←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена масла в вариаторе

Фотография Герман Герман 20 дек 2013

меняйте масло на положеное
Ответить

Фотография Tohish Tohish 20 дек 2013

Ок. Еще один вопрос. Появилась вибрация на D вместе с тормозом и глухое постукивание. Как только тормоз отпускаю, вибрация пропадает. Обороты в это время немного плавают. Может ли себя так проявлять коробка? При переключении N не загорается, разгон нормальный, пинков особо нет.
Ответить

Фотография amidey amidey 21 дек 2013

Tohish, Инжектор с клапаном EGR почисти и вибрация пропадет - проверено

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Недавно приобрел кольта 1.3, 2003 г., пробег 98000. Оказалось, что в вариаторе залито Castrol ATF Multivehicle. Его вообще можно лить в коробку?

У меня вообще залито Amalie Universal Sinthetic ATF, мастера на СТО порекомендовали, езжу вот уже год и пока никаких проблем не было, планирую менять на такое же масло в этом месяце
Ответить

Фотография Tohish Tohish 21 дек 2013

Тоже были мысли почистить его. По документам масло в январе этого года было залито. На вид чистое, запаха нет. Буду пробовать чистить. Всем спасибо.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 21 дек 2013

... Буду пробовать чистить...

А как???
Ответить

Фотография Tohish Tohish 21 дек 2013

А как???

EGR с заслонкой чистить буду. Благо на форуме все расписано.
Ответить

Фотография GermanAndreevich GermanAndreevich 27 янв 2014

Это не коробка умирает ! Не переживай ! Просто двигатель перешел в тот диапазон оборотов , где он детонирует ! :)
так что катайтесь долго и счастливо :) И вариатор умирает не так как автомат !
Ответить

Фотография GermanAndreevich GermanAndreevich 31 янв 2014

Сёня еду покупать масло DiaQueen ATF SP-III.
Планирую на протяжении 1200км заменить 4л масла постепенно. То есть раз в 300км менять по 1 литру.
Ответить

Фотография akimov24 akimov24 03 мар 2014

Ребят у меня кольт 2004 года праворукий вариатор ,есть не большие рывки на малых оборотах ,это вариатор или че мож с мотором?
Ответить

Фотография Tank Tank 16 июн 2014

Мужики выручайте кольт 2005 г.в. европеец, а где щуп вариатора не могу найти скиньте картинку куда смотреть!
Сорри за ламерский вопрос :unsure2:
Ответить

Фотография Midav Midav 05 авг 2014

Добрый день! Подскажите, пожалуйста как быть.

Хочу поменять масло в вариаторе Кольта 1500/2WD(4G15)(Z27A). Пробег 42 т.км. Уже менял на BP Autran где-то в районе 20 т.км (машину брал с чесными 15 т.км). Порой ощущаю более громкий треск (чем раньше) при переключении вариатора. Решил сменить масло. Вопросы: 1. В автосервисе говорят везите 12 (!) литров, а лучше покупайте у нас 11 л за 11000 руб. Масло как они сказали CVT JF1/4 или что-то типо того. Сразу понял, что с маслом они меня в заблуждение вводят, точно буду брать DQ ATF SP-III. Но вот с объемом не пойму.. Говорят будем вливать 4 л, потом прогонять и выливать и так выходит им на несколько циклов нужно до 12 л. Это действительно делается с таким расходом?
2. Как быть с фильтром в вариаторе? Говорят, нужно менять. Стоит 1600 р. Действительно его нужно менять при каждой замене масла и какой у него артикул для моего Кольта?
Спасибо заранее..
Ответить

Фотография amidey amidey 05 авг 2014

фильтр в вариаторе можно поменять только сняв и располовинив сам вариатор, вообще фильтр меняется когда делают кап ремонт вариатора, а вообще фильтр для японцев служит весь пяти летний цикл и потом идет на утиль вместе с машиной.
Ответить

Фотография Des Des 07 авг 2014

Всем привет, вопрос знатокам:
1) Стоит ли переключать вариатор в положение N когда стоишь на светофоре в целях увеличения ресурса вариатора.

2) Как лучше переключать вариатор? опять же с целью увеличения ресурса вариатора:
а) Автомобиль не подвижен; вариатор в положение N; нажимаем ногой на тормоз; переключаем вариатор в положение D; отпускаем педаль тормоза; трогаемся...
б) Автомобиль не подвижен; вариатор в положение N; переключаем вариатор в положение D; трогаемся с небольшим рывком...

3) При езде выше 60 км/ч слышен гул, похожий на гул при изношенном ступичном подшипнике, но ступичные подшипники целые. У меня подозрение либо на зимнюю шипованую резину, либо на подшипники вариатора. Скажите пожалуйста как можно проверить исправность подшипников вариатора???
Ответить

Фотография Герман Герман 07 авг 2014

1. нет, если стоять менее 3-4 минут
2. а
3. вывешивать авто и слушать откуда звук, если с коробки, то скорее всего подшипники конусов, (если что у нас их можно заказать и др запчасти для ремонта http://www.colt-club...topic=20187&hl= )
Ответить

Фотография fae fae 08 авг 2014

В пункте 2а лучше на Р ставить. Я так думаю...(с)

Мужики выручайте кольт 2005 г.в. европеец, а где щуп вариатора не могу найти скиньте картинку куда смотреть!
Сорри за ламерский вопрос :unsure2:

Может уже не актуально, но нет у тебя вариатора :shuffle: . Робот имеет место быть.
Ответить

Фотография Des Des 11 авг 2014

Спс за ответы.
По чем подшипники конусов для народа? И что еще желательно будет заменить раз придется коробку разбирать.
Пробег 160000 км. Масло меняю каждые 20000 км частично по 4 л. следов на пробке не обнаружено, масло как новое по цвету и по запаху.
Ответить

Фотография Герман Герман 13 авг 2014

ответил в личку
Ответить

Фотография RMV83 RMV83 25 сен 2014

Приветствую!
Что можете сказать об этой http://www.ravenol.d...-iii-fluid.html жидкости, может кто сталкивался, посоветовали в магазине уверяют что по характеристикам полностью аналогично "Диаквин"
Ответить

Фотография amidey amidey 26 сен 2014

Там даже на щупе написано ATF SP-III или эквивалентное. Я лью уже вот как два года http://catalog.amali.../product_3.html
Ответить