←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена масла в вариаторе

Фотография bloodbass bloodbass 04 авг 2008

Вот здесь :
http://www.colt-club...=...st&p=161041
две части в нормальном PDF, с возможностью копирования в буфер,
А вот здесь переводчик :
http://www.colt-club...=...st&p=187377
Мне кажется, здесь почти на все есть ответы.

ну это я пользую уж давно. думалось мне, что кто-то сподобился "литературный" перевод замутить :rolleyes:
Ответить

Фотография DeH'zell DeH'zell 05 авг 2008

Вчера запросил в официальном сервисе Мицубиси информацию по замене масла в вариаторе. Мне сказали, что льют как в автоматы, так и в вариаторы ATF SP-III. Я спросил про DIA QUEEN ATF SP-III или BP Autran SP-III. Ответили, что DIA QUEEN ATF SP-III льют только в новые Аутлендеры, а BP Autran SP-III - только в новые Галанты и эти масла у них только под заказ. Поспрашивал у ребят, которые запчастями-маслами торгуют, масло в вариатор на свой Кольт. По каталогу у них пробило "Масло трансм. MMC CHEVRON SP-III ATF SP-III 1л 240.00". Что-то я в смятении, как поступить. Подскажите плизззз:
а) Поменять в сервисе Мицубиси масло на то, которое они предлагают (полная замена).
б) Заказать в том же сервисе DIA QUEEN ATF SP-III или BP Autran SP-III и там же поменять (полная замена).
в) Заказать в том же сервисе DIA QUEEN ATF SP-III или BP Autran SP-III и поменять у друзей в сервисе (частичная замена).
г) Купить "MMC CHEVRON SP-III ATF SP-III 1л 240.00" литров 4-5 и сделать у друзей в сервисе частичную замену.
д) Забить на все и не менять, т.к. пробег у машины 3.800 км, цвет масла ярко-розовый, почти красный, не воняет горелым, уровень в пределах нормы. Но! Авто 2003 года, возможно масло 5 лет не менялось, что вроде не айс.
Ответить

Фотография invictus invictus 05 авг 2008

MMC SP-III буду лить. Советовать ничего не буду, но людям, рекомендовавшим это и готовым предоставить по норм цене я доверяю.
Ответить

Фотография DeH'zell DeH'zell 05 авг 2008

т.е. вы бы остановились на варианте а) Поменять в сервисе Мицубиси масло на то, которое они предлагают (полная замена). ???
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 05 авг 2008

ну это я пользую уж давно. думалось мне, что кто-то сподобился "литературный" перевод замутить :D

Ну вот и попробуй :)
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 05 авг 2008

Ну вот и попробуй :unsure:

спасибо за совет. я прям прозрел! раньше до этого всё никак не мог додуматься.... еще раз благодарю.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 05 авг 2008

спрашиваем ,если есть возможность перевести раздел правильного замера масла в варике
мне понятен только 2 пункт ))

вот посидел тут пару часов и сделал 80% перевода пока ,кое как нашел халявный распознователь японского шрифта, ну и собственно самим переводом пользовался здесь http://babelfish.yahoo.com/ осталось качественно перевести на русский!!! помогайте господа!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____________.doc   15,18К   246 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____________.txt   824байт   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ___________.pdf   846,69К   188 Количество загрузок:
Ответить

Фотография invictus invictus 05 авг 2008

1. Покатайтесь на авто, установите на ровную горизонтальную площадку, поставьте на паркинг
2. Нажав на тормоз, передвигайте селектор, куда непонятно. После переключения в ... вы вставляете ... хм... ;)
3. Вынимаете щуп, протираете, вставляете заново.
4. Пофтыкайте на щуп, как там с уровнем масла. После аккуратно заткните щуп на место.
4.1. Сравните жидкость на щупе с жидкостью в доливке
5. Если жижи мало или вас еще чота смущает, обратитесь к дилеру Митсубиси
Бугагага :)
Короче, нашел я стенд, хотят 15 литров жижи прокачать, наверно так и сделаю, к варику надо относиться так, как бы хотели, чтобы он относился к вам...
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 05 авг 2008

1. Покатайтесь на авто, установите на ровную горизонтальную площадку, поставьте на паркинг
2. Нажав на тормоз, передвигайте селектор, куда непонятно. После переключения в ... вы вставляете ... хм... ;)
3. Вынимаете щуп, протираете, вставляете заново.
4. Пофтыкайте на щуп, как там с уровнем масла. После аккуратно заткните щуп на место.
4.1. Сравните жидкость на щупе с жидкостью в доливке
5. Если жижи мало или вас еще чота смущает, обратитесь к дилеру Митсубиси
Бугагага :)
Короче, нашел я стенд, хотят 15 литров жижи прокачать, наверно так и сделаю, к варику надо относиться так, как бы хотели, чтобы он относился к вам...

по первому пункту я так понял нужно проехать 10км и поставить авто на паркинг
по второму пункту нажать педаль тормоза и пермещать ручку вариатора из роложения P в положение L далее поставить на N (походу для того чтоб масло по всему варику разбрызгалось)
значит получается замер нужно делать на заведенной машине ???
Ответить

Фотография invictus invictus 06 авг 2008

по первому пункту я так понял нужно проехать 10км и поставить авто на паркинг
по второму пункту нажать педаль тормоза и пермещать ручку вариатора из роложения P в положение L далее поставить на N (походу для того чтоб масло по всему варику разбрызгалось)
значит получается замер нужно делать на заведенной машине ???

Видимо, да. Мы при покупке так и делали.
Но лучше все ж на hot и на cold мерять.
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 06 авг 2008

Сегодня отдал маслянный фильтр в коробку и 8 литра Диаквина знакомому мастеру. Сказал - кто не умеет, тот меняет частично, кто умеет - меняет полностью. Конечно вряд ли с промывкой - но думаю что 100 грамм старого масла погоды не сделают. только сказал - надо что бы отстоялось хоть пару часов. Купил герметик специальный митсуховский (он роль прокладки играет) так что сегодня буду с новым маслом, новым фильтром :rolleyes: ощущения - расскажу.
Ответить

Михасик, а у тебя вариатор?
Ответить

Михасик, а у тебя вариатор?

я-я.. дасис фантастиш вариаторус!!! :rolleyes:

ПЫСЫ - хоть кто то меня назвал правильно.. МИХАСИК. а не МУЦКАЦУК, или что-то в этом роде ;)
Ответить

А пробег какой? Я-то буду с промывкой без смены фильтра, не думаю, что за 30 тык ему стало нехорошо.
Ответить

Пробег около 90 тыщ. точнее сказать не могу. Последнее ТО делалось на 83 тыщи километров. по паспорту валяющемуся в салоне. и я наездил 5000км.
Ответить

Пробег около 90 тыщ. точнее сказать не могу. Последнее ТО делалось на 83 тыщи километров. по паспорту валяющемуся в салоне. и я наездил 5000км.

О как. Ну, думаю, на 60 еще раз сменю, к 90 вместе с фильтром
Кароче, ждем отзывов о работе и о том, как машин после смены себя почувствует :rolleyes:
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 06 авг 2008

Видимо, да. Мы при покупке так и делали.
Но лучше все ж на hot и на cold мерять.

ну на cold теже самые действия ,тока ездить не нужно ,так например после ночи вышел и замерил

А пробег какой? Я-то буду с промывкой без смены фильтра, не думаю, что за 30 тык ему стало нехорошо.

по логике если все вовремя делать менять масло ,то его вообще менять не нужно
а вообще вото оно это чудо))

народ а помойму кто писал что на варике есть еще один щуп :blink:

Прикрепленные файлы

Ответить

народ а помойму кто писал что на варике есть еще один щуп :blink:

Он внутри :o
Ответить

О как. Ну, думаю, на 60 еще раз сменю, к 90 вместе с фильтром
Кароче, ждем отзывов о работе и о том, как машин после смены себя почувствует :blink:

Тока шо звонил мастур.. говорит что так и так, что бы сменить фильтр в коробке, нуна - КОЛОТЬ ЕЕ!!! говорит - "не заморачуйся", масло грязное но не на столько что бы сказать. Просто прокачаем (это там оказывается есть специальный радиатор, которы охлаждает масло, к нему трубочка одна на сли а другая в него же но в чистое масло. запускается двигло, и моторчик качает масло :o )
в общем порешили что смысла нет. Больше денег угробим.. да коробку колоть тоже не вариант...
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 06 авг 2008

Тока шо звонил мастур.. говорит что так и так, что бы сменить фильтр в коробке, нуна - КОЛОТЬ ЕЕ!!! говорит - "не заморачуйся", масло грязное но не на столько что бы сказать. Просто прокачаем (это там оказывается есть специальный радиатор, которы охлаждает масло, к нему трубочка одна на сли а другая в него же но в чистое масло. запускается двигло, и моторчик качает масло :blink: )
в общем порешили что смысла нет. Больше денег угробим.. да коробку колоть тоже не вариант...

ну вот поэтому 8 л мало для полной замены старгого на новое масло,обычно уходит среднее 10л
Ответить