Неприятный запах в салоне
Отправлено 23 ноября 2007 - 05:50
Отправлено 23 ноября 2007 - 06:34
Надо плавно тормозить.В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору.

Отправлено 23 ноября 2007 - 06:44
Было, окно открыто, стою жду зеленый.В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору. Что это может быть просто не знаю.... Может кто сталкивался с такой проблемой...
Чую - запахло

Иногда на посту, подъедешь, окно откроешь, дашь права поглазеть - пахнет!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 26 ноября 2007 - 09:13
Отправлено 26 ноября 2007 - 12:02

Отправлено 26 ноября 2007 - 12:11
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!
Отправлено 27 ноября 2007 - 05:00

Ради эксперимента: попробуйте жёстко стартаните от светофора до светофора. На следующей остановке почуете духанчик.

Отправлено 27 ноября 2007 - 10:35
Отправлено 27 ноября 2007 - 11:39
Кстати, весьма вероятно, тем более что коробка робот.Сцепа горит?
От сцепления паленого мерзкий запах, по крайней мере на советских авто.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 27 ноября 2007 - 11:44
на Калибре до сих пор имеется "душок". Причина - как-то где-то на ходу зацепил большой ком упаковочного полиэтилена (тот, что с пузырьками). Полиэтилен зацепился за глушак, который его благополучно и поплавил. Я конечно оторвал, то что отрывалось, когда мне этот клубок показали. Но тем не менее на глушаке по прежнему имеют место быть наплавившиеся участки полиэтилена, которые в разогретом состоянии продолжают специфически попахивать. Хотя прошло уже месяца 3. На ходу ничего не чувствуется, ибо, как тут правильно заметили, сдувает запахи ветром. А вот когда останавливаешься...
Поглядите, мож и у вас где что прицепилось? Не обязательно на глушаке.
Отправлено 27 ноября 2007 - 07:30
Как от тухлых яиц - да ? Сероводород в таких количествах как у нас не опасен.Регулярно в салоне авто кратковременно появляеться какойто неприятный запах (вроде канализации). Сначала думал что бензин, сменил не одну заправку - не помогло, в салоне облазил уже все куда только можно залесть - тоже чисто, в воздуховодах тоже должно быть чисто (от печки не пахнет, запах появляеться только иногда и кратковременно, вроде затягивает извне). В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору. Что это может быть просто не знаю.... Может кто сталкивался с такой проблемой...
Где-то этот вопрос уже был. Лень искать.
Короче Господа! Это просто каталитический нейтрализатор / такой лишний или нет - кому как - бочонок в выпускной системе / показывает что с ним и с двигателем все в порядке и Вы заправляетесь на правильной бензин-колонке. И время от времени эта система очищается / выжигает что-ли / от накопленных вредных веществ преобразуя их в менее вредные для окружающей среды. Мой машин изредка попукивает

Отправлено 27 ноября 2007 - 08:23
Я пробежал 16000, ничего не воняет, значит я заправляюсь полгода каким то гавном, если гавном не пахнет? (каламбур).Как от тухлых яиц - да ? Сероводород в таких количествах как у нас не опасен.
Где-то этот вопрос уже был. Лень искать.
Короче Господа! Это просто каталитический нейтрализатор / такой лишний или нет - кому как - бочонок в выпускной системе / показывает что с ним и с двигателем все в порядке и Вы заправляетесь на правильной бензин-колонке. И время от времени эта система очищается / выжигает что-ли / от накопленных вредных веществ преобразуя их в менее вредные для окружающей среды. Мой машин изредка попукиваети при спокойном передвижении, не только после резких ускорений. Так все задумано. Борьба за экологию. Это норма.
А каталитический нейтрализатор необходим для дожигания всего того, что не сгорело в цилиндре и работает не периодически, а ПОСТОЯННО и тетраэтилсвинец его убивает, если бензин просто паленый (достаточно заправиться один раз а не "время от времени") (отступление).
Далее выдается неправильный сигнал лямбда датчиками (до катализатора и после) и машинка просто тупит и не едет, мозги сходят с ума (в авто сначала, потом у Вас).
Короче, вонять он не может, (
Было на жигулях, сек выпускной коллектор, в результате выхлопные газы из под капота попадали в воздухозаборники, тем более, что вентилятор радиатора работал постоянно. (как различные варианты - дымит- стоим, нюхаем, едем- выдувает, не пахнет)
.
Отправлено 28 ноября 2007 - 12:17
Отправлено 28 ноября 2007 - 03:08
А что говорит дилер?так что получаеться, такая проблема есть у многих и бороться с ней безполезно??? Но как то не хочеться все время нюхать этот сероводород. Мож у кого есть мысли как это побороть?
А что дал собственный осмотр?
Или завоняло и сразу У кого еще воняет?
Отправлено 29 ноября 2007 - 08:37
Отправлено 29 ноября 2007 - 08:49
И похоже кто-то льёт полное гуано. Покрайней мере разок другой залил точно а этого для нейтрализатора достаточно.
Отправлено 21 декабря 2007 - 03:35

Отправлено 21 декабря 2007 - 04:07
Есть такая машинка "замечательная" Chevrolet VIVA (АвтоВазовская), дык у неё как заведёшь ТАААкой запах идет, как тухлыми яйцами, вобщем из катализатора......
Как говорится ЗАПАХ исчез но Вонь осталась))))))))
Похоже, русские машины как раз и задуманы производителем
так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже.
Отправлено 21 декабря 2007 - 06:12
Да скорей всего катализатор 90 % хотя у меня такого небыло.Я думаю что с этим просто надо смириться.Машина значит тоже как человек может иногда попёрдывать.Природа ничего неподелаешьА мне думается, что это катализатор выхлопа!
Есть такая машинка "замечательная" Chevrolet VIVA (АвтоВазовская), дык у неё как заведёшь ТАААкой запах идет, как тухлыми яйцами, вобщем из катализатора......
Как говорится ЗАПАХ исчез но Вонь осталась))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных