Вот мой: я бы сильно привязал баллы и лишение прав именно к аварийности и пьянству. Конкретно вдаваться не буду, но на мой взгляд нарушения без последствий никоим образом не могут быть привязаны к лишению. Также считаю нарушением тупое занимание левого ряда, если сзади упирается машина - это позволит избежать частых перестроений, которое многих так нервирует. Выезд на перекресток при невозможности его проехать, что приводит к тупейшим пробкам. Меня колбасит от отношения к участникам движения в зависимости от марки и стоимости транспортного средства. На дороге - все равны. Соответственно меня коробит от всяких умышленных "непропусканий"...
Я считаю глупостью запрет на использование телефонов, потому что тогда надо запретить пить, курить, есть в машине и т.д. Вплоть до разговора с пассажирами - потому что это тоже отвлекает водителя.

А вы, что скажете? Но разрешать сомнительную кружку пива... это в нашей-то стране, когда между первой и второй перерывчик небольшой... и зная нашу "культуру" пития... Посему опрос.