Провалы При Равномерном Движении. Зависят От Оборотов.
Отправлено 27 июля 2012 - 12:14
Печи и камины из кирпича. Красиво, качественно. ))
Отправлено 27 июля 2012 - 12:24
А провал как выражается начинают падать обороты или что??
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 27 июля 2012 - 05:07
Зависимость от оборотов, т.е. положение педали акселератора примерно одно и то же - в узле самой педали проблемы быть не может? - он ведь электронный, наверняка с каким-либо потенциометром, может там контакт пропадает...... Вторая версия - зависимость от оборотов. Тока как это связано может быть с оборотами понятия не имею...
Отправлено 31 июля 2012 - 09:27
Ну вот сами же и написали возможные причины, можно начать копать в этом направлении.
А провал как выражается начинают падать обороты или что??
Провалы такие же как при перебоях в искрообразовании. Как будто кто-то сзади дернул машину потом сразу отпустил. Вот я и копал сначала в направлении искры. Когда все там раскопал, снял дроссельную заслонку почистил, там все было черное, сменил датчик (давления вроде он называется), почислил контакты, промыл инжектор, осталось заслонку тока поменять... Провалы пока не исчезли. Может там еще где, что можно поменять в районе заслонки кроме самой заслонки, что может глючить или не контачить?
Отправлено 14 августа 2012 - 06:30
Отправлено 15 августа 2012 - 12:51
Дык удалось найти причину ???Провалы такие же как при перебоях в искрообразовании. Как будто кто-то сзади дернул машину потом сразу отпустил. Вот я и копал сначала в направлении искры. Когда все там раскопал, снял дроссельную заслонку почистил, там все было черное, сменил датчик (давления вроде он называется), почислил контакты, промыл инжектор, осталось заслонку тока поменять... Провалы пока не исчезли. Может там еще где, что можно поменять в районе заслонки кроме самой заслонки, что может глючить или не контачить?
Отправлено 15 августа 2012 - 11:04
Кстати. Никто дроссельную заслонку не разбирал на европейце? Может все не так страшно?
Отправлено 29 августа 2012 - 06:16
Отправлено 13 сентября 2012 - 08:54
я подозреваю что механизм заслонки загажен мелкой пылью которая обнаруживается во впускном коллекторе не чищенном. думаю что можно снять пластиковую крышку наверняка там должны быть шестеренки. Еще разбирал педальку газа, контактный слой изрядно потерся съемником. Система та же что потенциометр с напылением сопротивления.А поменять его отдельно никак. Придется менять заслонку....
Отправлено 19 сентября 2012 - 06:36
У датчика открытия дроссельной две дорожки. Если есть доступ к дилеру, MUT-III позволяет делать запись значений двух дорожек датчика положения дроссельной заслонки + датчик положения педали. На заведенной машине плавно (я рукой нажимал для плавности) нажимаем педаль, а на экране компа видим графики всех трех параметров. Если в каком-то разрыв - тут же увидите этот провал на графике, и где конкретно.На днях была куплена приблуда, которая через диагностический разъем и потом через блютус выдает на планшетник с "Андройдом" параметры датчиков, ошиьки и прочую лабуду типа среднего расхода и пробега. Так вот по ней видно, что показания открытия дроссельной заслонки в диапазоне открытия 10-13% просто пропадают периодически и следует провал. отсель вывод - датчик открытия дроссельной заслонки глючит. А поменять его отдельно никак. Придется менять заслонку....
Графики дорожек дроссельной должны быть зеркальны относительно друг друга, график педали четко соответствовать нажатию.
Отправлено 19 сентября 2012 - 10:57
Отправлено 20 сентября 2012 - 02:58
Дилерский MUT-3, запись параметров, выбираются параметры, запускается скан, выводится таблицей или графиком, можно вести запись в движении и тп.
Цитирование предыдущего сообщения в теме запрещено. п. 1.8. Правил. Подвергнут всеобщему порицанию, получил по заднице и поставлен в угол.
Сообщение отредактировал nyx: 20 сентября 2012 - 03:40
Отправлено 27 сентября 2012 - 03:31
Пока все нормально - подергиваний не замечено.
Отправлено 27 сентября 2012 - 05:33
Отправлено 27 сентября 2012 - 06:44
Отправлено 28 сентября 2012 - 06:53
У меня винты под звездочку. Не обратил внимания на сам токосъемник? Мои имели очень острые полозья. Можно было сделать вывод что они должны царапать резистивный слой. Может это был износ или они у всех острые?откручиваем крестовой отверткой 5 винтов и снимаем крышку.
Отправлено 28 сентября 2012 - 07:43
Отправлено 28 сентября 2012 - 10:35
5 винтов именно под крестовую отвертку. Под звездочку там винты, что бы разобрать весь механизм педали, но этого нам не нужно делать.У меня винты под звездочку.
Токосъемник на моей педали имеет заостренные края.Не обратил внимания на сам токосъемник? Мои имели очень острые полозья. Можно было сделать вывод что они должны царапать резистивный слой. Может это был износ или они у всех острые?
Не знаю какой ресурс у педали. Моя машинка сейчас пробежала 146 т. км.
Отправлено 28 сентября 2012 - 11:06
Отправлено 28 сентября 2012 - 12:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных