Перейти к содержимому

Фотография

Гидроудар :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 25 июня 2008 - 10:18

Далше появились вопросы.
Подошел к конструкторам, те заявили, что система впуска на кольте не соответствует нормам(где бы эти нормы взять), на воздушном фильтре должно быть 3 ступени очистки, от грубых примесей, от воды(типа колена со сливом) и собственно сам фильтр тонкой очистки.
Конструктивно видно что от воды там ничего нет (например на лансере есть отстойник сразу полсе заборника).

Все это есть и на Кольте, а вот что за конструкторы, к которым обратился? Из ближайших - это только ВАЗовцы, которые пока не научились делать авто :).
Я снимал заборную часть (две клипсы всего) и сразу видно отверстие для слива и грязи. Грязь не закрывает отверстие.
Двигатель мою так: выключаю двигатель, прохожусь Керхером (личный) по всему содержимому двигателя, жду пока вода стечет, все. У друга девятка после этих процедур не заводится :happybday:. Воздухозаборник находится вне моторного отсека и, когда моешь двигатель, в него не возможно попасть. Но если постараться, то вода стечет через дренажное отверстие.

#42 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 25 июня 2008 - 01:00

Какая-то странная история… Плыли две черепашки навстречу друг другу, одна поперхнулась и утонула.))
Конструкция впуска не вызывает никаких опасений (сужу по ПР, но думаю на левом не хуже). Воздухозаборник не менее чем в 60 см на землей, и прикрыт еще пластиковым дефлектором решетки. В корпус фильтра входит в самой низкой точке. В корпусе присутствует дренажное отверстие, объем части корпуса под фильтром ~2-2.5л, над фильтром столько же. Выходной патрубок (к двигателю) в верхней точке корпуса фильтра и на 20см выше входного (к воздухозаборнику). Формы патрубка воздухозаборника, корпуса фильтра, расположение вх и вых патрубков все призвано отсечь воду. Придраться просто не к чему. Какая должна быть волна… или лужа 15-20см от нижней кромки стекла…))
Из того что когда-то приходилось читать, всегда думал, что хлебнуть водички и пережевать свои внутренности привилегия больших и сильных (6-8 цилиндровые двигатели). Удел 4-х просто заглохнуть, как правило.
Еще удивило что кто-то может определить стоимость ремонта без вскрытия движка. В итоге сам-то видел поврежденные детали?
PS Один знакомый на пассате 91г (у которого, кстати, воздухозаборник не что иное как поросячий пятак в виде эмблемы на решетке радиатора) въезжал в подобную лужу только достаточно шустро. Дижок заглох тут же. Вода была в корпусе фильтра и даже в салоне через воздуховоды. На следующий день просушил и завел как ни в чем ни бывало.

#43 izyver

izyver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Руслан
  • Модель: Colt 1.3

Отправлено 25 июня 2008 - 06:20

Какая-то странная история… Плыли две черепашки навстречу друг другу, одна поперхнулась и утонула.))
Конструкция впуска не вызывает никаких опасений (сужу по ПР, но думаю на левом не хуже). Воздухозаборник не менее чем в 60 см на землей, и прикрыт еще пластиковым дефлектором решетки. В корпус фильтра входит в самой низкой точке. В корпусе присутствует дренажное отверстие, объем части корпуса под фильтром ~2-2.5л, над фильтром столько же. Выходной патрубок (к двигателю) в верхней точке корпуса фильтра и на 20см выше входного (к воздухозаборнику). Формы патрубка воздухозаборника, корпуса фильтра, расположение вх и вых патрубков все призвано отсечь воду. Придраться просто не к чему. Какая должна быть волна… или лужа 15-20см от нижней кромки стекла…))
Из того что когда-то приходилось читать, всегда думал, что хлебнуть водички и пережевать свои внутренности привилегия больших и сильных (6-8 цилиндровые двигатели). Удел 4-х просто заглохнуть, как правило.
Еще удивило что кто-то может определить стоимость ремонта без вскрытия движка. В итоге сам-то видел поврежденные детали?
PS Один знакомый на пассате 91г (у которого, кстати, воздухозаборник не что иное как поросячий пятак в виде эмблемы на решетке радиатора) въезжал в подобную лужу только достаточно шустро. Дижок заглох тут же. Вода была в корпусе фильтра и даже в салоне через воздуховоды. На следующий день просушил и завел как ни в чем ни бывало.

На настоящий момент суд назначил экспетизу. Посмотрим что решат.
По фильтру, лично мое мнение как инжинера по гидро-пневмоавтоматике и гидросистемам: Фильтр по пропускной площади меньше вазовского, лансеровкого в 2 раза, вся роль дренажа, загибов выполняет сам фильтр, и если в дырки попала грязь, листья и т.д то никуда вода не стечет.
Меня по другому учили, есть такие устрйства как станции подготовки воздуха, фильтрация, осушение, охлаждение, но че то в одну коробку все не пихали ниразу. Т.е. вода попадает сразу подфильровое пространство, а там как получиться.
Кстате, схема в предыдущем посте не соответствует новой модели кольта. http://apelsinavto.r...il.php?ID=10742
На счет 20 см согласен, но там много воды и не надо хапнуть.
По самому фильтру, не выкидывайте старый, возмите домой и поставте его под струю воды. не занаю как у вас, а у меня вода не заметила фильтра на сквозь пробежала.

Кстате кольт почему то сильно волну подымает, форма бампера такая что ли.

#44 izyver

izyver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 06:24

Все это есть и на Кольте, а вот что за конструкторы, к которым обратился? Из ближайших - это только ВАЗовцы, которые пока не научились делать авто :blink:.
Я снимал заборную часть (две клипсы всего) и сразу видно отверстие для слива и грязи. Грязь не закрывает отверстие.
Двигатель мою так: выключаю двигатель, прохожусь Керхером (личный) по всему содержимому двигателя, жду пока вода стечет, все. У друга девятка после этих процедур не заводится :lol:. Воздухозаборник находится вне моторного отсека и, когда моешь двигатель, в него не возможно попасть. Но если постараться, то вода стечет через дренажное отверстие.

Я на КамАЗе (на всякий Ока там же собиралась). У нас неплохой научно технический центр, в котором действует центр сертификации

PS. куда бы фотки выложить, чтоб конструкцию показать. Ну не вижу я именно в заборной части отверстий. в фильтре есть 2.

#45 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 25 июня 2008 - 11:53

Я на КамАЗе (на всякий Ока там же собиралась). У нас неплохой научно технический центр, в котором действует центр сертификации

PS. куда бы фотки выложить, чтоб конструкцию показать. Ну не вижу я именно в заборной части отверстий. в фильтре есть 2.

В Митцу то же не дураки сидят :blink:, да и сертифицирован Кольт 100%. А ОКУ вроде бы не КамАЗ конструировал. Там что спецы по легковушкам? Им бы нибось гари побольше на дизеле, когда в горку едет :). Нормальные КамАЗы только на Дакаре.
Фотки можно прямо в пост.
Что значит "в фильре есть 2 отв."? Отверстие есть на входе в коробку с фильтром. Не достаточно чтоли?

#46 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 26 июня 2008 - 08:26

Про КАМАЗы: У мну был преп в институте, профессор, бальшой спец по зубчатым передачам, который помогал команде КАМАЗ-Мастер перед ралли.
Собрали задний дифференциал - ломом еле еле проворачивается. Почему? Потому что нешлифованные зубы.
Спрашивает - какого хрена?
А ему говорят - фигня, приработается по ходу дела...
А все колеса и шестерни каленые...

Вот такие великие специалисты на КАМАЗе и в элите, которая готовит раллийные машины...

#47 izyver

izyver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 12:12

По КамАЗам спорить не буду, бесполезный спор будет. 8-) Я патриот своего завода.

А ошибки есть у многих машин, и многие крупные фирмы отзывали свои машины из-за констркутивного деффекта, та же тойота, форд. У них ведь тоже не "дураки".
Жду экспертизы. я искал преценденты по данному вопросу.

к вопросу про отверстия, не забывайте, там разряженное пространство. т.е. теретически при работающем двигателе там уровень воды надо стоздать не 1-2 см чтобы вытекала.

#48 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 26 июня 2008 - 01:02

Имеется конструктивная не доработка. Причем связаная с российскими условиями эксплуатации. Давно известно, что у россиян дорогой называется то направление в котором мы собираемся проехать. То, что для нас роуд для европейцев оф роуд. Обратите внимание на отсутствие брызговиков на европейских и японских машинах, не нужны они им. Вот по этому надежный с точки зрения японо инженеров воздухозаборник кольта иногда хватает воду.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#49 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 01:17

Имеется конструктивная не доработка. Причем связаная с российскими условиями эксплуатации. Давно известно, что у россиян дорогой называется то направление в котором мы собираемся проехать. То, что для нас роуд для европейцев оф роуд. Обратите внимание на отсутствие брызговиков на европейских и японских машинах, не нужны они им. Вот по этому надежный с точки зрения японо инженеров воздухозаборник кольта иногда хватает воду.

По твоему для России надо воздухозабор на крышу выносить, как у джипарей? :Stitch2:

#50 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 26 июня 2008 - 01:25

Уже приводил пример. У пассатов эмблема на клюве - есть воздухозаборник. Бегает их не меряно. Как они до сих пор все не утопли.

#51 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 01:37

Я думаю тонут изредка, тока мы об этом не знаем.
Что, только в Набережных Челнах Кольты ездят по лужам 15-20 см? А утонул вот один...

Ведь человек пришел на форум только для того, чтобы пожаловаться и посоветоваться, я думаю в 30% подобных случаев народ бы пришел сюда и отписался, а сколько Кольтов вместе с японскими ПР катается по России?

Не повезло крупно, вот и все...
В любом случае, желаю успехов в борьбе с Мицубиши Моторз, может быть переработают впуск так, чтобы ни малейшего риска хватануть воды не было.

#52 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 26 июня 2008 - 01:53

По твоему для России надо воздухозабор на крышу выносить, как у джипарей? :Stitch2:

Вполне достаточно как на четвертых кольтах.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#53 izyver

izyver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 02:33

Я думаю тонут изредка, тока мы об этом не знаем.
Что, только в Набережных Челнах Кольты ездят по лужам 15-20 см? А утонул вот один...

Ведь человек пришел на форум только для того, чтобы пожаловаться и посоветоваться, я думаю в 30% подобных случаев народ бы пришел сюда и отписался, а сколько Кольтов вместе с японскими ПР катается по России?

Не повезло крупно, вот и все...
В любом случае, желаю успехов в борьбе с Мицубиши Моторз, может быть переработают впуск так, чтобы ни малейшего риска хватануть воды не было.

Про статистику, в офф сервисном центре только один случай был, после оглашения суммы ремонта пошел искать варианты, сильно удивился, за год только в 1 фирме было сделанно 4 кольта, все с гидроударами. Поэтому уже налаженный был у них канал запчастей и знали как делать.

Кстате, как вариант предложили целиком двигатель менять, 35-50 тысяч рублей с гарантией. С разобранных авто.

Знаете сколько стоит двигатель 1.3 новый в представительстве мицубиши? 453т.р. без работы на установку и без доставки.
Я машину брал за 446т.р

#54 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI

Отправлено 27 июня 2008 - 09:01

Двигатель в сборе на Exist

Mitsubishi MN 195771 Teilkompl-motor 312 347,91р.

#55 serioja8

serioja8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Serge
  • Марка: FF2
  • Модель: Ford

Отправлено 07 ноября 2008 - 10:15

У меня аналогичная проблема на Форде Фокусе
Сейчас сужусь.