←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Промывка Инжекторов+Чистка Клапана Egr

Фотография Tohish Tohish 10 янв 2014

"...не забудет сбросить комп...."

Имеется ввиду отключение акб при обучении?
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 11 янв 2014

Имеется ввиду отключение акб при обучении?

Прочитай внимательно первый пост, там все расписано пошагово, есть все ссылки.
Ответить

Фотография alexcolt alexcolt 11 янв 2014

единственное- растяни эту процедуру-вместо 10 минут лучше минимум 20-30.
Ответить

Фотография Lebedev18 Lebedev18 23 июл 2014

Всем привет, Colt 2004 г.в., 1,3 модель движка 4A90 правый руль пробег 172 тыс. км однажды завел машину начали плавать обороты 400-600(как будто троит) прокатился обороты устаканились на 700-750 (такие у меня уже 5 лет считаю за норму) при включении света и кондиционера на стоячей машине начинают плавать обороты 400-500 в чем может быть причина. Тож нужно чистить клапан? С пуском проблем нет на ходу машина не тупит. Свечи не менял, "чеков" не загоралось.
Ответить

Фотография alexcolt alexcolt 28 июл 2014

кондер сажает двигатель, мне в такой ситуации помогла очистка дроссельной заслонки.
Ответить

Фотография Lebedev18 Lebedev18 29 июл 2014

кондер сажает двигатель, мне в такой ситуации помогла очистка дроссельной заслонки.

где можно найти дросельную заслонку под капотом? возле клапана EGR
что могло произойти с дросельной заслонкой, как можно ее почистить? и чистить хай гировским средством для карбов?
Ответить

Фотография alexcolt alexcolt 30 июл 2014

Ну твой двигатель я незнаю, ищи по патрубку от воздушного фильтра к впускному коллектору , точнее она стоит на впускном коллекторе и к ней крепится патрубок на воздушный фильтр. Я использовал зубную щетку и все что горит (спрей очиститель карбюратора) дроссельная заслонка снаружи может быть чистая- необходимо включить зажигание и положить кирпич на педаль газа(это у меня)-она откроется. Только предусмотри то, что авто будет очень тяжело заводится сразу после чистки- отключи лишние потребители(фары, кондей,) проверь заряд акума, и заводи с полностью выжатой педалью газа. Желательно чтоб напротив выхлопной трубы не было белоснежной стены или чьего нибудь любопытного глаза. Моя заводится очень тяжко-приходится секунд40 молотить стартером.
П.С. у меня другой двигатель, и я не могу точно гарантировать что эта процедура безопасна для тебя.
Ответить

Фотография Lebedev18 Lebedev18 03 авг 2014

Спасибо за совет, почистил дросельную заслонку и датчик температуры во впускном коллекторе, было очень много грязи, машина завелась очень хорошо при полностью выжатой педали газа. Прогрел машину до рабочей температуры включил кондей, фары и о чудо обороты поднялись ничего не троит все супер. Прокатился машина стала порезвей. Доволен как слон )
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 21 авг 2014

Машинка наберала обороты через раз. Почистел дросельную заслонку и датчик, проблемы пропали.
Ответить

Фотография Lebedev18 Lebedev18 27 авг 2014

Реально ли добраться до клапана EGR не снимая стартер, кузов Z21A двигатель 4A90. Хочу почистить сам. Просто визуально как мне кажется не добраться.
Ответить

Фотография Lebedev18 Lebedev18 01 окт 2014

Извиняюсь что маленько не по теме, но есть ли у кольтов датчик массового расхода воздуха? Который я в упор не вижу но при этом люди говорят что стоят такие датчики на всех машинах (после воздушного фильтра сразу).
Ответить

Фотография Rebgroub Rebgroub 12 фев 2015

Здравствуйте завсегдатые. Имею японца 2002г.в. кузов Z27a. Проделал процедуру чистки как в первом посте! Сначала делал чистку инжектора путев впрыска Лавр 101(точно не помню какой) в ДЗ, после чего загорелся Чек! Далее почистил ДЗ и клапан, собрал все и не испугался, т.к. это было здесь описано. Но ошибку так сбросить и не смог!!! Все делал как было описано, и сброс клемы тоже не варик(
Так же при запуске и прогреве двигагателя изменились обороты, увеличились по ощущению раза в 2 (тахометра нет).После прогрева падают до нормы. Подскажите где копать??? Делал чистку осенью, в октябре, так и езжу с чеком, но обороты до чистки на прогреве реально меньше были!!!
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 12 фев 2015

Могу предположить, что ты мог забыть какой нибудь штекер подключить при сборке после чистки... Или же повредить какой нибудь провод или датчик. По уму бы конечно ошибку считать...
Ответить

Фотография Rebgroub Rebgroub 13 фев 2015

Могу предположить, что ты мог забыть какой нибудь штекер подключить при сборке после чистки... Или же повредить какой нибудь провод или датчик. По уму бы конечно ошибку считать...

Это навряд ли. Все делал качественно и с проверкой!(сборка-разборка) Ошибка вылетела в самом начале, еще когда подавал лавр 101 в ДЗ, подавал его при этом через распылитель под давлением разпыляя на заслонку как делал автор. Потом начал чистить все остальное(ДЗ и клапан).
Сам думаю что либо ДЗ, либо может датчик кислородный показывает ошибку? Скан делать дорого, и из экономии отдавать 700-1000р.(это было осенью, щас не знаю) нецелесообразно для меня. Может у кого было что подобное? И обнулить мне только через скан, по другому никак??
Ответить

Фотография kolya10-93 kolya10-93 17 фев 2015

Реально ли добраться до клапана EGR не снимая стартер, кузов Z21A двигатель 4A90. Хочу почистить сам. Просто визуально как мне кажется не добраться.

Я снимал впускной коллектор, только так смог добраться.
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 19 мая 2015

Собираюсь чистить форсунки лавром и заслонку с егр. Фотоотчет нужен? Машина Кольт плюс 4А91 2009 год пробег 99000 км....
Ответить

Фотография Shes Shes 25 июн 2015

Так делал отчёт или нет? Интересует, как форсунки чистил. Или всё без снятия чистилось?
Ответить

Фотография roman24534 roman24534 14 мая 2017

Ребята, появилась проблема. На руках Colt Z25a 4G19, 2003/ Пробег 240.000. Сегодня взбрело в голову заняться двигателем. Почистил свечи (заменить пока нет возможности), промыл форсунки, EGR, дроссельную заслонку со снятием. Итог - машинка стала работать ровнее, пропала некоторая часть вибраций, НО:

1) Загорелся Чек. Проверить ошибки не скоро получится.

2) Пропала динамика. Практически совсем. Тяги не ощущается.

Вопрос: в чем может быть проблема? Где копать?

Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 14 мая 2017

Ребята, появилась проблема. На руках Colt Z25a 4G19, 2003/ Пробег 240.000. Сегодня взбрело в голову заняться двигателем. Почистил свечи (заменить пока нет возможности), промыл форсунки, EGR, дроссельную заслонку со снятием. Итог - машинка стала работать ровнее, пропала некоторая часть вибраций, НО:
1) Загорелся Чек. Проверить ошибки не скоро получится.
2) Пропала динамика. Практически совсем. Тяги не ощущается.
Вопрос: в чем может быть проблема? Где копать?

Была такая же фигня после чистки. Оказалось забыл один штекер подсоединить к датчику, что на корпусе воздухана. Проверь, все ли подключил
Ответить

Фотография roman24534 roman24534 16 мая 2017

Всё правильно подключено. Ощущение, что движок троит...
Ответить