А предыстория этого дела следующая.
Посмотрел я, что творится на дорогах, после того как там был почищен снег и показался голый асфальт и пришел в тихий такой ужас. На дорогах везде кучами, россыпями и даже залежами лежала щедро посыпанная дворниками техническая соль. Хотя до этого, лужи на дорогах при морозе тоже вызывали у меня нехорошие такие подозрения.
Выводов я сделал сразу несколько.
1) После каждой зимы не пожалейте немножечко денег, чтобы на хорошей мойке вам обязательно отмыли колесные арки и пороги.
или
2) У кого есть такая возможность на даче, снимите колеса у своей машины и отмойте там керхером сами.
Но, мне сначала предстояло разобраться, что вообще делать конкретно с моей машиной.
И тут мне на глаза попало объявление, что Предлагаем комплексную обработку Антикор Стандарт: Колесные арки+Днище+Скрытые полости шведскими материалами премиум класса всего за 2990 рублей. http://www.mercasol-...-maslenica.html
Позвонил - споросил, да, действительно днище и колесные арки моют весьма тщательно. Потом сушат тепловой пушкой. Потом зачищают, где это нужно металлической щеткой. И потом наносят снаружи MERCASOL 845 и скрытые полости MERCASOL 917.
Короче, какой то там мастикой, которая призвана защищать мой автомобиль от всячески вредного там воздействия.
Правда за снятие и установку подкрылков берут по 600 р (итого 1200). Но работа того конечно стоила. Заодно и научился, как ставить и одевать подкрылки на мою машину. А такая наука она сама по себе дорого чего стоит!

Приезжаю.
Показывают и рассказывают что вообще они там делают.
Делают действительно много чего: шумка, антикор, покраска и всякие другие там работы.
Посмотрел на их стенд с образцами и понял, что хочу еще и жидкие подкрылки NOXUDOL 3100.
Думаю, все равно подкрылки будут сняты и все там помыто, посушено и зачищено. Пускай, думаю, делают. Тем более мои штатные и дополнительные подкрылки лично у меня не вызывали никакого доверия.
Стоит это все 8800.
Но мне, с учетом акции и скидки обошлось все это ровно в 6000 р.
И 7 часов их рабочего времени. Правда, интенсивно сушили там около часа.
Будут вопросы, задавайте.
(продолжение следует)