Не идет минус на компрессор кондиционера
Автор
prohorovich
, мар 26 2016 04:02
мозги ЭБУ компрессор кондиционера кондиционер
Сообщений в теме: 11
Отправлено 26 марта 2016 - 04:02
Доброго времени суток.
Заменил компрессор кондея на Митсубиши Кольт 1,3 Европеец (2008 г). Проблема: не идет минус на компрессор с блока управления двигателем. Так компрессор работает. В чем может быть проблема? Нужно ли менять мозги?
Спасибо
Заменил компрессор кондея на Митсубиши Кольт 1,3 Европеец (2008 г). Проблема: не идет минус на компрессор с блока управления двигателем. Так компрессор работает. В чем может быть проблема? Нужно ли менять мозги?
Спасибо
Отправлено 26 марта 2016 - 06:47
у тебя большие проблемы ! минус надо найти..
Отправлено 26 марта 2016 - 07:26
Можно по-подробнее?
Отправлено 26 марта 2016 - 08:26
минусовых проводов в машине не бывает. "минус"- это кузов, масса всех агрегатов.
Отправлено 26 марта 2016 - 10:17
в школе не учили, что все металлы -проводники тока ?
Отправлено 27 марта 2016 - 09:05
При подключении тестера к такому же авто замеры тестера показывают что плюс относительно корпуса авто идет постоянно после включения зажигания а минус включается после запуска двигателя и нажатия кнопки кон-ра. Вот так вот. Не знаю как у Вас а у меня стоит компрессор постоянного вращения а не тот что с элекромуфтой.
Отправлено 29 марта 2016 - 06:41
Ты прав. Минус действительно есть на компрессоре. ЭБУ тут не при чём. Вся проблема в датчике-клапане 7815A010, проверить на исправность его нельзя. Но вся причина именно в нём. Электрики мне его обошли за счёт вентилятора, брали от туда "минус", также добавляли добавляли реле. В электроскопах не силён. На схеме видно, что вентилятор и компрессор связаны между собой.
Отправлено 29 марта 2016 - 09:00
ВОТ ЭТИ СХЕМЫ.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 апреля 2016 - 08:12
Привет. Сделал я свой компрессор. А причина была всего лиш с блоху. Да да именно. Сгорел предохранитель в этом ЭБУ,его рассмотрел под микроскопом, когда показал мастер. А то что тебе сделали,как я понял они через реле тебе пустили минус с корпуса,так что я думаю он у тебя не будет контролировать температуру автоматически. Это мое мнение. Вообще если интересно проконсультируйся с мастерами, а лучше найди хорошего. Пока и удачи.
Отправлено 06 апреля 2016 - 03:42
А где находится этот предохранитель?Как его найти?
У меня та же проблема нет минуса на клапане компрессора не могу найти причину.
У меня та же проблема нет минуса на клапане компрессора не могу найти причину.
Отправлено 08 июля 2016 - 03:16
Здравствуйте. Прежде чем вскрывать ЭБУ, отсоединте от него 2 разъема и хорошенько промойте контакты электроклинером. Рекомендую CRC 2-26. Несколько лет назад была подобная ситуация. В итоге официалы раскрутились на новый ЭБУ, а проблема была в окисленном контакте(х) разъемов ЭБУ. Из личного опыта.
Темы с аналогичным тегами мозги, ЭБУ, компрессор кондиционера, кондиционер
NEW Colt (с 2002 года) →
New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид. →
Электрика КондиционераАвтор MrShurman , 14 июл 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
NEW Colt (с 2002 года) →
New Colt. Двигатель и трансмиссия →
Кондиционер И Вентилятор РадиатораАвтор KURONEKOK , 04 мая 2022 ![]() |
|