←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Как снять задний фонарь?

Фотография irberger irberger 26 фев 2008

Стопарь сгорел, на выходных купил лампочку, посмотрел в инструкции нарисованы три самореза, у меня два, ну ладно выкрутил оба, а он (фонарь) не снимается, снизу вроде отходит но сверху я так и не нащупал как снять, может в какую сторону поворачивать. Вощем кто снимал объясните мне, тупому.
Ответить

Фотография maxizone maxizone 27 фев 2008

1. Откручиваем отверткой (крест) 2 шурупа (их видно при открытом багажнике внутрь от фонаря верхний и нижний )
2. тянем фонарь на себя чтобы вытащить его из фиксаторов - тянем акуратно (провода не очень длинные)
3. Снимаем разъем проводов
4. Отщелкиваем фиксаторы держателя ламп сзади фонаря и вуаля меняем лампу
5. Это все есть в инструкции по эксплуатации с картинками.
Ответить

Фотография alex_ander alex_ander 27 фев 2008

Была такая фигня. Не снимается коробка с лампами по инструкции. Сама эта большая фара прикручена со стороны кузова, и чтоб снять - надо отфигарить обивку :) Фиг знает почему так :(

Откручиваешь насколько возможно (у меня 3 болта), поворачиваешь в сторону насколько позволяет (как раз поворачивается на оставшемся болте), чтобы не сломать об кузов пластик.
И как в инструкции отцепляешь отверточкой пластинку на которой установлены все лампочки. Меняем сгоревшую лампочку и вставляем все обратно.
Ответить

Фотография irberger irberger 27 фев 2008

2. тянем фонарь на себя чтобы вытащить его из фиксаторов - тянем акуратно (провода не очень длинные)

кхе, в этом вся загвоздка, где-то в верхней части фонаря держится конкретно, сильно тянуть боюсь можно отломать что-нить.

5. Это все есть в инструкции по эксплуатации с картинками.

Так как ты написал там есть, только не снимается так.
Ответить

Фотография irberger irberger 27 фев 2008

Была такая фигня. Не снимается коробка с лампами по инструкции. Сама эта большая фара прикручена со стороны кузова, и чтоб снять - надо отфигарить обивку :( Фиг знает почему так :)

Откручиваешь насколько возможно (у меня 3 болта), поворачиваешь в сторону насколько позволяет (как раз поворачивается на оставшемся болте), чтобы не сломать об кузов пластик.
И как в инструкции отцепляешь отверточкой пластинку на которой установлены все лампочки. Меняем сгоревшую лампочку и вставляем все обратно.

:) твою маму... А у меня не поворачивается настолько чтоб пластинку откинуть. отходит милиметров на 5 снизу, а вверху ваще небольшой люфт только. блин, неохота 300 рублей за замену лампочки какой-то отдавать.
Ответить

Фотография maxizone maxizone 14 мар 2008

тянуть сильнее - главное не бояться - там с одной стороны зажим с другой железный шарик - сломать если делать акуратно не реально
Ответить

Фотография SerKornet SerKornet 09 мая 2010

тянуть сильнее - главное не бояться - там с одной стороны зажим с другой железный шарик - сломать если делать акуратно не реально

Полностью согласен.
Вот здесь расписано подробно с фотками... Замена лампочек в задних фонарях :(
Ответить