

#141
Отправлено 01 июля 2014 - 06:51


#142
Отправлено 01 июля 2014 - 07:30
Не знаю, что на рисунке, - загрузиться не может.считаю целесообразным реле птф поставить под капотом, останется лишь завести управляющий провод.
Минус самих птф можно посадить на массу возле каждой из них или стоит заводить по 2 пары проводов в блок предохранителей?
Под капотом надо либо в штатные места ставить (блок предохранителей, но тогда надо вместе с оригинальным реле заполучить ещё и оригинальную колодку под реле) либо обеспечить герметичность и реле и колодки.
Про 2 пары проводов не понял. От каждой фары провести 2 провода, которые где-то соединить попарно: минус и плюс подключения. Минус довести до массы кузова, плюс завести на силовой контакт реле. Можете конечно плюс и в подкапотный блок предохранителей завести - минус точно не надо - но что там с ним делать будете, с этим плюсом, если стоковой колодки реле не найдёте?
#143
Отправлено 01 июля 2014 - 08:30
Туда, вроде, вода особо не попадает. Гидроизолированных колодок с реле в продаже не бывает?
Про оригинальную врезку с помощью обжатых металлических циллиндриков подтверждаю)) Хотел перекинуть фарную косу с кольта друга на свой(у него висели разьёмы птф), но понял что это того не стоит. Под блоками предохранителей заметил изоленту и скрутки, думал кто-то уже залазил, снял изоленту - оказалось всё обжато "по-заводски"

#144
Отправлено 01 июля 2014 - 10:22
простой вариант:
срезается изоляция на проводе, от которого надо сделать ответвление - 0,5 см - самый ответственный пункт, надо постараться не подрезать жилки провода.
от клеммы отламывается цилиндр, разжимается (я ещё обломанный край напильником проходил острые кромки убрать)
цилиндр надевается на оголенный провод, туда же закладывается зачищенный конец отвода.
цилиндр обжимается пассатижами, чтобы края налезли друг на друга. Сверху изолентой автомобильной (терминатор, кажется, называется).
Примерно так и делаю, только без цилиндра, просто обматываю жили оголенных проводов и сверху изолентой, обычной. о_О
Нужно поискать автомобильную...
#145
Отправлено 02 июля 2014 - 10:31
#146
Отправлено 26 июля 2014 - 11:55

ЗЫ: да, одно не догнал, где взять новые лампочки в кнопки?
#147
Отправлено 29 июля 2014 - 05:57
В каталогах на Кольт/Мираж такой мелочёвки, как лампочки в кнопках, нет.ЗЫ: да, одно не догнал, где взять новые лампочки в кнопки?
1. если непременно хочется оригинал, что-то было на форумах лансер-клуба и галант-клуба.
2. если хочется непременно лампы накаливания, например, в каталоге KOITO есть практически все лампы, причём с фотографиями и размерами и ламп и резиновых/пластиковых патронов.
3. вообще же, перегоревшая лампа в кнопке - повод заменить её на светодиод.
Повторю уже написанное где-то. Светодиоды само собой приходится выбирать из того, что есть в магазинах. Я в двойную кнопку ПТФ покупал светодиоды для подсветки кнопок/приборки, которые сами были в патронах - патроны эти снял, потому как были совсем другие, а ножки светодиодов закрутил в старые резиновые патрончики, это было самым сложным, поскольку ножки жесткие. Светодиоды были на маленькой платке, с гасящим резистором на обратной стороне платы, поэтому без переделок сели вместо ламп на то же место в патроне. Кнопка ПТФ подсвечивается ярче других кнопок/элементов, но это не важно, поскольку кнопка прикрывается рулём, и подсветка не бросается в глаза.
#148
Отправлено 30 июля 2014 - 06:55

#149
Отправлено 31 июля 2014 - 09:28

// п. с. ну а ваще тема обсуждалась и даже тема отдельная есть, все лентяи!!!



Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
#150
Отправлено 31 июля 2014 - 02:54
Как показывает практика, лампочки из радиомагазинов как раз долго и не живут, потому что как минимум рассчитаны обычно на тепличные условия. Сам сталкивался ещё с тем, что трудно подгадать с яркостью, поскольку заявляемые в магазине хар-ки лампочек - пальцем в небо (по крайней мере, когда для подсветки дисплея климат-контроля хотел подобрать, отказался от желания сэкономить - то тускло, то половинки экрана по разному освещены...).У нас в Москве такие микро-лампочки накаливания продаются в магазине "Кварц" - эт магазин ориентированный в первую очередь на всякую радио электронику как я понимаю.
Какие-то мини-лампы по номерам KOITO/OSRAM заказывал поштучно через экзист, но тут всё зависит от поставщика, полный ассортимент далеко не у всех.
#151
Отправлено 15 августа 2014 - 05:44

снимается обшивка вокруг рулевой колонки, разматывается изолента вокруг жгута. Жгут в желтой гофре не трогаем - это проводка подушки безопасности.
находятся провода, которые идут к разъёму В-60.
режется белый провод. Хвост, идущий к разъёму В-60, цепляется к катушке реле. Другой контакт катушки реле отрезком провода соединяется с массой (в подрулевом жгуте можно подцепиться к проводу черного цвета - он идёт на массу).
второй конец белого провода цепляется к силовому контакту реле. Второй силовой контакт реле подсоединяется к красно-черному проводу, который идет к разъёму В-60.
Поскольку на красно-черном проводе всегда есть +12 В от АКБ - либо цепляться аккуратно, либо отключить АКБ перед манипуляциями.
обозначение выводов реле:
катушка реле - контакты 85, 86
силовая цепь - контакты 30, 87.
Реле за ушко крепления крепится пластиковой стяжкой к подрулевому жгуту.
#152
Отправлено 21 августа 2014 - 04:59
У меня работают передние птф от одинарной рестайловой (которая нажимается и сразу возвращается) кнопки для задних туманок, горят соответственно только вместе с ближним. Проводка к самим птф кинута своя, т.к. около бампера болтаются фишки очень похожие на закладные к птф. Нашел одинарную дорестайловую (нажимается и остается в этом положении пока не выключишь) кнопку. Хочу сделать так, чтобы туманки можно было включить без ближнего.
Вот дорейстайл кнопка (4 контакта)


Вот как у меня сделано:
Рестайловая кнопка (9 контактов)


Подведено 8 проводов - 6 в фишке и 2 соеденены между собой


Мне хочется сделать так чтобы туманки включались без ближнего с новой или старой кнопкой без разницы) И как подать напряжение на уже имеющиеся фишки?
Если вопрос боян, извиняюсь, киньте ссылку на страницу)
#153
Отправлено 21 августа 2014 - 06:16
В разъёме кнопки ПТФ ничего не меняем.
В разъёме В-50 мама вытаскиваем контакт 7 (красно-белый) и переставляем на место контакта 5. Если больше ничего не делать, при включенных фарах при нажатии на кнопку ПТФ будет щелкать реле передних ПТФ (которое в белом блоке под рулём).
Чтобы передние ПТФ включались не при горящих фарах, а уже при включении габаритов, надо там же, В-50 мама, вытащить контакт 17 (красно-синий 2 мм2) из разъёма и соединить его с контактом 16 (зелено-белый).
Если хочется, чтобы ПТФ включались независимо от габаритов/фар, тогда этот вытащенный контакт 17 надо соединить не с 16-м, а с контактом 15 (красно-черный).
Вопрос такой: нужно в блоке В-50 мама вытащить 7 и переставить вместо 5, а потом 17 соединить с 16. Или 7 на 5 не обязательно переставлять? Если надо, то 5 просто отключить?
У меня тоже самое что и у Кошалота.
Но у меня релюшки НЕ переставлены из под капота в блок под рулем и все работает, видимо на прокинутых прошлыми владельцами проводах. И 2 провода соединены между собой около кнопки.
Вообщем буду ждать ответа DVM, а то сейчас на переподключаю)
#154
Отправлено 21 августа 2014 - 08:14
2. по правилам передние ПТФ зажигаются только при включенных габаритах, а задняя ПТФ зажигается при включенных фарах или передних ПТФ. Когда одинарная кнопка используется, чтобы вместо реле задней ПТФ включать реле передних, получается, что для передних ПТФ используется логика включения задней ПТФ. Чтобы эту логику поменять, перецепляется контакт 17.
3. у Вас из разъёма кнопки вытащены и соединены между собой провода зелено-белый и темно-зеленый-черный, это контакты 5 и 9 разъёма кнопки. С зелено-белого в кнопку приходил сигнал включения габаритов (чтобы зажигать передние ПТФ только при включенных габаритах). Темно-зеленый-черный провод идёт на контакт 5 разъёма В-50 - включение реле передних ПТФ.
В штатной схеме темно-зеленый-черный провод кнопкой замыкался на массу. У Вас вместо этого на него через зелено-белый провод подаётся +12 В при включении габаритов. Этот провод штатно идёт на катушку реле передних ПТФ, реле стоит в блоке под рулём. У Вас, получается, это реле не стоит, как тогда используется провод, что ещё изменено в проводке - известно тому, кто менял эту проводку.
Штатная кнопка по умолчанию управляет реле задней ПТФ - соединяет с массой красно-белый провод, который идёт на катушку реле задней ПТФ, реле стоит под капотом. Может быть, от него включаются передние ПТФ...
Итог - совсем у Вас не то же самое, что в штатной проводке. 17-й можете попробовать вытащить, соединить с 16-м - на свой страх и риск, поскольку неизвестно, что ещё менялось.
#155
Отправлено 22 августа 2014 - 01:47
2. Понял (Перекидывается, чтобы включались уже передние птф вместе с габаритами, а не с ближним)
Да, у меня не перекинуты реле из под блока капота в блок салона. Получается, что скорей всего, через реле заднего птф кинули новые провода вперед и подключили передние птф...? Тогда соединив 17 и 16, грубо говоря заднюю птф (в моем случае передние) я буду зажигать вместе с габаритами?
Вот думаю сделать все как Вы писали на 5 странице, т.е. поменять релюшки из под капота в салон и перекинуть контакты в В-50 мама! Но мне это мешает сделать скрутка у кнопки, т.к. могут быть последствия... Может тогда попробовать все вернуть в штатное состояние и сделать по Вашему алгоритму, если штатная проводка на туманки есть?
Сообщение отредактировал Independent-89: 22 августа 2014 - 02:04
#156
Отправлено 22 августа 2014 - 03:20
Прозвоните темно-зеленый-черный провод - приходит он в штатную колодку реле передних ПТФ под рулём или нет (лежа туда подлезть можно и проверить цвета проводов и т.п.)? С этим проводом вопрос - соединен он кроме колодки реле с чем-то ещё или нет?
Могли в первой попытке подключения ПТФ сделать скрутку возле кнопки - не сработало, так и оставили.
Могли через эту скрутку что-то совсем другое подключить - вот и выяснить бы, что?
Еще один момент - разъединить скрутку и посмотреть, поменялось ли что в работе ПТФ. Если ничего не изменилось, вернуть зелено-белый в 5-й контакт разъёма кнопки, темно-зелено-черный (после проверки, что ничего лишнего к нему не подцеплено) - в 9-й контакт.
Если ПТФ нормально работают, проще не переделывать лишний раз под капотом, - только что проверить надежность всех самодельных соединений. Может оказаться колхоз колхозом - по незнанию или из-за пофигизма делавшего.
(не устану повторять, как один коллега купил у другого машину и через некоторое время узнал, что бывший владелец вкладывался во внешний лоск - шумка, тонировка, музыка, диски... - на что человек и купился, а за ходовкой не следил)
#157
Отправлено 24 августа 2014 - 03:28
Еще под капотом обнаружил вот такое реле:

Три провода, 1) на туманки (скорей всего плюс), 2) масса реле, идет к крылу, 3) Идет в салон
#158
Отправлено 15 сентября 2014 - 06:38
#159
Отправлено 15 сентября 2014 - 07:13
Значит не все так плохо и можно переделать все по алгоритму?
#160
Отправлено 15 сентября 2014 - 10:05
2. на разъёме со стороны жгута есть П-образная скобка, препятствующая выдергиванию контактов, с одной стороны она защелкивается, там её можно поддеть отверткой/шилом и снять. Чтобы вынуть контакт на разъёме-маме, надо со стороны контактов вставить в отверстие над нужным контактом тонкое шило с плоским жалом и этим жалом отвести (по-моему к внешней стороне разъёма) пластиковый выступ, удерживающий контакт, и потянуть за провод. Один раз внимательно рассматриваете разъём - всё понятно становится.
Разъём от кнопки ПТФ рассматривали/фотографировали - у В-50 такая же конструкция.
3. Если два провода у кнопки были просто заизолированы, значит, действительно провода можно вернуть в штатное положение, найти и отцепить провод, приходящий от колхозного реле из-под капота, переставить штатное реле из-под капота в салон и как описано ранее переставить контакты для нужного алгоритма работы ПТФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных