←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G19 На 4A90 Какие Нюансы, Проблемы?

Фотография Така Така 17 дек 2021

Доброго времени, имеется Кольт 2002 4G19 Пруль на вариаторе, моторчик по ощущениям уже подходит, работает как дизель, на высоких оборотах дымит синим и стреляет в глушитель, хлопок происходит после того как отпустишь газ, к примеру даём газу до 5500 отпускаем газ хлопок в глушитель на 3000, катализаторы варварски выбиты оба (не мной) грешу на это, при этом расход масла не сказать чтобы большой, около литра на 3000 + с лобовины подтекает, расход тоже в норме 6,5-7 литров и без разницы город или трасса. Учитывая что я живу на ДВ в 500км от Владивостока проблем с покупкой контрактного мотора собственно нет., 4A90 cтоят от 15к в сборе, а основная масса от 17к, 4G19 тоже есть но они от 19к и выше и их не так много, тоесть по 4A90 просто больше выбор они дешевле и они свежее есть варианты и 12 года выпуска, а 4G19 выпускался вроде до 04 года. Может кто заморачивался ставил, какие подводные камни и сложности могут возникнуть?

Ответить

Фотография asshpion asshpion 17 сен 2024

доброго...  подниму тему. тоже интересует данный вопрос. 4g19 хочу махнуть на 4a91. ктото может делал?

Ответить