А блондинок в клуб принимаете? :-)
Отправлено 23 июля 2005 - 05:57
Поздравьте меня - я его купила! :-) Первым автомобилем моей жизни стал красный Кольт 1993-го года выпуска (объем двигателя 1600, мощность 112 лошадок, АКПП).
Как увидела его на картинке - сразу влюбилась :-)
Прибежала к мужу с восторженным криком "Я его нашла!". Муж долго советовался со спецами, потом резюмировал - "отказать!" Машине 12 лет, пробег скрученный наверняка, неизвестно на что напоремся, нет, брать будем только машины этого века... но на этот век денег не хватит, так что еще подождем.. бу-бу...
Огорчилась, согласилась, но всю ночь думала, вздыхала, копалась в инете.. набрела на ваш клуб и окончательно поняла, что хочу только Кольт :-)
Утром решительно сказала, что мы его все-таки посмотрим. Муж возвел очи к небу типа "ну что возьмешь с взбалмошной девицы?" но согласился. Чтобы сама убедилась в том, что найти приличную машину за приличные деньги такого возраста невозможно.
Специалист, который поехал с нами смотреть машину долго потом крутил головой.. "Не увидел бы своими глазами - не поверил бы!" Мотор в идеальном состоянии, пробег в 116000 по всем показателям не вранье, коробка без претензий, снизу ни малейших следов коррозии, все электрооборудование работает идеально.
Претензии есть только у кузову - хоть снаружи выглядит как конфетка, но за долгую жизнь был бит немного в крыло (даже лобовое стекло осталось родное) и в правую дверь. Крыло отрихтовано, дверь новая. Но на багажнике после зимы наверняка полезет желтизна от подтампоненных к продаже ржавых участков. Мне сказали, чтобы морально я к этому была готова заранее. Я готова :-)
В общем, новичкам везет. Это была первая машинка, которую мы посмотрели, и сразу же ее и купили.
Сейчас стоит под окном ... такой красивый.. сияет на весь двор по-моему :-)
Ребята, мне страшно садиться за руль! Я с тех пор как права получила ни разу не сидела за рулем. В голове полная паника. :-)
А мне ведь его надо будет гнать через полмосквы на учет ставить. Кажется, я уже заранее в обмороке :-)
Отправлено 23 июля 2005 - 06:07
Отправлено 23 июля 2005 - 06:09
Поздравляю с приобретением, надеюсь с машиной проблем не возникнет!

Думаю что всё будет хорошо, привыкните, будете ездить и проблем не знать!
Кстати у многих здесь людей Кольт это первая машина

Очень рад что машина 93 года так хорошо сохранилась, вообще они подгнить любят, особенно арки и задняя дверь, кстати если пошли ржавые точки не значит что после зимы вся пойдёт корозией, у меня на машине тоже есть кое где точки но уже не первый и не второй год, так что ещё не повод расстраиваться

Отправлено 23 июля 2005 - 06:26
за сколько взяля ? если конечно не секрет!
За 53 Бенджамина сторговались :-)) По-моему, совсем недорого.
Правда, придется еще потратиться сразу на левое зеркало - кронштейн треснул и на хорошей кочке оно того и гляди отвалится. Но эта проблема вроде не очень остро пока стоит (надеюсь). А вот вождение..
Пойду попробую покататься по дворам. Может быть повезет и смогу вернуть своего мачо к подъезду целым и невредимым :-)
Отправлено 23 июля 2005 - 07:39
С габаритами совсем беда. Вообще не чувствую пока.
Но зато! Сама припарковалась, причем задним ходом! :-) Ну да, это заняло у меня минут 7 времени :-) Ну да, какой-то браток, которому я перегородила дорогу, все эти семь минут свешивался из окна своей Инфинити, старательно меня ободряя и помогая советами :-) Но я таки это сделала! :-)
Особо хочу отметить, что в ходе всего эксперимента ни один пешеход не пострадал :-)
Отправлено 23 июля 2005 - 09:46

класс

All rights reserved by KuZ.
Господи, сколько еще не сделано..., а сколько еще предстоит не сделать...
Отправлено 24 июля 2005 - 11:01
Особо хочу отметить, что в ходе всего эксперимента ни один пешеход не пострадал :-)

Отправлено 25 июля 2005 - 09:55

У меня и у Uran`a кольты тож первые машины. Папараци тож вроде первый. Кого забыл - не бейте

Когда увидишь Кольт Uran`a - поймёшь - не всё в этой жизни потеряно

По поводу ремонта и т.д. - советчиков, а главное помощников (грамотных) тут много. Проверено!!!

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 25 июля 2005 - 09:57

Но опыт и статистика показывает что для машины 1993 года пробег 116 тыс км это фантастика.
Отправлено 25 июля 2005 - 10:17
Распознать возможную проблему, избежать её: если нельзя избежать - решить,
если невозможно решить - смягчить.
Школа водительского мастерства BMW
Отправлено 25 июля 2005 - 10:58

Отправлено 25 июля 2005 - 11:13

Отправлено 25 июля 2005 - 11:47
Дверцу жалко ужасно поцарапанную. Вроде не сильно, но так портит вид.. у-уу. Хотя и говорят, что шрамы украшают мужчин.. :-) Но я всегда считала, что лучше, если мужчин украшают не шрамы, а женщины ;-)
Как только добуду цифровичок - обязательно сфоткаю моего маленького мачо :-) По-моему, он самый красивый машин во дворе. :-)
Надо быстрее фоткать, пока не расцарапала его весь :-)))
Отправлено 25 июля 2005 - 11:51
Жалко, что пострадал один Кольт :D :D :D
У меня и у Uran`a кольты тож первые машины. Папараци тож вроде первый.
Мальчики, расскажите , как вы учились в первые разы по городу ездить? Я пока на улицу не выезжала.. боюсь. Больше всего меня пугает необходимость перестраиваться в потоке. Пока не представляю себе, как это делать вообще..
Уже купила килограмм наклеек с чайниками и туфлями :-) Облеплюсь вся и пусть они меня боятся больше, чем я их! :-)))
Отправлено 25 июля 2005 - 12:01
Отправлено 25 июля 2005 - 12:17
.. если не пускают, начинай сбавлять скорость в своей полосе и не выключая поворотника жди когда появится просвет, кто-нибудь обязательно пропустит !!!
То есть.. тут не опечатка - именно сбавлять? в своей полосе и всех за собой тормозя?
А тогда как же я перестроюсь, если остальные полосы едут быстро?
Отправлено 25 июля 2005 - 12:19

Отправлено 25 июля 2005 - 12:30
Отправлено 25 июля 2005 - 12:55

А кататься лучше по вечерам, утрам, выходным. Короче когда машин мало. Я первое время катался со штурманом каким-нибудь (из друзей).
Главное практика. И страх потом сам уйдёт.

Отправлено 25 июля 2005 - 01:10
Я к габаритам во дворе привыкал. Два круга по двору вечером между мерседесами, лексусами и остальными помойками. :D неМного вспотел, но всё понял.
.. во-во.. а если эту помойку заденешь, не рассчитав? И хорошо еще, если она будет марки "Таз отечественный дырявый".. а если Лексус какой? Охохох... Хоть какие-нибудь советы, как представлять себе свои правые габариты есть?
А я еще и не просто блондинка, а миниатюрная блондинка... То есть когда за рулем сижу, даже своего капота не вижу.. Счастье еще, что у моего кольтика руль регулируется по высоте. :-).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных