Первая часть будет заключаться в сравнении 2-х картинок блоков двигателей из разных капсов и соответственно коментарии к этому процессу!
Вот картинка, я там мальца порисовал пофотошопил, поменял нормеки на партнамберы, НО НЕ ВСЕ! Почему? ну потому что японский капс выда #NO DATA#, что в переводе на русский означает пашёл нафиг с новым годом!

1. Ну, это сам блок двигателя, в который входит некоторые приблуды и видимо поэтому отличается номером! А сама маркировка 4G92 это, по всей видимости, база блока, которую так обозвали на каком-то из этопов производства! Так всётаки можно ли японский 4G92 поменять на европейски или наоборот? Про наоборот я слышал от ребят с разборки, что вроде как "мой" блок забрали ребята на европейца и вроде как у них всё получилось, но возможно ли первое? вопрос пока ещё открытый!
2. Странная деталька номер которой мне японский капс так дать и не смог! Я не долго думая вбил этот номерок в европейский капс и всё что смог узнать это "NIPPLE, CYLINDER BLOCK", Оказывается у слова NIPPLE столько переводов, что ужас! Ну в общем-то это лирика и что такое ниппель знает каждый! В общем я предположил что это заглушка в блоке для слива жидкости охлаждающей! Но вот самое интересное что у меня в блоке скорее всего эта штуковина тоже есть и мало того я её откручивал, а тут почему-то про неё как-то неинтересно нарисованно! Может это что-то ещё?
3. Название этой штуки я решил узнать тоже через европейский капс "OIL JET, CYLINDER BLOCK", во как, что в переводе - маслянныя форсунка блока цилиндров =) Легче не стало! Стоит ли такая у меня в блоке, если да что в чем отличие по номеру 1? Если нет то можно ли её туда поставить? Вопрос открытый!
4. и 5. ну и 6. Маслянный щуп! Наверное отличается длинной или что-то ещё ну вобщем они разные, так же как и какие-то шайбочки к ним, но при этом корпуса у них одинаковые... Самое смешное это отличие болтика крепления, в голове просто вопрос НАФИГА? и больше ничего... Кстати номер европейского болта именно такой! так вот капс выдал, поидее должна быть буковка D или F или S ещё, но неоказалось...
7. и 8. Вот тут уже интереснее! Большая железяка, как выдал мне европейский капс, называется "PLATE, CYLINDER BLOCK" Вот опять же вопрос есть ли такая пластинка в европейском? Поидее да, но в европейском капсе её нет, конкретно эта в кузов CJ4A европейский, как говорит капс не ставилась! И снова вопрос открыт! Про болтики крепления не узнавал даже, да думаю и смысла нету =)
Вот собственно так обстоят дела по первой части сравниваемых картинок! Товарищи знатоки коментируйте, хотелось бы и ваше мнение знать, так как у меня опыта общения с разобранными двигателями не очень много! Да и хотелось бы узнать если того что я отметил в моём моторе и нет то зачем оно есть в другом моторе?=)