Други и Подруги! Спешу поделить пережитым!
В это воскресенье решил отбалансировать штамповку на своем Кольте, а то грязи набилось много - после 110 км/ч машину начинало нехорошо так трясти. Приехал в шиномонтаж на Вернадского, 102А. В общем все шло хорошо, пока на последнем болте правого переднего колеса гайка не встала вмертвую: и не туда, и не сюда. Муханик почесал репу и, отбросив свой механизированный гайковерт, продолжил процесс с помощью ручного инструмента и такой-то матери. Гайку он все-таки снял, попутно стесав резьбу с половины болта. Стоим, значит, курим, размышляем, как дальше жить. Бывает, - говорит - грязь на резьбу попала и гайку заклинило. Езжай в автозапчасти, привози шпильку новую - я тебе ее поставлю. Поехал о трех болтах в "Русь", но там, конечно, таких шпилек нема. Прилетел в Рольф на Обручева, думаю, у них-то точно есть, а там мне вежливо так, посмеиваясь, и говорят: Шпилек таких нет, хорошо, что вам только на одном болте резьбу свернули, у нас только ступица в сборе идет за 13 тысяч. Проклятые япошки, - думаю я. Вернулся в шиномонтаж и грю: Муханик, давай разбирай ступицу, вытаскивай шпильку эту, поеду в Кунцево искать такую же. Созвали консилиум из четырех человек, разобрали ступицу, шпильку достали. На второй машине, так как кольт стреножен, поехали в Кунцево, поспели, конечно, к самому закрытию, но шпильку похожую все-таки нашли в павильоне 5/1. Возвращаемся, значит, собирают мне все обратно, сажусь, еду... Ба, а тормозов-то нет. Педаль проваливается в никуда, машина едет дальше как ни в чем не бывало. Возвращаемся, материмся, прокачиваем воздух, доливаем тормозную жидкость. Занавес. Провожают, машут платочками.
P.S. Купил в "Руси" комплект закрытых универсальных колесных гаек за (480 руб. за 16 штук)., чтоб больше грязь на резьбу не попадала.
Шиномотнаж на пр. Вернадского, 102А
Автор
ZumliN
, июн 21 2010 11:26
Сообщений в теме: 4
Отправлено 21 июня 2010 - 11:26
"Говорят, Бог создал людей... а мистер Кольт сделал их равными" (с) американская пословица
Отправлено 21 июня 2010 - 11:40
хорошая грязь.
Помоему дело таки в том, что шиномонтажники без меры затягивают гайки пневмоинструментом.
Помоему дело таки в том, что шиномонтажники без меры затягивают гайки пневмоинструментом.
Отправлено 21 июня 2010 - 11:55
поздравляю))
короч ты еще дешего и без нервов отделался!!!
Я когда тоже отбалансировать поехал, тоже переднее колёсико, так мне чуть его полностью не спилили, т к тоже не смогли открутить гайку... мне все это обошлось в 2тр и 3недели без машины((((
короч ты еще дешего и без нервов отделался!!!
Я когда тоже отбалансировать поехал, тоже переднее колёсико, так мне чуть его полностью не спилили, т к тоже не смогли открутить гайку... мне все это обошлось в 2тр и 3недели без машины((((
Отправлено 24 июня 2010 - 01:05
Закрытые гайки + синий мобил = никаких проблем
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных