Перейти к содержимому

Фотография

Сигнализация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Stanislava

Stanislava

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Реалнейм: Elena
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt CZ3
  • Двигатель: 1.3 Allshift
  • Год: 2007

Отправлено 06 августа 2007 - 11:26

Решила вот поставить на свой Кольт (у меня CZ3) сигналку Тамагавк 9020, а мне сигнальщик втирает про то, что на мою машину дожим стекол не получится поставить и открывашку багажника с брелка тоже. Народ, что в самом деле так что ли? Может у кого есть опыт установки?

#2 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 07 августа 2007 - 08:54

Все соленоиды в кольте (5 шт.) соединены параллельно. Поэтому отдельное открытие багажника можно будет сделать только переделав проводку и добавив какое-нибудь промежуточное устройство. Короче, нельзя :).
Дожим стекол то же не получится, т.к. в проводке нет проводов, которые отвечают за подъем/опускание стекол, как таковых. Есть интерфейс, по которому только команды передаются.
Даже к центральному замку не подключишься напрямую. Наверняка вам поставят дополнительный актуатор в водительскую дверь, который будет дублировать поворот . Сам такое сделал после того, как меня Киданов просветил и схемку дал. Однако, я успел сжечь 2 предохранителя :)

#3 DimaRu

DimaRu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Интересы:интересов много , воплощений - значительно меньше
  • Реалнейм: Дима
  • Модель: Colt 1.5 АМТ
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: скоро уж 30тк

Отправлено 07 августа 2007 - 10:52

Все соленоиды в кольте (5 шт.) соединены параллельно. Поэтому отдельное открытие багажника можно будет сделать только переделав проводку и добавив какое-нибудь промежуточное устройство. Короче, нельзя :).
Дожим стекол то же не получится, т.к. в проводке нет проводов, которые отвечают за подъем/опускание стекол, как таковых. Есть интерфейс, по которому только команды передаются.
Даже к центральному замку не подключишься напрямую. Наверняка вам поставят дополнительный актуатор в водительскую дверь, который будет дублировать поворот . Сам такое сделал после того, как меня Киданов просветил и схемку дал. Однако, я успел сжечь 2 предохранителя :)

А разве в Кольте двери открываются\закрываются при помощи соленоидов , а не серводвигателей ?
И , по-моему , сейчас на рынке есть специальные электронные блоки , которые позволяют подключить сигнализацию к CAN-шине .
Правда , относительно реализации этих функций в НКольте я не уверен , т.к. себе мы их не делали .

#4 iuri

iuri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Двигатель: 1,3 Allsh

Отправлено 08 августа 2007 - 08:29

Решила вот поставить на свой Кольт (у меня CZ3) сигналку Тамагавк 9020, а мне сигнальщик втирает про то, что на мою машину дожим стекол не получится поставить и открывашку багажника с брелка тоже. Народ, что в самом деле так что ли? Может у кого есть опыт установки?

У меня установлен "Аллигатор" - и то же самое.

#5 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 04:49

А разве в Кольте двери открываются\закрываются при помощи соленоидов , а не серводвигателей ?
И , по-моему , сейчас на рынке есть специальные электронные блоки , которые позволяют подключить сигнализацию к CAN-шине .
Правда , относительно реализации этих функций в НКольте я не уверен , т.к. себе мы их не делали .

Виноват. Да че-то писал на автомате. Соленоиды были часто на языке. Эти называются актуаторами. Вращательное в поступательное. На "серво" не тянут. В серводвигателях датчики и все такое.
Для НьюКольтов по словам того же Киданова на данный момент нет таких переходников для CAN-шины в Европе. Типа, у них сигналками редко пользуются.

#6 kidanov

kidanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 146 сообщений
  • Интересы:Компьютеры, диагностика машины, электроника.....
  • Реалнейм: Олег
  • Двигатель: 4А90/1,3

Отправлено 09 августа 2007 - 10:36

Виноват. Да че-то писал на автомате. Соленоиды были часто на языке. Эти называются актуаторами. Вращательное в поступательное. На "серво" не тянут. В серводвигателях датчики и все такое.
Для НьюКольтов по словам того же Киданова на данный момент нет таких переходников для CAN-шины в Европе. Типа, у них сигналками редко пользуются.

Привет всем. Пока подтверждаю сказанное. Сам слежу за новинками. И вообще у меня сигналка работает только на прием с датчиков и подачи сигнала на брилок и колокол. Если что нарою, отпишу. Тогоже жу и от Вас.
Colt, 1.3. РКПП 2006

#7 maxizone

maxizone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Интересы:дизайн
  • Реалнейм: макс
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: COLT 1.3
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 45000

Отправлено 27 августа 2007 - 04:46

хочу установить Шерхан 5 с автозапуском , установщики говорили что-то про ключи - что надо купить болванку они ее прошьют чтобы было 2 ключа , а их и так 2 - куда еще один ключ. Или это развод?
Изображение

#8 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 29 августа 2007 - 01:44

хочу установить Шерхан 5 с автозапуском , установщики говорили что-то про ключи - что надо купить болванку они ее прошьют чтобы было 2 ключа , а их и так 2 - куда еще один ключ. Или это развод?

все верно, для автозапуска нужен ключ в машине всегда, они его спрячут там где-нить.
Изображение

#9 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 29 августа 2007 - 02:13

Все соленоиды в кольте (5 шт.) соединены параллельно. Поэтому отдельное открытие багажника можно будет сделать только переделав проводку и добавив какое-нибудь промежуточное устройство. Короче, нельзя ;).

Но если очень хочется, то я так понимаю, что можно :) Только гарантии на эл.проводку лишишься. Точнее за это будет отвечать установщик сигналки. Если согласится сделать.

Я так понимаю, что такая же проблема в Лансере. Самый простой путь:
"Я лично замутил новый блок управления вместо штатного. От штатного остались только кнопки, которые я подключил к кнопочным клеммам нового блока. Конечно, новый блок коммутирует моторы не через малохольные кнопки, а через свои силовые реле. Это обязательное условие. И у него нет никакой цифровой мутотени, мешающей доводчику. Блок взял на разборке, от праворульной японки. Они - вечные." (взято отсюда http://forum.lancer-...a....t&p=879518)
В Москве некоторые сигнальщики берутся за доводчик стекол (для Лансера) но за 7500р. и день работы. ( http://forum.lancer-...a...st&p=782477 )

#10 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 29 августа 2007 - 03:44

Вижу смысл в доводчике стекол, если есть еще задние стеклоподъемники. Только передние мне не трудно закрыть.

#11 Funkyman

Funkyman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Модель: Colt VI

Отправлено 19 сентября 2007 - 09:23

все верно, для автозапуска нужен ключ в машине всегда, они его спрячут там где-нить.

Просвятите пожалуйста, на всех ли Кольтах с 2004г стоит имобилайзер?

#12 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 09:54

Просвятите пожалуйста, на всех ли Кольтах с 2004г стоит имобилайзер?

на всех. поставьте лучше вебасто вместо автозапуска.
Изображение

#13 Funkyman

Funkyman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Модель: Colt VI

Отправлено 20 сентября 2007 - 02:51

на всех. поставьте лучше вебасто вместо автозапуска.

вебасто - это что такое?:D тёмный я...

#14 zxz

zxz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Реалнейм: Ибрагим
  • Марка: Мицу
  • Модель: Кольтяра V6
  • Двигатель: V8

Отправлено 20 сентября 2007 - 03:50

http://www.webasto.ru/

#15 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 22 сентября 2007 - 06:09

вебасто - это что такое?:) тёмный я...

Предпусковой подогрев двигла и салона. Зимой садишься уже в тёплую машину и заводится с полоборота в любые морозы. Расход топлива что-то около стакана в час вроде.
Изображение

#16 felix_rostov

felix_rostov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: стас
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт плюс

Отправлено 19 июля 2010 - 05:19

ну что изменилось с 2007 года?..... установщики столкнулись с такой же проблемой, не смогли найти(подсоединиться) к центральному замку....какие выходы? правильный кольт 2006г, со штатной брелком(открытия,закрытия)

#17 freezzz

freezzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 164тыс

Отправлено 13 августа 2010 - 07:58

ну что изменилось с 2007 года?..... установщики столкнулись с такой же проблемой, не смогли найти(подсоединиться) к центральному замку....какие выходы? правильный кольт 2006г, со штатной брелком(открытия,закрытия)

Я себе поставил тамагавк Д-900. Ставил знакомый)))Ставили с часу дня,до девяти вечера)))
Сильно матерились....... :rolleyes:
Изображение

#18 kolek

kolek

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений
  • Реалнейм: Колян
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt 1.3
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 120000

Отправлено 14 августа 2010 - 12:58

Выход - снять контроллер и припаять управляющий 0 на релюшки. Контроллер на японце за металической пластиной в ногах у пассажира, или за блоком предохранителей не помню точно. Делал сам методом "научного тыка". Тестером искал куда приходит сигнал при закрытии замка со штатного ключа, , затем на открытие (не помню одна это релюха или нет, но проводки рядышком припаивал), на стекла уже мочи не хватило, но копаться в том же блоке надо.

#19 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Интересы:много
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: MMC
  • Модель: New Colt, кузов Z27А
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2002
  • Пробег: >160 тыщ км

Отправлено 06 декабря 2012 - 10:16

оживлю темку :)
Третий день заморачиваюсь исправлением ошибок жопорукого рукожопа, поставившего томагавка Х5 на моего подопечного кольта. После его работ сигналка срабатывала только на водительскую дверь, остальные открывай- тишина... Это исправил, подцепился на коричневый провод в жгуте водительского порога. А вот с ЦЗ запнулся... На сегодняшний день родная цепь управления ЦЗ не работает, сделано только с брелка сигналки. Управляющие провода от сигналки подключены в разрыв светло-зеленого и коричневого проводков. Они тонкие какие-то, я так понял, это не силовые провода актуаторов ЦЗ, а управляющие. Правильно? Нашел еще 2 провода, идущих к актуатору, сине-красный и сине-черный. Они потолще. Вот как раз хотел спросить - на них надо цеплять провода управления ЦЗ от сигналки? Тестер дома забыл, поэтому не получилось проверить. Может кто знает наверняка? И еще тут нашел подтверждение моим выводам: http://autosiga.ru/c...nt/view/188/30/ (в табличке про праворульный Плюс)

#20 Spring

Spring

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt 5D AT
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2008
  • Пробег: 45000

Отправлено 21 декабря 2012 - 12:32

Установил Модуль управления стеклоподъемниками Tiger PWM-2, второй год работает без нареканий

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru