Ребята на помощь! Подскажите с двигателями!
Отправлено 26 марта 2015 - 09:44
Хочу поменять двигатель, наболее мощный.
Своего любимого малыша, решила сделать в идеал. Естесственно, только внешне делать не хочу.
Меняется все, двигатель, подвеска, выхлоп, тормозная система.
Он у меня совсем малыш, и сердечко маленькое((( 1.3 всего, на автомате 4х ступке.
Перевернула все, и поняла что есть движки 4g15 doch, 4g92 doch, 4g92doch-mivec.
следовательно вопрос: какой встанет без особых проблем? и подружется ли мивек с родным автоматом или замена на механику? какие еще замены кроме мозга и навесного требуются?
Буду очень признательна за помощь!!!!!
Отправлено 26 марта 2015 - 10:01
Отправлено 26 марта 2015 - 01:50
Встречный вопрос простой: своими руками делать будете или тема про то, какой список работ/запчастей на СТО принести? Во втором случае машину просто поменяйте.Хочу поменять двигатель, наболее мощный.
...решила сделать в идеал. Естесственно, только внешне делать не хочу.
Меняется все, двигатель, подвеска, выхлоп, тормозная система...
вместо рекламирования какой-то своей группы в соцсети лучше скажите, какая связь между заменой мотора и тормозов? Дам подсказку: знаки ограничения скорости на дорогах действуют для любых моторов....если ты решиш ставить что то больше 4G15 сразу планируй замену тормозов ...
Отправлено 26 марта 2015 - 01:51
Предположу, что вес.какая связь между заменой мотора и тормозов?
Отправлено 26 марта 2015 - 02:55
привет! хорошо дружится только 4G15 остальные только заменой мотора не отделаешся, 4g92 как минимум менять всю электронику, с мивеком тоже что и с предидущим только еще и замена кпп потребуется. моторов выбор очень большой, но если ты решиш ставить что то больше 4G15 сразу планируй замену тормозов выпуска, замена акпп на мкпп тоже не такая простая работа. да и бюджет у всего перечисленного набежит не малый. если хочеш надежную и немного мощнее машинку ставь 4G15 16 клапанный и будет нормально. если же хочеш что то злое то милости прошу http//vk.com/lucky_life_team, группа спецализирцется на свапах и все что с этим связано)
Спасибо большое) конечно хочется злое)))) иначе смысл менять) Тормоза я даже на 1.3 поменяла, от галанта стоят) Ну а раз мотор будет злее, то и тормоза махну на брембо.
Отправлено 26 марта 2015 - 03:04
привод останется передним?Спасибо большое) конечно хочется злое)))) иначе смысл менять) Тормоза я даже на 1.3 поменяла, от галанта стоят) Ну а раз мотор будет злее, то и тормоза махну на брембо.
если человек хочет засунуть какой то большой мотор в машину я не думаю что он расчитывает ездить с каким либо ограничением скорости, 1.3 и 1.5 моторы не такие больно скоросные нежели мивек, ты попробуй с 200 оттормозится на стоковых тормозах! да и тормоза лишними никогда не бывают.Встречный вопрос простой: своими руками делать будете или тема про то, какой список работ/запчастей на СТО принести? Во втором случае машину просто поменяйте.
вместо рекламирования какой-то своей группы в соцсети лучше скажите, какая связь между заменой мотора и тормозов? Дам подсказку: знаки ограничения скорости на дорогах действуют для любых моторов.
Отправлено 26 марта 2015 - 03:15
Отправлено 26 марта 2015 - 03:19
Тогда лишний пассажир куда больше замены мотора скажется.Предположу, что вес.

Так-то, при бОльшем весе еще и прижимная сила больше становится. Не зря же говорят про "возить мешок картошки в багажнике", чтобы задние колёса тормозили лучше.
Отправлено 26 марта 2015 - 03:36
привод останется передним?
привод пока менять не планировала... понимаю что задний лучше...)
Встречный вопрос простой: своими руками делать будете или тема про то, какой список работ/запчастей на СТО принести? Во втором случае машину просто поменяйте.
Делаться все будет собственными силами и с товарищами.
Машину менять не собираюсь, мало кто поймет.... Но думаю такие найдутся, и поддержат)
вместо рекламирования какой-то своей группы в соцсети лучше скажите, какая связь между заменой мотора и тормозов? Дам подсказку: знаки ограничения скорости на дорогах действуют для любых моторов.
Что касаемо знаков, ни кто и не спорит.... но есть треки, и там ни кто не запрещает погонять. а тормоза вещь нужная, и их замена нужна в первую очередь.
Отправлено 26 марта 2015 - 09:20
Отправлено 27 марта 2015 - 01:06
Если этот вопрос ключевой, то про все варианты, кроме 4G15 DOHC можно забыть и не забивать себе голову.какой встанет без особых проблем?

Отправлено 27 марта 2015 - 09:51
Отправлено 27 марта 2015 - 10:16
Отправлено 27 марта 2015 - 10:16
Отправлено 27 марта 2015 - 10:53
Отправлено 27 марта 2015 - 11:16

Отправлено 27 марта 2015 - 11:36
Если этот вопрос ключевой, то про все варианты, кроме 4G15 DOHC можно забыть и не забивать себе голову.
Я вот пока разобраться пытаюсь, что по заменам, что б хоть какие то выводы сделать. Конкретики ни какой(((
Пока мне только Макс помогает разобраться, и объяснил все по заменам.
тут уже зарыдать в пору.Чотаржу.
дело не в цене. Любимому готова дарить дорогие подарки) А он мой самый любимый.А если не секрет, каков бюджет?) Просто если есть рублей 150-200 свободных, то есть различные варианты, а если в кармане 20-30, то только 4G15!)
Отправлено 27 марта 2015 - 11:50
Отправлено 27 марта 2015 - 11:56
С переходом на 15-й мотор всё в принципе понятно. Дальше его тюнить - разве что из любви к искусству.
По бюджету и геморройности не очень фанатичного свапа на 2 литра можно спросить у Лёши Берёзкина. Он на днях завел мотор, взятый в октябре.
Остальные проекты с форума, насколько я понимаю, начинаются от 300 т.р. в "старых" деньгах.

Темы с аналогичным тегами Doch, mivec, двигатель, help
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных