удар(стук-люфт) при троганье
Отправлено 09 февраля 2007 - 08:57
грешу на сцепление...
ЗЫ...кстати, обнаружил еще кое-что, раньше при включении 1 передачи(либо режим "A") после отпускания педали тормоза - машина плавно трогалась(без нажатия на акселератор) и ехала как-бы на холостых оборотах...сейчас этого нет.
ЗЫЫ езжу аккуратно
Отправлено 09 февраля 2007 - 11:22
Max, давайте повежливей относиться друг к другу. Если Вы знаете, что этот вопрос уже обсуждается в другой теме - дайте ссылку на эту тему. Таким образом, если проблема действительно однотипная, то тему дубликат мы просто прикроем.
Сообщение отредактировал Vjick: 11 февраля 2007 - 06:57
Отправлено 11 февраля 2007 - 03:27
Читай форум!
читал, не смог найти, наврное мне не 5 лет чтоб такие советы слушать...времени свободного не так много
ЗЫ спасибо за "дельный" совет по теме
Guest_Vjick_*
Отправлено 11 февраля 2007 - 06:53
Отправлено 11 февраля 2007 - 07:09
Это не про то?
http://www.colt-club...?showtopic=4792
З.Ы. Старайтесь сохранять самообладание.
нет - не то...
тут подобной проблемы в темах не нашел...
искал на других форумах, в частности есть такие темы на BMW и Mercedes ... у них там эти люфты возникают в крестовинах карданной передачи
Отправлено 14 февраля 2007 - 05:46
Отправлено 14 февраля 2007 - 10:04
Такое бывает, когда разболтаны или изношены опоры двигателя, но если машина совсем новая - то очень странно. Хотя у меня при резкой пробуксовке с места тоже появляются недетские стуки, но это только если очень сильно переборщить с газом на покрытии с хорошим сцеплением, да еще и с небольшими выбоинами... как-будто передняя подвеска вместе с двигателем хочет уехать от автомобиля быстрее...
ясно, косяк в том, что я вообще плохо разбираюсь в подвеске и трансмиссии...точнее в том, как искать неисправный узел. А ехать к дилеру и платить за диагностику бешеные деньги вообще не охото. Вижу на примере хонды отца...съездил заплатил, а толком ничего не сказали.
ЗЫ сегодня заметил: на прогретой машине этого нет.
ЗЫЫ опоры проверю, если не чего не выявлю - полезу в подвеску...ксатати с ней тоже все плохо, на мелких кочках стучит+на больших продольных кочках скрипит "что-то". Тут писали про демпферы стоек...возможно это он
Отправлено 15 февраля 2007 - 10:42
У меня очень похожая ситуация, только ощущение, что всё это с правой стороны. Только езжу не очень аккуратно и у меня механика. На диагностику некогда. Чего найдешь, пиши.ясно, косяк в том, что я вообще плохо разбираюсь в подвеске и трансмиссии...точнее в том, как искать неисправный узел. А ехать к дилеру и платить за диагностику бешеные деньги вообще не охото. Вижу на примере хонды отца...съездил заплатил, а толком ничего не сказали.
ЗЫ сегодня заметил: на прогретой машине этого нет.
ЗЫЫ опоры проверю, если не чего не выявлю - полезу в подвеску...ксатати с ней тоже все плохо, на мелких кочках стучит+на больших продольных кочках скрипит "что-то". Тут писали про демпферы стоек...возможно это он
Отправлено 15 февраля 2007 - 07:14
вообщем в последние пару дней заметил: при троганье с места - удар в трансмиссии...то есть что-то типо люфта. было такое на девятке, когда разбило гранаты. прбовал при движении резко набирать и сбрасывать скорость...поидее, если бы были люфты в гранатах, то от таких ускорении замедлений этот стук проявился, но он не появлялся
Вот! И я сразу про гранаты вспомнил. Ну очень "родной" звук(ощущение). Но на Таврюшке моей когдатошней этот эффект хорошо проявлялся при стоянке на передаче: машину можно было сдвинуть вперед/назад на N см при том, что коленвал оставался неподвижен. Ну и в движении соответственно. А тут: только при начале движения. Ну и при неудачном(несогласованном) переходе с 1й на 2ю, редко.
А резино/металлический писк/скрип на неровностях это другое. Но тоже есть. Особенно при большом ходе рычагов/колеса/амортизатора. Очень отчетливо при t<0. Наверно, это те самые опоры передних стоек, которые смазывать надо.
Вот пора уже на ТО-2. Задам вопрос главному механику нашему, он вроде человек хороший/грамотный.
Отправлено 15 февраля 2007 - 10:00
ЗЫ с омывателями мистика творится...вообщем на улице -10, включаю омыватель - воды нет, слышно как срабатыванет релюшка омывателя но звука от насоса нет(была залита вода на 50% с антизамерзайкой), приехал в гараж(там +7-10) проковырялся там около 4 часов - решил еще раз попробовать - и опять насос даже не крутился, на следущее утро перед универом беру машину - пробую - работает, в этот же день вечером - та же история, и на утро следующего дня тоже насос не работал...
сегодня снял форсунки - продул сжатым воздухом в обратном направлении, пытался засунуть в бачок омывателя трубку(чтобы слить воду и залить горячей), но она во что-то упералась...надавил сильнее, и там как-будто что-то проткнулось
ЗЫЫ может ли жидкость за 5 часов не расстаять? может ли повредится насос так, что даже не проворачивается(т.е. как заклинело)? на насос и клапана где находится масса - я смотрел, вроде, идет в общем жгуте с "+"?
Отправлено 10 марта 2007 - 11:28
ниже правильно рекомендовали обратить внимание на опоры двигателя. Но не те, на которых агрегат подвешен. Если мы говорим о NColt, то смотреть надо на нижнюю оттяжку, которая предотвращает мотор от скручивания при трогании.вообщем в последние пару дней заметил: при троганье с места - удар в трансмиссии...то есть что-то типо люфта.
Я обнаружил начало отрыва в сайлентблоке и потребовал замены по гарантии. Поменяли.
И ещё: подобные стуки у меня были при интенсивном разгоне,но только до смены прошивки робота, потом пропали. Кстати, думаю что именно этот факт и способствовал уменьшению ресурса оттяжки.
Отправлено 19 августа 2010 - 12:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 августа 2010 - 04:21
Отправлено 19 ноября 2014 - 10:16
Вот тут отметьте пожлста)
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных