Какая-то странная история… Плыли две черепашки навстречу друг другу, одна поперхнулась и утонула.))
Конструкция впуска не вызывает никаких опасений (сужу по ПР, но думаю на левом не хуже). Воздухозаборник не менее чем в 60 см на землей, и прикрыт еще пластиковым дефлектором решетки. В корпус фильтра входит в самой низкой точке. В корпусе присутствует дренажное отверстие, объем части корпуса под фильтром ~2-2.5л, над фильтром столько же. Выходной патрубок (к двигателю) в верхней точке корпуса фильтра и на 20см выше входного (к воздухозаборнику). Формы патрубка воздухозаборника, корпуса фильтра, расположение вх и вых патрубков все призвано отсечь воду. Придраться просто не к чему. Какая должна быть волна… или лужа 15-20см от нижней кромки стекла…))
Из того что когда-то приходилось читать, всегда думал, что хлебнуть водички и пережевать свои внутренности привилегия больших и сильных (6-8 цилиндровые двигатели). Удел 4-х просто заглохнуть, как правило.
Еще удивило что кто-то может определить стоимость ремонта без вскрытия движка. В итоге сам-то видел поврежденные детали?
PS Один знакомый на пассате 91г (у которого, кстати, воздухозаборник не что иное как поросячий пятак в виде эмблемы на решетке радиатора) въезжал в подобную лужу только достаточно шустро. Дижок заглох тут же. Вода была в корпусе фильтра и даже в салоне через воздуховоды. На следующий день просушил и завел как ни в чем ни бывало.
На настоящий момент суд назначил экспетизу. Посмотрим что решат.
По фильтру, лично мое мнение как инжинера по гидро-пневмоавтоматике и гидросистемам: Фильтр по пропускной площади меньше вазовского, лансеровкого в 2 раза, вся роль дренажа, загибов выполняет сам фильтр, и если в дырки попала грязь, листья и т.д то никуда вода не стечет.
Меня по другому учили, есть такие устрйства как станции подготовки воздуха, фильтрация, осушение, охлаждение, но че то в одну коробку все не пихали ниразу. Т.е. вода попадает сразу подфильровое пространство, а там как получиться.
Кстате, схема в предыдущем посте не соответствует новой модели кольта.
http://apelsinavto.r...il.php?ID=10742 На счет 20 см согласен, но там много воды и не надо хапнуть.
По самому фильтру, не выкидывайте старый, возмите домой и поставте его под струю воды. не занаю как у вас, а у меня вода не заметила фильтра на сквозь пробежала.
Кстате кольт почему то сильно волну подымает, форма бампера такая что ли.