Перейти к содержимому

Фотография

у "гаишников" всегда своя версия дтп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Natali98

Natali98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Реалнейм: Наталья
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 1998

Отправлено 04 июня 2010 - 08:13

Случилось это 15 января, когда вся Россия бурно отпразновала затянувшийся Новый год. Было уже почти 9 вечера. Подъехала я с мужем к дому свекрови дочь забрать. поставили машину как всегда возле дома. выходим минут через 10, а на капоте вмятина огромная. И на улице никого живого нет, как будто все вымерли. У меня шок. Отвожу дочь обратно и вызываю доблестное ГАИ. С нетерпением жду их, с надеждой, что только они смогут разобраться кто же сделал эту пакость и трусливо смылся. Подъехали они примерно через часа полтора. Было жутко холодно. Окоченели ноги, но справедливости хотелось больше, чем тепла. Вышли из машины двое, 10 секунд посмотрели и сказали - все понятно! Я спрашиваю: "Что понятно?" "Вы сами это сделали!"- и показывает как. Типа взяла что-то тяжелое, подняла над машиной и бросила на капот. Вы бы видили в этот момент мои и всех остальных, кто был рядом, глаза! Такую вмятину сделать самостоятельно невозможно. Вмятина 5-7 см глубиной и от центра до крыла по кузову глубокая царапина железом. Далее меня пригласили в машину. Мужа и близко не пустили со мной - решили, что от девушки можно отделаться быстрее. Когда я начала доказывать свою невиновность, что деньги то от страховой компании я все равно не получу, так как нет виновного и поэтому мне самой это делать смысла нет, то услышала в свой адрес много интересного и унижающего. Разговор был на повышенных тонах. жаль не догадалась тогда диктофон включить. Так же хотели вызвать наряд, чтоб меня заткнуть, но наряду было не до меня. Схему ДТП я не стала подписывать, так она была составлена так, как будто машина стоит на проезжей части, а не у дома. По рации он передавал, что это чистой воды подстава и сюда ехать экспертизу делать не надо, он по своему опыту и так всё увидел. Но все же приехали ребята на "буханке" с профессиональным фотоаппаратом. Делали много снимков, что то пытались в темноте посмотреть. Взяли осколки с собой. Два инспектора-недоброжелателя уже уехали и оказалось, что они мне заявление о дтп даже не дали написать. Всю документацию подписали и сказали ждать. Через несколько дней мне позвонил участковый, пригласил на беседу. Сказал: " Ну да я вроде вижу по снимкам, что это нельзя сделать самостоятельно, но экспертиза подтвердила, что это не постороннее вмешательство. В любом случае на вас написан инспекторами ГАИ рапорт и теперь прокуратура решать будет ДТП или нет." Еще через несколько дней я пошла в прокуратуру. Сказали готова отказная, то есть то, что это не ДТП и скоро придет по почте. А писать жалобу на наших "гаишников" за грубое отношение - это потеря времени. Мне так там и сказали. В общем сделали мы кузов, но история осталась неприятным пятном в прошлом. И письмо из прокуратуры так и не прислали! А фото осталось. Так... на память...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  a1.jpg   387,01К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  a2.jpg   388,07К   103 Количество загрузок:

#2 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 04 июня 2010 - 09:04

Похоже капот не один раз ремонтирован был. Может алкаш какой мимо шёл, упал на него, а ощущение такое что грузовик въехал.

А гайцы себя ведут так по простой причине. Очень распространена такая ситуация, когда человек по КАСКО сам кудато вмочалился, но времени на вызов гайцов нету, поэтому он уезжает по делам, а вечером, ставит машину около дома, вызывает гайцов и спокойно всё оформляет. Типа вот, парковался и не рассчитал. Давайте оформляйте меня.
Но гайцы об этом знаю, так как это далеко не редкость и ждут благодарности. А если им ничего не предлагают, то они считают это хамством и так же отвечают.
Короче сложная у Вас ситуация.

#3 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Реалнейм: Шурик
  • Марка: MMC COLT
  • Модель: GLX Sport Edition
  • Двигатель: 1.6 4g92 недоMivec
  • Год: 1999 за год до линолиума... пардон, миллениума...
  • Пробег: Крутицца... Вертицца...

Отправлено 04 июня 2010 - 09:28

Мне вообще момент от и до непонятен если честно=)) Что хотели то от всёй этой ситуации? ДТП это когда одна машина въезжает в другую,ну или сам в кого нить, а тут надо участкового было звать и чтобы он потом дал справку, что вот хулиганы поломали машинку, после пообещал найти и на этом бы всё и закончилось, так как у Вас не каско. Ну и по факту эта справка пригодилась бы если на похожей машине кто-нить сбил что-то или не дай бог кого-то и скрылся и вот чтобы не подумали на вас, была бы справка о том что машина пострадала при других обстоятельствах.
Гайцы тоже не правы ни разу, сопстно жаловацца на них имело бы место непосредственно в момент когда они Вас оскарбляли и там же писать жалобу на них.
Так что нездоровая фигня какаято...
Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение
Изображение

#4 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 06 июня 2010 - 11:46

+10000 к Фазатрону. ну нет каско, так зачем вообще кого-то вызывать????
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#5 Natali98

Natali98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 12:21

+10000 к Фазатрону. ну нет каско, так зачем вообще кого-то вызывать????

Да, согласна с тобой, но с другой стороны, я живу в небольшом городе с оборзевшими ментами, где могут остановить на посту и припаять разбитый капот к ДТП со сметрельным исходом и скрывшимся с места преступления. Поэтому, что их вызвала не жалею

#6 Natali98

Natali98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 12:23

По твоей машине кто то пробежался и подскользнулся наверное.

Но это дело просто замяли. Сочувствую но капот все равно менять надо.

Не... Машина низкая, скорее всего это разворачивался или грузовик или ГАЗелька

#7 Natali98

Natali98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 12:26

Мне вообще момент от и до непонятен если честно=)) Что хотели то от всёй этой ситуации? ДТП это когда одна машина въезжает в другую,ну или сам в кого нить, а тут надо участкового было звать и чтобы он потом дал справку, что вот хулиганы поломали машинку, после пообещал найти и на этом бы всё и закончилось, так как у Вас не каско. Ну и по факту эта справка пригодилась бы если на похожей машине кто-нить сбил что-то или не дай бог кого-то и скрылся и вот чтобы не подумали на вас, была бы справка о том что машина пострадала при других обстоятельствах.
Гайцы тоже не правы ни разу, сопстно жаловацца на них имело бы место непосредственно в момент когда они Вас оскарбляли и там же писать жалобу на них.
Так что нездоровая фигня какаято...

Так это и было ДТП, только вторая машина скрылась. А про оскорбления я собственноручно в объяснениях и написала :unsure:, че на них любоваться что ль?

#8 Natali98

Natali98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 12:28

Похоже капот не один раз ремонтирован был. Может алкаш какой мимо шёл, упал на него, а ощущение такое что грузовик въехал.

А гайцы себя ведут так по простой причине. Очень распространена такая ситуация, когда человек по КАСКО сам кудато вмочалился, но времени на вызов гайцов нету, поэтому он уезжает по делам, а вечером, ставит машину около дома, вызывает гайцов и спокойно всё оформляет. Типа вот, парковался и не рассчитал. Давайте оформляйте меня.
Но гайцы об этом знаю, так как это далеко не редкость и ждут благодарности. А если им ничего не предлагают, то они считают это хамством и так же отвечают.
Короче сложная у Вас ситуация.

Чтоб сделать такую вмятину с царапинами, нужно 10 алкашей с огромными острыми железяками :unsure:. А про ГАИ - была бф КАСКО, другая фигня, а здесь... просто хамство и показуха - кто я а кто ты.

#9 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 07 июня 2010 - 10:54

Да, согласна с тобой, но с другой стороны, я живу в небольшом городе с оборзевшими ментами, где могут остановить на посту и припаять разбитый капот к ДТП со сметрельным исходом и скрывшимся с места преступления. Поэтому, что их вызвала не жалею

тоже верно:lol:
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#10 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Реалнейм: Шурик
  • Марка: MMC COLT
  • Модель: GLX Sport Edition
  • Двигатель: 1.6 4g92 недоMivec
  • Год: 1999 за год до линолиума... пардон, миллениума...
  • Пробег: Крутицца... Вертицца...

Отправлено 07 июня 2010 - 11:04

Ну да в целом видно 2 борозды нехреновые. Но помоему всёравно в таких случаях участкового вызывают, а не депсов. Но опять же повторюсь, депсы были вкорне не правы, вообще у нас в милиции нелюди в основном работают...
Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru