Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt - 1.3 GLX
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1996
  • Пробег: >280т

Отправлено 26 июля 2010 - 12:54

Начну описывать свое противостояние со сцеплением.
Еще с зимы началось какое-то постукивание в районе коробки рядом с маховиком. Где-то я уже это писал... Ближе к делу.
После поиска инфы - вывод выжиной:
1. Покупаю NSK 48TKA3201.
2. Меняю выжимной. Стук не прекращается, но и новых неприятных звуков не появилось.
3. Решаю, что диск сцепления стучит, заказываю его.
4. Езжу так неделю. Меняю диск. И действительно старый диск, как бубен. Осмотрел корзину - пару лепестков чуть-чуть не в той плоскости, чем остальные. Решаю ставить корзину назад, т.к. никаких проблем с переключением передач не было.
5. Прогреваю машину - стук этот прекратился. Рад. Единственно, педаль сцепления не такая тугая.
6. Км 150 проехал, педаль сцепления стала чуть более тугой. И опа! Начал пищать выжимной подшибник, как комар!

Что делаю:
1. Нажимаю педаль сцепления на 1 см - писк прекращается. Т.е. немного прижал подшибник к корзине, и все гуд.
2. Открываю капот. И на 2-3 миллиметра вдавливаю рабочий цилиндр сцепления с помощью вилки сцепления, тем самым отжимаю подшибник от корзины. Все - писк прекращается.
Исходя из этого, делаю вывод, что подшибник чуть-чуть касается корзины.

Что делать? Советуйте!!

Заранее спасибо.
Colt is a good first car and second too...

#2 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 02:46

Черезе гугл нашел вот что - http://www.colt-club...start=#entry692
Попробую, отпишусь.

#3 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 09:48

Сделал я, как описано в линке. Да - помогает, но мне пришлось выкрутить болт почти на 4 мм, чтобы прекратилась "трель" выжимного. Естественно педаль сцепления на эти 4 мм стала ниже, пропал свободный ход, и, как я думаю, выжимной подшибник стал прижат к лепесткам корзины. Т.е. он стал под постоянным воздействием.
Мне этот способ не понравился, но тем не менее вопрос - при той ситуации, которою я описал, как долго сможет прожить выжимной? Или лучше уж продолжать ездить под музыку выжимного?

З.Ы. Кто-нить прервите монолог)))

#4 coffindodger

coffindodger

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
  • Реалнейм: илья
  • Модель: Colt КАРАПУЗЗЗ
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 1999
  • Пробег: убёг

Отправлено 29 июля 2010 - 10:33

у меня педаль в полу практически - болт регулировки выкручен почти до конца. но начал пищать и я просто поднял педаль чуток. а свободный ход у меня пропадает почти на горячей машине - надо менять тормозуху. по идее лучше всего выставить по книге - там, если не ошибаюсь, свободный ход 3мм а это не много. вкрути шток на пару витков (т.е. совсем чуть-чуть) и должно быть нормально. у меня нормально после

#5 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 11:11

у меня педаль в полу практически - болт регулировки выкручен почти до конца. но начал пищать и я просто поднял педаль чуток. а свободный ход у меня пропадает почти на горячей машине - надо менять тормозуху. по идее лучше всего выставить по книге - там, если не ошибаюсь, свободный ход 3мм а это не много. вкрути шток на пару витков (т.е. совсем чуть-чуть) и должно быть нормально. у меня нормально после

Сейчас у меня так и есть - свободный ход 3-4 мм.
Я так понимаю можно попродывать так - вкрутить болт на 4 мм (пока писк не прекратится) и заодно немного прокрутить шток (который под педалью находится). В любом случае получается , что выжимной будет под нагрузкой! Хотя сама длина штока около 5-6 см, если я его вожму на 4 мм, как сильно это отразится на выжимном?

#6 coffindodger

coffindodger

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
  • Реалнейм: илья
  • Модель: Colt КАРАПУЗЗЗ
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 1999
  • Пробег: убёг

Отправлено 29 июля 2010 - 11:43

если крутить болт, то зачем регулировать шток? если с ходом педали все норм, есть только писк, то, как я понимаю, надо сократить ход при помощи болта. шток ты же не вжимаешь при регулировке, ты только меняешь положение педали на нем.

#7 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 11:54

...если с ходом педали все норм, есть только писк, то, как я понимаю, надо сократить ход при помощи болта.

Так ведь после того, как вкрутить болт, скажем на 4 мм, следовательно педаль опустится на эти 4 мм и шток будет вдавлен на эти 4 мм соответственно, тем самым будет создано небольшое давление в рабочем цилинде сцепления, и как следствие вилка сцепления чуть-чуть подопрет выжимной к корзине. Ведь так?
И снова я возвращаюсь к своему вопросу))). Насколько плохо, что выжимной будет слегка прижат к корзине постоянно после таких процедур?

#8 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 09:14

После некоторого рисерча выяснил, что многие ставят пружинки к вилке сцепления. Сперва это меня не удовлетворяло, но после 2000 км "комариного свиста" душа не выдержала)))). Решил попробывать... И как стало приятно снова садиться за руль кольта)))))).
Слов больше не нужно, см. фото:

Прикрепленный файл  Spring_to_ClutchFork.jpg   148,77К   76 Количество загрузок:

Мот чуть позже сделаю более привлекательно намотанную проволку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru