Тема мучает меня давно.
Но все как-то не было сил\времени\денег\прочего с ней разобраться.
Больше чем полгода назад делал сход-развал.
Мастер сказал, что выставить в идеал не удается, т.к. переднее правое колесо смещено ближе к салону.
Если мне не изменяет память, то он гвоорил что и левое тоже немного смещено, но еще в пределах допуска.
На мой вопрос: кто виноват?
Он сказал, что не знает, угадать не вариант и это может быть все что угодно, начиная от кривой стойки, заканчивая кузовом.
В чем проявляется проблема: схождение настроено ровно между колесами, но за счет смещения колеса машину постоянно тянет вправо, приходится подруливать, жрет резину и все вытекающее.
Еще заметил такой баг: когда стоитшь на паркове, выкручиваешь руль полностью вправо и сдаешь назад, то через несколько оборотов колеса слышно и чувствуется, как правое колесо подтаскивается к машине, т.е. она как бы немного подпрыгивает влевую сторону. Даже не знаю, как более подробно описать. Как будто правое колесо движется не по траектории и его в определенный момент стаскивает влево.
В общем. Я очень сильно расчитвал что виной всему кривые стойки.
Но с момента появления проблемы были заменены стойки, колеса.
Т.е. дело не в них.
На мой взгляд остаются возможные причины: рычаг, кулак, подрамник, кузов.
Стоит отметить, что год-полтора назад такой проблемы не было, т.е. так было не всегда.
Вариант менять все подряд меня не очень устраивает ( особенно кузов

Появление болячки ни с чем конкретным связать не могу: в ДТП не попадал, в ямы попадал но неоднократно и связать с каким-то кокнретным случаем трудно.
К концу написания поста в голове вслыл факт, что примерно перед начаом болезни я менял подшипники передние.
Отсюда вытекает первый вопрос:
1. КАкова вероятность того, что при перепресовке подшипников был поврежден кулак настолько, что сместилось колесо?
2. Какая из перечисленных деталей "слабее" всего, и могла бы первой повредится настолько, что появилось смещение?
Т.е. если предположить, что я однажды так "удачно" заехал в яму, то какая из деталей первая бы погнулась?
3.Каким образом можно проверить перечисленные детали на предмет "ровности" ?
Я скачал кузовные размеры и планирую ими воспользоваться, но боюсь, что там все "немного" отличается от заводских цифр и точную проблему по ним я не определю, а вытягивать морду ради нескольких милиметров, которые проблему не решат не очень хочется.
Спасибо всем кто дочитал и заранее тем, кто откликнется.
Спасибо!