←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

удар(стук-люфт) при троганье

Фотография muctuk muctuk 09 фев 2007

вообщем в последние пару дней заметил: при троганье с места - удар в трансмиссии...то есть что-то типо люфта. было такое на девятке, когда разбило гранаты. прбовал при движении резко набирать и сбрасывать скорость...поидее, если бы были люфты в гранатах, то от таких ускорении замедлений этот стук проявился, но он не появлялся

грешу на сцепление...

ЗЫ...кстати, обнаружил еще кое-что, раньше при включении 1 передачи(либо режим "A") после отпускания педали тормоза - машина плавно трогалась(без нажатия на акселератор) и ехала как-бы на холостых оборотах...сейчас этого нет.

ЗЫЫ езжу аккуратно
Ответить

Фотография maximus-x maximus-x 09 фев 2007

Читай форум!

Max, давайте повежливей относиться друг к другу. Если Вы знаете, что этот вопрос уже обсуждается в другой теме - дайте ссылку на эту тему. Таким образом, если проблема действительно однотипная, то тему дубликат мы просто прикроем.
Сообщение отредактировал Vjick: 11 февраля 2007 - 06:57
Ответить

Фотография muctuk muctuk 11 фев 2007

Читай форум!

читал, не смог найти, наврное мне не 5 лет чтоб такие советы слушать...времени свободного не так много

ЗЫ спасибо за "дельный" совет по теме
Ответить

Guest_Vjick_* 11 фев 2007

Это не про то?
http://www.colt-club...?showtopic=4792

З.Ы. Старайтесь сохранять самообладание.
Ответить

Фотография muctuk muctuk 11 фев 2007

Это не про то?
http://www.colt-club...?showtopic=4792

З.Ы. Старайтесь сохранять самообладание.

нет - не то...
тут подобной проблемы в темах не нашел...
искал на других форумах, в частности есть такие темы на BMW и Mercedes ... у них там эти люфты возникают в крестовинах карданной передачи
Ответить

Фотография Zombie Zombie 14 фев 2007

Такое бывает, когда разболтаны или изношены опоры двигателя, но если машина совсем новая - то очень странно. Хотя у меня при резкой пробуксовке с места тоже появляются недетские стуки, но это только если очень сильно переборщить с газом на покрытии с хорошим сцеплением, да еще и с небольшими выбоинами... как-будто передняя подвеска вместе с двигателем хочет уехать от автомобиля быстрее... :lol:
Ответить

Фотография muctuk muctuk 14 фев 2007

Такое бывает, когда разболтаны или изношены опоры двигателя, но если машина совсем новая - то очень странно. Хотя у меня при резкой пробуксовке с места тоже появляются недетские стуки, но это только если очень сильно переборщить с газом на покрытии с хорошим сцеплением, да еще и с небольшими выбоинами... как-будто передняя подвеска вместе с двигателем хочет уехать от автомобиля быстрее... ;)

ясно, косяк в том, что я вообще плохо разбираюсь в подвеске и трансмиссии...точнее в том, как искать неисправный узел. А ехать к дилеру и платить за диагностику бешеные деньги вообще не охото. Вижу на примере хонды отца...съездил заплатил, а толком ничего не сказали.

ЗЫ сегодня заметил: на прогретой машине этого нет.
ЗЫЫ опоры проверю, если не чего не выявлю - полезу в подвеску...ксатати с ней тоже все плохо, на мелких кочках стучит+на больших продольных кочках скрипит "что-то". Тут писали про демпферы стоек...возможно это он
Ответить

Фотография Andy Atta Andy Atta 15 фев 2007

ясно, косяк в том, что я вообще плохо разбираюсь в подвеске и трансмиссии...точнее в том, как искать неисправный узел. А ехать к дилеру и платить за диагностику бешеные деньги вообще не охото. Вижу на примере хонды отца...съездил заплатил, а толком ничего не сказали.

ЗЫ сегодня заметил: на прогретой машине этого нет.
ЗЫЫ опоры проверю, если не чего не выявлю - полезу в подвеску...ксатати с ней тоже все плохо, на мелких кочках стучит+на больших продольных кочках скрипит "что-то". Тут писали про демпферы стоек...возможно это он

У меня очень похожая ситуация, только ощущение, что всё это с правой стороны. Только езжу не очень аккуратно и у меня механика. На диагностику некогда. Чего найдешь, пиши.
Ответить

Фотография don Iguano don Iguano 15 фев 2007

вообщем в последние пару дней заметил: при троганье с места - удар в трансмиссии...то есть что-то типо люфта. было такое на девятке, когда разбило гранаты. прбовал при движении резко набирать и сбрасывать скорость...поидее, если бы были люфты в гранатах, то от таких ускорении замедлений этот стук проявился, но он не появлялся

Вот! И я сразу про гранаты вспомнил. Ну очень "родной" звук(ощущение). Но на Таврюшке моей когдатошней этот эффект хорошо проявлялся при стоянке на передаче: машину можно было сдвинуть вперед/назад на N см при том, что коленвал оставался неподвижен. Ну и в движении соответственно. А тут: только при начале движения. Ну и при неудачном(несогласованном) переходе с 1й на 2ю, редко.

А резино/металлический писк/скрип на неровностях это другое. Но тоже есть. Особенно при большом ходе рычагов/колеса/амортизатора. Очень отчетливо при t<0. Наверно, это те самые опоры передних стоек, которые смазывать надо.

Вот пора уже на ТО-2. Задам вопрос главному механику нашему, он вроде человек хороший/грамотный.
Ответить

Фотография muctuk muctuk 15 фев 2007

опоры проверил - там достаточно большие растояния между метал-метал...ну думаю что резина так прожимается, буду капать дальше

ЗЫ с омывателями мистика творится...вообщем на улице -10, включаю омыватель - воды нет, слышно как срабатыванет релюшка омывателя но звука от насоса нет(была залита вода на 50% с антизамерзайкой), приехал в гараж(там +7-10) проковырялся там около 4 часов - решил еще раз попробовать - и опять насос даже не крутился, на следущее утро перед универом беру машину - пробую - работает, в этот же день вечером - та же история, и на утро следующего дня тоже насос не работал...

сегодня снял форсунки - продул сжатым воздухом в обратном направлении, пытался засунуть в бачок омывателя трубку(чтобы слить воду и залить горячей), но она во что-то упералась...надавил сильнее, и там как-будто что-то проткнулось ;) слил воду(было больше 75%) налил горячей...пробую - работает :mellow: ... всю воду выжимаю на стекло, заливаю 100% незамерзайки...завтра утром посмотрю что будет

ЗЫЫ может ли жидкость за 5 часов не расстаять? может ли повредится насос так, что даже не проворачивается(т.е. как заклинело)? на насос и клапана где находится масса - я смотрел, вроде, идет в общем жгуте с "+"?
Ответить

Фотография Яков Яков 10 мар 2007

вообщем в последние пару дней заметил: при троганье с места - удар в трансмиссии...то есть что-то типо люфта.

ниже правильно рекомендовали обратить внимание на опоры двигателя. Но не те, на которых агрегат подвешен. Если мы говорим о NColt, то смотреть надо на нижнюю оттяжку, которая предотвращает мотор от скручивания при трогании.
Я обнаружил начало отрыва в сайлентблоке и потребовал замены по гарантии. Поменяли.
И ещё: подобные стуки у меня были при интенсивном разгоне,но только до смены прошивки робота, потом пропали. Кстати, думаю что именно этот факт и способствовал уменьшению ресурса оттяжки.
Ответить

Фотография neo988 neo988 19 авг 2010

Где находится эта нижняя оттяжка? И как по научному она называется? На рисунке она?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Parts.ashx.jpeg   65,31К   122 Количество загрузок:
Ответить

Фотография ANTON55 ANTON55 19 авг 2010

это нижняя подушка двигателя, находится на днище и приходит другим концом к двигателю.
Ответить

Фотография vudich777 vudich777 19 ноя 2014

Ребят щас сижу в гараже ищу эту нижнюю подушку нашёл только эту вилку на коробку можете на фото отметить где основная подушка находится?)

Вот тут отметьте пожлста)

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография rmax rmax 20 ноя 2014

Эта вилка и есть нижняя опора, ещё есть левая опора кпп (с левой стороны по ходу движения, крепится к лонжерону). На первом фото сверху нижняя опора, а под ней левая.
Ответить