Нет индикации передач на дисплее Colt 1.3 Amt 2006 года
Отправлено 31 августа 2010 - 07:49
Нынче, остановивишись, заглушив двигатель, погуляв немного и вернувшись в машину обнаружил следующее.
Машина завелась. Но. Ни одна передача не втыкается категорически. И на дисплее напрочь отсутствует информация об этих самых передачах. Ни в автомате ни на ручке не идет. Звонил в сервис. Порекомендовали скинуть клемы (вдруг мозг переклинило). Сделал, как просили. Зажглась оранжевая лампочка о которой в мануале сказано, дескать больше аккумулятор не отключайте ибо в сервис-центре могут и не прочитать код ошибки. Но ничего не изменилось: движок работает, на джойстик не реагируем. Так вот вопросы - было у кого-то подобное и чем все закончилось? Что померло - мозги или коробка. Или где-то датчики не считывают информацию (джойстик, коленвал). Может ли это быть связано со состарившимся аккумулятором? Пробег у машины в районе 70 000 км.
И сволок бы в сервис, кабы это не произошло в жопе мира...
Отправлено 31 августа 2010 - 10:42
И сволок бы в сервис, кабы это не произошло
в жопемира...
Читай тут Проблемы с "Роботом" Allshift!!!
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:44
Мы тут типа культурные.
Читай тут Проблемы с "Роботом" Allshift!!!
Тут типа как во всех форумах... А вам, типа культурному человеку, скажу, что перечитал все 28 страниц этой ветки. Мы вроде как
тоже с правилами форума знакомы. Я задал вопрос, но, видимо не по адресу. Можешь помочь - отвечай по существу. А надписи типа "ваша коробка - Г" и "вези в сервис" мне до лампады. Можешь - ответь. Не можешь - держи свою культуру при себе.
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:50
Вам вполне справедливо заметили, что тема по проблемам робота уже есть.
Прочитали - похвально, но вопрос можно было задать и там.
Хамить не нужно - у нас клуб друзей.
Отправлено 02 сентября 2010 - 08:20
ВсемЪ!
Нынче, остановивишись, заглушив двигатель, погуляв немного и вернувшись в машину обнаружил следующее.
Машина завелась. Но. Ни одна передача не втыкается категорически. И на дисплее напрочь отсутствует информация об этих самых передачах. Ни в автомате ни на ручке не идет. Звонил в сервис. Порекомендовали скинуть клемы (вдруг мозг переклинило). Сделал, как просили. Зажглась оранжевая лампочка о которой в мануале сказано, дескать больше аккумулятор не отключайте ибо в сервис-центре могут и не прочитать код ошибки. Но ничего не изменилось: движок работает, на джойстик не реагируем. Так вот вопросы - было у кого-то подобное и чем все закончилось? Что померло - мозги или коробка. Или где-то датчики не считывают информацию (джойстик, коленвал). Может ли это быть связано со состарившимся аккумулятором? Пробег у машины в районе 70 000 км.
И сволок бы в сервис, кабы это не произошло в жопе мира...
Привет,попробу посмотреть датчик положения селектора. Я конечно не знаток,но когда его отсоединяешь,проблема,что то вроде твоей.
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:04
Привет,попробу посмотреть датчик положения селектора. Я конечно не знаток,но когда его отсоединяешь,проблема,что то вроде твоей.
Спасибо, freezzz! Это еще не пробовали. Воспользуюсь советом. Потом расскажу, чем дело закнчилось.
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:13
Сергей,
Вам вполне справедливо заметили, что тема по проблемам робота уже есть.
Прочитали - похвально, но вопрос можно было задать и там.
Хамить не нужно - у нас клуб друзей.
Тема по проблемам есть. Вопрос можно было задать и там, но к сожалению полезной информации для меня там нет.
Если кого оскорбил - приношу извинения. Но на вопрос фразой "посмотри там" тоже по-моему дурной тон. Точно также можно было написать мне телефон сервис-центра. Если я что-то проглядел в той ветке - укажите, коль знаете. Но выделить рациональное в развернутой полемике относительно того чей алшифт круче - нереально. Собсно я сам вот только что накатал совершенно бесполезное для людей послание...
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:20
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:25
Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой: нет индикации положения селектора передач (в месте где должно быть написано N пусто) и двигатель не заводиться. Завтра эвакуатором отвезу в сервис, пускай посмотрят что случилось.myworks у тебя 0 горит или вообще пустой экран передач когда зажигание включаешь?
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:58
У меня двигатель заводился как раз таки. Надо еще что-нить по этому форуму поискать. Хотя моя проблема отличалась от того, что было описано в других ветках этого форума. Хотя по итогу все оказалось как в большинстве случаев.Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой: нет индикации положения селектора передач (в месте где должно быть написано N пусто) и двигатель не заводиться. Завтра эвакуатором отвезу в сервис, пускай посмотрят что случилось.
Но, рассказываю, чем кончилось дело. По итогу, после всех возможных консультаций с сервисниками (а сломался я под Псковом) было решено везти машину к дилеру во Псков. Посмотрели, разобрали. Выяснилось - сдох электродвигатель привода. К сожалению проблема вылечилась только полной заменой актуатора - по частям, естественно, это не меняется. Стоимость ремонта - порядка 23.000 рублей - сам девайс + 4.000 работа. Не считая стоимости эвакуатора. Ну и пришлось подождать несколько дней, пока деталь привезли. Из Москвы.
Парень с сервсиного центра терпеливо, в течении минут 30, пытался мне предложить различные "соломинки" для решения ситуации в полевых условиях. Оказывается существует в машине под капотом целая гурьба всевозможных разъемчиков, которые могут окислиться, запотеть, отвалиться от тряски и т.п. Т.е. случаи бывали всякие. Оценил такое их отношение. Наши питерские снобы из Рольфа лениво бубнили в трубку только одно - ну мы нее знааа-ааа-аем... нууу-у-у-у надо смотрее-е-е-еть... ну привозии-и-те... Короче - огромный респект ребятам из «Савва-Авто» во Пскове - заморочились, подняли документацию (кольты у них в сервисе - редкие гости), сами перезванивали и предлагали проверить "еще вот это". Реально задумался - не дешевле ли ездить туда делать ТО и ремонтироваться... Ибо наши питерские "спецы" ненавязяиво мне заменили лампу заднего стоп-сигнала за 900 рублей... Это только за движение телом
Но, вот езжу - все путем (тьфу-тьфу-тьфу).
Отправлено 02 декабря 2010 - 04:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных