:)))

Ну и эта красивая фича под под каким-то хитрым названием...где типа и навигация, и музыка и все-все-все....думаю шо в россии вместо нее будет куцый дисплейчик и все...

А ваще, машинка очень симпотишная на картинках...в салоне не видел - не знаю...
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры

#7 Jones

Jones

Тот самый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Интересы:Поесть-поспать )
  • Реалнейм: Владимирович
  • Марка: Volvo
  • Модель: XCамолет60
  • Двигатель: двигает
  • Год: 2011
  • Пробег: непредсказуемый

Отправлено 01 ноября 2006 - 10:46

немецкий запорожец, пытающийся сойти за пыжа :unsure:
у бывшей коллеги была Корса. Предыдущая. Из салона. Помимо того что она вся разваливалась, в итоге у нее движок стуканул тыс. на 30-ти пробега... дилер отказал в гарантийном ремонте.
Нахнахнах
Главный вольводрайвер клуба
по совместительству Синий накрайняк кардинал

#8 Geny

Geny

Просто Супермен Геннадий...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 930 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Жучок
  • Модель: Был Colt
  • Двигатель: 1,6
  • Год: 2012
  • Пробег: жидкокристалический

Отправлено 01 ноября 2006 - 10:52

По поводу Опелей - у коллеги Астра новая из салона. Из сервисов не вылезает, много проблем, русский бензин вообще есть не хочет . так что Опель в принципе не машина.
Лето.........это маленька жизнь... )))

#9 Judgin

Judgin

местный сатуренянин...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 01 ноября 2006 - 11:11

простите, а када опель был машиной? :unsure: По-моему никада:D Не даром говорят шо любая машина рано или поздно становица опелем...

Но вот внешне она симпотючая;)))

#10 Алена

Алена

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Реалнейм: Алёна

Отправлено 02 ноября 2006 - 08:54

простите, а када опель был машиной? :) По-моему никада:)

у тебя был опель? откуда такие сведения?

#11 Judgin

Judgin

местный сатуренянин...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 02 ноября 2006 - 12:13

у тебя был опель? откуда такие сведения?

У меня лично - никада не было, и врядли будет :) Зато я наслышан о судьбах нескольких опелей знакомых :) Они сцуки ленивые :) Работать не хотят :lol: По сервисам и гаражам прохлаждаюца :)

#12 F1

F1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 ноября 2006 - 12:17

По поводу Опелей - у коллеги Астра новая из салона. Из сервисов не вылезает, много проблем, русский бензин вообще есть не хочет . так что Опель в принципе не машина.

У меня тоже новая астра из салона - на сервисе еще не был не разу. И надеюсь до первого ТО 15 тыщ и не поеду. Так что все относительно.

А корса скопирована по дизайну полностью с астры и снаружи и изнутри.
Новая астра удачная машина, вот и корса получилась вполне удачной.

Чего только стоит список дополнительных опций заводских на 3 листа, можно нафаршировать по своему желанию очень хорошо. Скажите марка митсубиси может этим похвастаться?

#13 samstone

samstone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 ноября 2006 - 12:26

Странное ощущение - гибрид пунты и кольта...
а вообще по фото судить сложно, надо бы живьем оценить...
Панель - неудобная, куда смотрели немцы с их прагматизмом? Китаем попахивает... Некоторые решения вообще потенциально опасны.. Почему магнитола управляется с руля, а свет где-то в подполье? На кой хрен такое изобилие кнопок? И показатель горючего далеко не самый главный индикатор, чтоб его на самом видном месте лепить, причем еще и такой яркий... Не понимаю... Логика в панели отсутствует напрочь...

Не понравилось

#14 Voin13

Voin13

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 964 сообщений
  • Реалнейм: Дядя Женя
  • Марка: Ford
  • Модель: Focus
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2010

Отправлено 02 ноября 2006 - 12:44

простите, а када опель был машиной? :) По-моему никада:)

Все это бред тех, кто не ездил на Опеле. Как можно что-то говорить, если сам не ездил? А какие критерии оценки? Ну и т.д. Нормальная машина, подтверждаю, как бывший опелевод. А неудачные экземпляры у любой марки попадаются, даже у самых дорогих (например у LR).
Изображение Бороться и искать, найти и перепрятать!

#15 F1

F1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 ноября 2006 - 12:44

Некоторые решения вообще потенциально опасны.. Почему магнитола управляется с руля

это мегаудобно, а в кольте мне как раз и не хватает управления музыкой на руле. (Не забывайте у меня есть и новый кольт и новая астра и я могу вполне объективно сравнить в отличие от взгляда со стороны или 5-и минутного тестдрайва).
Еще можно показания бортового компьютера с кнопки на руле просматривать, и между альбомами в Mp3 переключаться. Обсуждать вкус устриц надо их попробовав, а не огульно критиковать :-)

#16 samstone

samstone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 ноября 2006 - 12:55

это мегаудобно, а в кольте мне как раз и не хватает управления музыкой на руле.
еще можно показания бортового компьютера с кнопки на руле просматривать, и между альбомами в Mp3 переключаться. Обсуждать вкус устриц надо их попробовав, а не огульно критиковать :-)

речь шла не о магнитоле, здесь я как раз полностью поддерживаю мегаудобность"рулевого" управления. Мне, лично мне, очень неудобно, когда свет управляется где-то там-внизу-под-рулем-на-панели. Согласитесь, что удобнее и БЕЗОПАСНЕЕ собрать все управление светом в одном легкодоступном месте, чтобы не нужно было руку далеко от руля относить и де-то там нащупывать? Мое глуюочайшее убеждение, что все органы управленияжизненно важными и часто используемыми функциями должны быть расположены так, чтобы не снимать, по возможности, руки с руля (хотя бы не далеко отводить и не тянуться, не дай бог) и не отводить взгляд от дороги. А управление светом рядом с рычагом открытия капота - это опасный для жизни изыск.
То же относится и к изобилию всяческих кнопочек и ручечек. Это прикольно и удобно на стоянке, но на скорости свыше 100 км или в плотной пробке с "танцами" подобное изобилие чревато.

#17 F1

F1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 ноября 2006 - 01:06

Мне, лично мне, очень неудобно, когда свет управляется где-то там-внизу-под-рулем-на-панели.

У меня и на мерседесе слева свет включался и на астре тоже. А что его регулировать? Завел двигатель, включил и поехал и пусть горит. У меня свет включен всегда в любую погоду.
Ну если хочется днем свет экономить у меня на это есть датчик света - включил в положение "авто" и можно о свете забыть навсегда. Сам вечером включаться будет.

#18 Voin13

Voin13

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 964 сообщений
  • Реалнейм: Дядя Женя
  • Марка: Ford
  • Модель: Focus
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2010

Отправлено 02 ноября 2006 - 01:10

А управление светом рядом с рычагом открытия капота - это опасный для жизни изыск.

Поверь, до рычага открытия капота там ооочень далеко... А управление габаритами-ближним светом-ПТФ слева от руля на торпеде относится абсолютно ко всем немцам и т.п. машинам. ИМХО: по-моему вообще не корректно сравнивать японские и европейские машины. У них абсолютно разные плюсы и минусы.

PS Кстати лично мне неудобно, когда все свалено в одном месте.
Изображение Бороться и искать, найти и перепрятать!

#19 samstone

samstone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 ноября 2006 - 01:14

Поверь, до рычага открытия капота там ооочень далеко... А управление габаритами-ближним светом-ПТФ слева от руля на торпеде относится абсолютно ко всем немцам и т.п. машинам. ИМХО: по-моему вообще не корректно сравнивать японские и европейские машины. У них абсолютно разные плюсы и минусы.

А ничего не сравнивал. Увидел - высказал свое глубоко личное мнение. Машины, как и женщин, сравнивать в принципе не корректно...
Вот поэтому, наверное, я и ездю на Кольте, а не на ... чем-то другом :lol:

#20 106ANG

106ANG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Реалнейм: Я
  • Марка: ММС
  • Модель: Colt Z34A (продано), Wagon N34W, Аут CU2W

Отправлено 02 ноября 2006 - 01:19

в кольте мне как раз и не хватает управления музыкой на руле.

в кольте? а что, уже и с_руля сняли кнопки? ндаа .. зато дешевле видимо :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru