Бортовичек Ну Так По Мелочи
Отправлено 01 ноября 2012 - 02:23
При смене колес провожу ТО тормозов всегда. Так вот один задний суппорт был заклинивший. Помог в разборе строительный фен и смазка с преобразователем ржавчины. Клин схватил потому что порвалась резинка, пыльник направляющей. Все почистил и смазал. Пока работает, но так как пыльника под рукой не было поставил старый забив его большим количеством смазки что бы внутрь вода не попадала.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 01 ноября 2012 - 05:23

Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 01 ноября 2012 - 11:21
По поводу расхода 8,44 на сотню. Условия -кольцевая 10% + на половине пробега смена резины на зимнюю. Продолжение следует.
По поводу резины, сегодня наконец то вылез на кольцо, на скорости 120 машина очень хорошо едет. Резина очень очень отличная, прям не нарадуюсь, тихая, мягкая ровная.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 01 ноября 2012 - 11:49

это не разжигание "holy war" - шипы/не шипы. этоя просто себя оправдываю , наверное.

Отправлено 01 ноября 2012 - 11:59
Отправлено 02 ноября 2012 - 12:09

хотя.. в свое время . кто то из знакомых говорил что в близаки, в саму резину, чуть ли не песок добавляют.. и она становиться как наждачка ажно.

Отправлено 02 ноября 2012 - 12:20
Отправлено 12 ноября 2012 - 01:53
Заменил телевизор у машины теперь он ровный, капот крыло пока мятое. Времени ушло 2 выходых, ну чистой работы часов 8. В первый раз сам менял )))).
Расход бенза чисто на имей резине, только городской цикл, без кольца и пригорода. 9,6 л на 100 км.
Поставил новые подкрылки, ОБА. Подкрылки фирмы ВАН ДИЗЕЛЬ ))) Подходят почти идеально прям как родные есть несколько моментов, чуть бы другой формы, чуть бы потолще. Но фен строительный решает все. Крепления совпали на 100 %, до этого ставил подкрылки Китайские за 250 р кажется, там конечно пластика не хватало прилично. Проблему щелей частично решил Антигравием с резиновым наполнителем, но остатков которые у меня были, немного не хватило и щели все же остались, может потом доделаю))). Перед установкой подкрылков все было промыто и обработано Текилой.
Отправлено 12 ноября 2012 - 07:41

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 02 декабря 2012 - 03:56
Так как близится смена масла и я решил перейти с мобила на Ликви моли, решил промыть двигатель долговременной промывкой. http://liquimoly.ru/...view.php?id=298
Вот завтра И поменяю его. Залью Molygen 5W-50 http://liquimoly.ru/...view.php?id=199, ну и посмотрю как измениться работа двигателя.
Теперь о грустном. В очередной раз лазил под машиной и в районе стыка коробки и двигателя какие то сильные подтеки масла и скорее всего с коробки. Надо мыть и смотреть.
По поводу резины
Ну что откатал я все дни с этим снегопадом, покрутил пятачки по снегу и маленькому люду. Что могу сказать Резина просто улет, как в каше как и на укатанном снеге чувствую себя уверенно, только вот очень рыхлый и с колейностью меня немного напрягает, но помнится мне и на шипах тот же эффект так как протектор то в принципе одинаковый глубокий. В общем и целом резина отличная. Будет возможность погоняю на чистом льду. Тормозной путь очень хорошо как на укатанном снеге так и на каше.
Ездил еще на рабочей машине с летней резиной, вот там я вам скажу немного в напряжении находился )).
Отправлено 03 декабря 2012 - 07:38
Памятуя о весенней чистке радиатора, и как этого не хочется делать решить Оттюнить решетку радиатора. По моим прогнозам

Еще Выпускной коллектор, уже как 4 года с трещиной и она понемногу увеличивалась увеличивалась, создавая все большее и большее звуковое оформление моего двигателя. Сервисмены говорили "Забей", в ремонте выхлопа говорили "Не ремонтируем, не подлезть". Вот я так и катался. Но что то надоело и решил поменять, на форуме нашел за 1000 р, другой коллектор, Спасибо Илье он был приобретен, куплен и привезен, безвозмездно передан мне. В объявлении по продаже он был описан как в отличном состоянии, но тоже оказался с трещиной, взглянув на подкапотку и трезво оценив временно - трудовые затраты на замену коллектора, и минимальную целесообразность менять шило на мыло. Решено было оставить старый коллектор и просто законопатить его герметиком, что из этого вышло на фото.

Оговорюсь сразу, следуя инструкции и выждав 3 часа, понял что для той толщины что я намазал 3х часов оказалось мало и его немного вспучило, на следующий день основательно прогретый и застывший герметик, вроде заделал трещину, во всяком случаи явного звучания я не заметил. В будущем может и переделаю но вроде чего хотел того и добился.
Ну и решил заняться восстановлением бампера. Несколько фоток начала.
Исходное состояние

Отрезал лишнее

Помыл место, вплавил армирующую сетку, заклеил клеевым пистолетом, добавил армирующей сетки.

Отправлено 03 декабря 2012 - 06:17
Отправлено 03 декабря 2012 - 07:11

Отправлено 03 декабря 2012 - 07:42
Замена масла, фильтр масляный, фильтр воздушный.
Установлен катализатор, А то страховку надо делать.
http://www.esmo-oil.ru/catalogue/?i=713215 Если про него, только на моем еще написано, со сталью вроде )))Что за герметик?
Отправлено 03 декабря 2012 - 07:51

Отправлено 03 декабря 2012 - 08:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 декабря 2012 - 09:06
Отправлено 04 декабря 2012 - 07:26
Отправлено 04 декабря 2012 - 08:23
Отправлено 04 декабря 2012 - 09:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных