Ну что ж, прошли выходные - пришла пора отписаться о проделанной работе:
1. Светодиоды - в доску (приборов)!
Разобрал доску быстро, что очень порадовало.
Спаял и приклеил, все по инструкции.
DSC09821.JPG 81,31К
147 Количество загрузок:
Припаял к родным контактам, прям на плату (за качество пайки - не пинайте, как могу так и делаю =))) )
DSC09826.JPG 90,61К
192 Количество загрузок:
Напоследок - общая фото приборной доски с обратной стороны:
DSC09827.JPG 123,94К
206 Количество загрузок:
Результат :
DSC09847.JPG 62,38К
208 Количество загрузок:
DSC09851.JPG 60,55К
213 Количество загрузок:
Что хотелось бы отметить:
- Цвет получается голубоватый, как и описано в инструкции (пишу, потому что сразу не заметил =)) )
- Панель устроена таким образом, что в ее освещении участвует всего 4 лампочки, и для равномерного свечения напротив ламп производитель нанес черную штриховку. После установки светодиодов, в этих местах, естественно, темнее, чем в остальных - обидно =((
Кстати, кто подскажет, чем его стереть ?
2. Светодиоды - в климат! (в панель)
Разбирал долго, как и многие форумчане =((
Загвоздка - тросики, они крепятся таким образом, что я не додумался, как "правильно" их снимать, т.е. не придумал способа чтобы их легко извлечь, тем более - до них очень тяжело дотянутся, когда панель установлена. Поэтому я их все снимал "варварским" методом, тупо тянул изо всех сил, отверткой помогал ...
Теперь фото:
Вот вид сверху крепления "в работе", стрелками указано где железяка упирается в пластмасс
DSC09834.JPG 102,79К
204 Количество загрузок:
Вот вид снятого крепления с одной стороны ...
DSC09835.JPG 83,36К
186 Количество загрузок:
и с другой
DSC09836.JPG 299,16К
157 Количество загрузок:
На них видно, чем крепление упирается.
Вот вид сбоку, стрелками отмечены места...
DSC09837.JPG 38,75К
148 Количество загрузок:
Сама панель разбирается не сложно, в инструкции все написано.
Единственное - съем родных лампочек.
Многих он затрудняет (при установленной панели).
Открываю секрет, их не нужно ни крутить, не вертеть.
Нужно просто надавить с одной стороны, как будто бы ломая патрон, т.к. на патроне сделаны "зацепы", их видно на фото, отмечены.
DSC09839.JPG 100,95К
176 Количество загрузок:
К сожалению, забыл сфотографировать то, как спаял и уложил, скажу только, что использовал по две "пластинки" светодиодов на кругляшки температуры и положения печки, одну - на скорость вентилятора, и еще одну - на положение заслонки, потом сверху поставил рассеивающую "стекляшку" (хотя в инструкции написано - выкинуть), с ней свет ровнее и ярче, на мой взгляд.
Результат:
DSC09877.JPG 57,66К
206 Количество загрузок:
На фото видно, насколько голубее приборка...
DSC09880.JPG 44,4К
204 Количество загрузок:
Теперь приборку видно с улицы
DSC09884.JPG 64,32К
186 Количество загрузок:
3. Светодиоды укажут путь!
А точнее - приклеил их на низ двери и подключил к плафону салонного света, т.е. они обе горят, только когда откроешь одну из дверей.
Подключился рядом с компьютером (не помню, как грамотно называется), он расположен выше салонного блока предохранителей (напоминаю, это Мираж, т.е. правый руль), нам нужна верхняя левая колодка из двух проводов. Подключаться необходимо именно к ней и плюс и минус, причина описана дальше. Изначально хотел подключиться к "любому " плюсу, а управляющим сделать минус от двери, т.е. каждая лента загорается когда открыта именно ее дверь, но у японцев концевик двери устроен не так, как на жигулях (напомню, дверь открыл - минус есть, закрыл - нету), у них два провода подходят, оба с минусом, при открытой двери они замыкаются, т.е. чтобы сделать так, как хотел, необходимо реле на каждую дверь (как я думаю), а это слишком долго и нудно =) Поэтому - подключаем тупо к лампочке. А также сделал выключатель, дабы можно было открыть дверь "надолго" и не боятся за аккум. Ах да, провода в дверь прокинул заранее, а так же сдела клемы, для того, чтобы можно было снять платик двери, забыл сказать, саму ленту приклеил на пластик - у меня нигде не мешается и не прижимается.
DSC09855.JPG 70,24К
210 Количество загрузок:
Результат:
На фото цвет голубой, но в реале - белый, просто фотик так искажает.
DSC09870.JPG 81,77К
249 Количество загрузок:
DSC09872.JPG 96,87К
200 Количество загрузок:
Мне нравится. А главное - можно видеть, куда ночью выходишь =)