
#1
Отправлено 18 июля 2015 - 05:01
Может кто знает как решить проблему или дайте ссыль на инфу. Сам искал, но ничего конкретного не нашёл.
#2
Отправлено 14 августа 2015 - 12:35
Значит, тоже не победил стрелки? У меня после попытки по-честному поставить родной пробег на новой приборке (со снятием стрелок вместе с валами) началась чехарда со стрелками. И дёргаются, и перескакивают, и на место не возвращаются... Пока вроде нащупал направление, куда копать. Надеюсь, получится. По результатам в бортовичке отпишусь.
#3
Отправлено 15 августа 2015 - 02:48
Да, это я) Скоро иду в отпуск и тоже буду бороться с проблемой. Есть пару вариантов, надо будет испытать)Приветствую )) Вот тут перепаивал? http://www.drive2.ru/l/6127509/
Значит, тоже не победил стрелки? У меня после попытки по-честному поставить родной пробег на новой приборке (со снятием стрелок вместе с валами) началась чехарда со стрелками. И дёргаются, и перескакивают, и на место не возвращаются... Пока вроде нащупал направление, куда копать. Надеюсь, получится. По результатам в бортовичке отпишусь.
1. Слишком сильно стрелки с валами вставил (попробую немного выдвинуть)
2. Один товарищ писал, что дёргаются, потому что вставлены с уходом влево. Надо попробовать провернуть стрелки в право.
Ну а там как получится. Ещё здесь описывают проблему: http://www.carhelp.i...mitsubishi colt
#4
Отправлено 17 августа 2015 - 08:41
По ссылке метода закрыта для незарегистрированных пользователей. Тебе удалось её скачать?
#5
Отправлено 17 августа 2015 - 05:26
Не скачивал, там сайт "хитрый", если в течении недели не пишешь сообщения, тебя "удаляют")Сильно выдвинешь - тоже клинить будут, как у меня. И ещё посчитай, сколько шагов делает стрелка от упора до упора. У меня каждая стрелка на исправной приборке делает по 7 шагов, и фиксируется в крайних положениях. А на разобранной - по 6 целых, и по пол-шага с краёв не хватает, отпрыгивают обратно на шкалу. Надо шестерни друг относительно друга проворачивать. Если непонятно написал, то позже видео залью.
По ссылке метода закрыта для незарегистрированных пользователей. Тебе удалось её скачать?
На фотках было отверстие сзади моторчика, совместив его и отверстие на шестерёнке, можно добиться плавного хода.
Зарегался повторно))) Вот фотка отверстия на моторе
Прикрепленные файлы
#6
Отправлено 18 августа 2015 - 05:31
А что именно делать, чтоб добиться плавности хода стрелки? Ну застопорил я шестерёнку, ну насадил стрелку... И всё?
У меня эти отверстия в шестерне и в корпусе не совпадали с фиксацией стрелки, отчего я и прокрутил шестерёнку на пару-тройку зубьев, чтоб отверстия совпали. Как оказалось, зря - этим сбил число шагов. Придётся возвращать обратно, вспомнить бы, как )))
Раз фотку скачал, значит и ТХТ-шник доступен! Качай скорее! )))
#7
Отправлено 18 августа 2015 - 09:57
Думаю, что надо было не шестерню, а стрелку "подгонять". Вот ТХТ.Именно с этим отверстием я "этим" и занимался )))
А что именно делать, чтоб добиться плавности хода стрелки? Ну застопорил я шестерёнку, ну насадил стрелку... И всё?
У меня эти отверстия в шестерне и в корпусе не совпадали с фиксацией стрелки, отчего я и прокрутил шестерёнку на пару-тройку зубьев, чтоб отверстия совпали. Как оказалось, зря - этим сбил число шагов. Придётся возвращать обратно, вспомнить бы, как )))
Раз фотку скачал, значит и ТХТ-шник доступен! Качай скорее! )))
Вот ещё. Два последних сообщения:
http://www.carhelp.i...ead.php?t=94290
Прикрепленные файлы
#8
Отправлено 18 августа 2015 - 11:42
Самое смешное, почти везде написано, ЧЕГО нельзя делать, и не написано, как налаживать, если всё сломал )))
Фокус с оттягиванием стрелки вместе с шестернёй у меня не выходил...
#9
Отправлено 20 августа 2015 - 12:54
Вот так ведут себя исправные стрелки: https://yadi.sk/i/jwrUAYjDiYvgN Пока снимал, старался не дышать )))
А вот так было у меня на подопытной приборке: https://yadi.sk/i/6D_n6B9tiYvpC
Разобрал приборку, достал саму плату. Вытащил заново все валы стрелок, и затем поочерёдно на каждом движке:
1. вставил вал не до конца, чтоб он не достал до своего посадочного места в тыльной стороне корпуса моторчика;
2. очень осторожно наживил стрелку (можно взять любую, какой удобнее работать. Я использовал стрелку от тахо.)
3. перевернув плату лицевой стороной вниз, ОЧЕНЬ нежно провернул стрелку до любого из крайних положений. (Переворачивать плату надо для того, чтоб шестерня стрелки не тёрлась об корпус, а то заедать будет, как на втором видео, и непонятно будет, где ноль.)
4. теперь сама суть: стрелка не хочет оставаться в крайнем положении, т.к. оно не совпадает с нулевым положением магнитного диска в моторчике. Аккуратно нажал сбоку на вал со стрелкой так, чтобы шестерня стрелки вышла из зацепления. Направление нажатия определил, внимательно разглядев моторчик. Например, валы спидометра и тахометра наклонял к "низу" приборки, а валы температуры и бензобака - вправо. Т.о. магнитный диск в моторчике довернулся до нулевого положения. Теперь данное положение стрелки совпадает с нулём моторчика. Не дыша, проверил, чтоб стрелка с характерным пластиковым лязгом фиксировалась именно в крайнем положении хода (так же, "лицом" вниз)
5. Аккуратно снял стрелку (с прокручиванием) и довставил вал до упора в моторчик. Потом опять наживил стрелку и, так же держа приборку лицом вниз, проверил полный ход стрелки от упора до упора. Насчитал 7 шагов, стрелка должна фиксироваться в каждом из крайних положений. После проверки стрелку опять снял.
6. Теперь надо избавиться от заедания шестерни об корпус моторчика. Как раз для этого и нужно надавить в то отверстие на корпусе моторчика, тем самым донасадить шестерёнку поглубже на вал стрелки. Я вставлял сверло на 1,5мм тупой стороной:

Процедура относится к хирургическим, поэтому действовать оооочень аккуратно. Поставил плату приборки на ребро, с одной стороны давил сверлом через отверстие на шестерёнку, а с лицевой стороны давил щёчкой плоскогубцев. А вообще удобно было бы использовать напёрстки )).
В итоге осевой люфт вала должен уменьшиться с 2 мм до 1,0 - 0,5 мм. Полностью убирать люфт не надо, а то стрелка опять заедать будет. Дозировать силу нажима очень сложно, придётся не раз выдвигать вал обратно на пару мм.
После проведения таких махинаций над каждым моторчиком, я ещё раз проверил ход каждой стрелки от упора до упора.
Вот результат: https://yadi.sk/i/yHE35ETJiZ2NT
Осталось как-то устранить механическое заедание стрелки температуры ОЖ в самом начале хода...
п.с.: Интересное наблюдение: отверстие в шестерне не совпадает с нулём магнитного диска, и проскакивает в окошке корпуса между 1-м и 2-м шагом от крайнего правого положения, одинаково на всех четырёх моторчиках.
#10
Отправлено 20 августа 2015 - 05:49
я думал стрелки должны дергаться при включении зажигания потому что у меня так было всегда... даже не замечал этого, специально присмотрелся на днях...
видимо предыдущий хозяин нашкодил...
или у левого руля все же дергаются?
#11
Отправлено 20 августа 2015 - 10:04
Написал так написал))) С первого раза вообще не воспринимается) Придёться читать несколько раз. Буду пробовать. Хотя у тебя японистая приборка.Получилось. Много текста.
Вот так ведут себя исправные стрелки: https://yadi.sk/i/jwrUAYjDiYvgN Пока снимал, старался не дышать )))
А вот так было у меня на подопытной приборке: https://yadi.sk/i/6D_n6B9tiYvpC
Разобрал приборку, достал саму плату. Вытащил заново все валы стрелок, и затем поочерёдно на каждом движке:
1. вставил вал не до конца, чтоб он не достал до своего посадочного места в тыльной стороне корпуса моторчика;
2. очень осторожно наживил стрелку (можно взять любую, какой удобнее работать. Я использовал стрелку от тахо.)
3. перевернув плату лицевой стороной вниз, ОЧЕНЬ нежно провернул стрелку до любого из крайних положений. (Переворачивать плату надо для того, чтоб шестерня стрелки не тёрлась об корпус, а то заедать будет, как на втором видео, и непонятно будет, где ноль.)
4. теперь сама суть: стрелка не хочет оставаться в крайнем положении, т.к. оно не совпадает с нулевым положением магнитного диска в моторчике. Аккуратно нажал сбоку на вал со стрелкой так, чтобы шестерня стрелки вышла из зацепления. Направление нажатия определил, внимательно разглядев моторчик. Например, валы спидометра и тахометра наклонял к "низу" приборки, а валы температуры и бензобака - вправо. Т.о. магнитный диск в моторчике довернулся до нулевого положения. Теперь данное положение стрелки совпадает с нулём моторчика. Не дыша, проверил, чтоб стрелка с характерным пластиковым лязгом фиксировалась именно в крайнем положении хода (так же, "лицом" вниз)
5. Аккуратно снял стрелку (с прокручиванием) и довставил вал до упора в моторчик. Потом опять наживил стрелку и, так же держа приборку лицом вниз, проверил полный ход стрелки от упора до упора. Насчитал 7 шагов, стрелка должна фиксироваться в каждом из крайних положений. После проверки стрелку опять снял.
6. Теперь надо избавиться от заедания шестерни об корпус моторчика. Как раз для этого и нужно надавить в то отверстие на корпусе моторчика, тем самым донасадить шестерёнку поглубже на вал стрелки. Я вставлял сверло на 1,5мм тупой стороной:
Процедура относится к хирургическим, поэтому действовать оооочень аккуратно. Поставил плату приборки на ребро, с одной стороны давил сверлом через отверстие на шестерёнку, а с лицевой стороны давил щёчкой плоскогубцев. А вообще удобно было бы использовать напёрстки )).
В итоге осевой люфт вала должен уменьшиться с 2 мм до 1,0 - 0,5 мм. Полностью убирать люфт не надо, а то стрелка опять заедать будет. Дозировать силу нажима очень сложно, придётся не раз выдвигать вал обратно на пару мм.
После проведения таких махинаций над каждым моторчиком, я ещё раз проверил ход каждой стрелки от упора до упора.
Вот результат: https://yadi.sk/i/yHE35ETJiZ2NT
Осталось как-то устранить механическое заедание стрелки температуры ОЖ в самом начале хода...
п.с.: Интересное наблюдение: отверстие в шестерне не совпадает с нулём магнитного диска, и проскакивает в окошке корпуса между 1-м и 2-м шагом от крайнего правого положения, одинаково на всех четырёх моторчиках.
У левого руля ничего не дёргается. Видать приборку разбирали.интересная тема...
я думал стрелки должны дергаться при включении зажигания потому что у меня так было всегда... даже не замечал этого, специально присмотрелся на днях...
видимо предыдущий хозяин нашкодил...
или у левого руля все же дергаются?
#12
Отправлено 21 августа 2015 - 07:59
Как смог )) По-другому и не сформулировать...Написал так написал))) С первого раза вообще не воспринимается) Придётся читать несколько раз. Буду пробовать. Хотя у тебя японистая приборка.

Распечатай как инструкцию

И ещё:
В ходе экспериментов, при подключении разъёмов на исправной приборке стрелки не дёргались никогда. А на косячной наблюдалось 3-5-секундное дрожание около нуля. А когда свою восстановил, при подключении стрелки тоже вели себя спокойно, не дёргались. Так что можно тоже учесть этот признак.
#13
Отправлено 21 августа 2015 - 05:38
ок, значит ждём отчет про выставление стрелок левого руляУ левого руля ничего не дёргается. Видать приборку разбирали.

#14
Отправлено 22 августа 2015 - 05:42
#15
Отправлено 22 августа 2015 - 10:57
#16
Отправлено 24 августа 2015 - 05:51

Конечно приезжай!

#17
Отправлено 24 августа 2015 - 11:13
А вот как отремонтировать моторчик молотком https://www.drive2.ru/c/661376/

Новый вопрос: Как теперь грамотно надеть задние крышечки на моторчики стрелок? Они ж приплавлены были... Есть у кого мысли?
#18
Отправлено 24 августа 2015 - 12:01
#19
Отправлено 24 августа 2015 - 01:44
Но поискать можно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных