Замена передних стоек
colt138
29 сен 2013
мне тоже досталась машина с переделанными стойками.. надо разобрать посмотреть что за патроны там стоят..
colt138
29 сен 2013
не очень.. у меня раздолбаны отверстия куда поворотный кулак прикручивается, есть догадки что может уходит развал.. купил б/у оригинальные стойки, может переделаю по мотивам этих..
дмитрий юрьевич
29 сен 2013
ясно.блин кто ни будь бы взялся у нас за переделку я бы отдал!
colt138
29 сен 2013
http://enc.drom.ru/3382/ так, для раздумий.. в принципе не сложно..
дмитрий юрьевич
30 сен 2013
Спасибо.но сам в любом случае делать не буду.купить оригинал проще.у нас в городе точно не кто не делает такое.
vamos
30 сен 2013
Да, желательно на днях! А то уже замена предстоит.надо разобрать посмотреть что за патроны там стоят..

colt138
30 сен 2013
я предпологаю что от таз 2110 там живут. где-то я уже об этом слышал, кроме форума.
дмитрий юрьевич
17 окт 2013
решил сделать разборные стойки.нашел старые родные стойки.теперь надо опредилиться где отрезать !подскажите где пилить стойку что бы потом приварить резьбу?
nemesis
24 ноя 2013
Товарищи, помогите советом. Ситуация следующая, два года назад я менял все амортизаторы, брал всем известные аналоги SACHS. И как бы все нормально и хорошо, прошли они меньше 40 тыс. Но. В первую же зиму столкнулся с проблемой "замерзания" стоек. В итоге сейчас третья зима на носу.
На сегодняшний день в передней подвеске меньше месяца назад были заменены Пружины (ставил аналоги -шведский Лесджофорс) + оригинальные стойки и втулки стабилизатора, тоесть теоретически стучать уже не чему. Но как только температура опускается ниже +5 градусов, у меня появляется впечатление что вся подвеска в вместе с кузовом -единое целое, на небольших неровностях или ямах все гремит и стучит.
При замене пружин, визуально осматривали амики, все было ок, сейчас тоже подтеков нет, машина вроде не кренится. Может ли быть что мне попались амортизаторы которые не предназначены для холодного климата и боятся отрицательной температуры или же проблема не в амортизаторах? как можно проверить
но эта проблема уже третий сезон повторяется. Летов все хорошо и нареканий нет а вот с холодами все "замерзает" и гремит
На сегодняшний день в передней подвеске меньше месяца назад были заменены Пружины (ставил аналоги -шведский Лесджофорс) + оригинальные стойки и втулки стабилизатора, тоесть теоретически стучать уже не чему. Но как только температура опускается ниже +5 градусов, у меня появляется впечатление что вся подвеска в вместе с кузовом -единое целое, на небольших неровностях или ямах все гремит и стучит.
При замене пружин, визуально осматривали амики, все было ок, сейчас тоже подтеков нет, машина вроде не кренится. Может ли быть что мне попались амортизаторы которые не предназначены для холодного климата и боятся отрицательной температуры или же проблема не в амортизаторах? как можно проверить
но эта проблема уже третий сезон повторяется. Летов все хорошо и нареканий нет а вот с холодами все "замерзает" и гремит
wikst
26 ноя 2013
Тож хочу вложить пятачок в тему . Прежде чем отрезать "шляпу", думаю необходимо подобрать патроны, а для этого, предполагаю, надо знать:решил сделать разборные стойки.нашел старые родные стойки.теперь надо определиться где отрезать !
1. Внешний диаметр и длина стойки /корпуса/
2. Диаметр и длинна штока стойки
У кого стойки в гараже, замерьте и выложите указанные размеры. Желательно 2-3 человека, что бы точно было.
А может где есть? отправьте по адресу, будем "посмотреть"
Просится Новая тема, Открываем. с этого сообщения....
дмитрий юрьевич
26 ноя 2013
у меня в багажнике лежат замерю выложу.
у меня тоже с холодами еше больше стало все греметь думаю спасут только масленные патроны.
только нет инстумента для замеров точных
у меня тоже с холодами еше больше стало все греметь думаю спасут только масленные патроны.
только нет инстумента для замеров точных
wikst
26 ноя 2013
Дмитрий, с патронами- картриджами - переходим на - http://www.colt-club...showtopic=42187
нет инструмента?
Дык, купи в магазе , отдел канцтовары, ученическую линейку,
да замерь длину, а диаметр штока - это дело второе.
нет инструмента?
Дык, купи в магазе , отдел канцтовары, ученическую линейку,

дмитрий юрьевич
26 ноя 2013
не ну такой инструмент есть я имел ввиду точные замеры
Ivan0904
10 дек 2013
Добрый день. Кто нибудь находил аналоги на кольт плюс раллиарт(z27wg) передние стойки?
andrey_4
10 дек 2013
Рычаги все-таки не менял, но в поисках стука были заменены еще и все подушки двигателя (3 шт.).Стучит наверное сайлентблоки переднего рычага, там их два, или подстукивает еще не совсем убитая шаровая, я щас заказал себе рычагы в сборе, буду менять, потом отпишусь.
П.С. рычаги Yamanto - 730грн. 1шт.
Докопался до истины только когда, когда подваривал резонатор..., гремел и подстукивал у меня оторвавшийся внутри катализатор!!!

Быбили, и внутрь мне один спец плотно набил металлических мочалок. Звук на верхах немного срсрср. Тяга практически не поменялась, даже немного стала резвее, кажется. Чек не горит.
Вот такой стук!!!
Himmera
11 дек 2013
Стучать могут втулки стабилизатора, там их тоже две.Стучит наверное сайлентблоки переднего рычага, там их два, или подстукивает еще не совсем убитая шаровая, я щас заказал себе рычагы в сборе, буду менять, потом отпишусь.
П.С. рычаги Yamanto - 730грн. 1шт.
Вернее стабилизатор стучит о втулки.
andrey_4
11 дек 2013
Повторюсь:Стучать могут втулки стабилизатора, там их тоже две.
Вернее стабилизатор стучит о втулки.
Заменил втулки, стойки стаба, стойки (аморты, подушки, демпферы верх, низ, опорные), + все подушки двигла. не менял токо рычаги и все шо там. Стука уже нет.
slimlime
21 апр 2014
Всем привет.
Подскажите пожалуйста кто знает, что за стойки в списке аналогов на кольт в экзисте?
optimal a-3767 gl
Кто ставил? Подходят ли они?
Надо менять передние аморты, думаю ставить саксы, но OPTIMAL соблазняют ценой в два раза дешевле САКСА.
Кстати у меня кольт 6 года z36a, аморты сакс передние под артикулами 313 188 и 313 189 покупать?
Всем добра!
Подскажите пожалуйста кто знает, что за стойки в списке аналогов на кольт в экзисте?
optimal a-3767 gl
Кто ставил? Подходят ли они?
Надо менять передние аморты, думаю ставить саксы, но OPTIMAL соблазняют ценой в два раза дешевле САКСА.
Кстати у меня кольт 6 года z36a, аморты сакс передние под артикулами 313 188 и 313 189 покупать?
Всем добра!