←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

детское автокресло

Фотография Onixx Onixx 03 дек 2007

Я использую кресло JANE Indy Plus Team с Изофиксом. Возрастная группа I-II-III (15-36 кг). Эксплуатируется с августа 2007 г. Дочке почти 3 года и чувствует она себя в нем комфортно. На момент выбора (середина лета) это было единственное кресло с Изофиксом в данной возрастной группе, т.к. кресла с Изофикс производятся в основном для I и II возрастных групп, а хотелось, чтоб оно было "на вырост".
По поводу Изофикс/Не изофикс считаю, что лучше Изофикс, т.к. кресло жестко крепится с сидению автомобиля.
Ответить

Фотография irberger irberger 03 дек 2007

Я использую кресло JANE Indy Plus Team с Изофиксом. Возрастная группа I-II-III (15-36 кг). Эксплуатируется с августа 2007 г. Дочке почти 3 года и чувствует она себя в нем комфортно. На момент выбора (середина лета) это было единственное кресло с Изофиксом в данной возрастной группе, т.к. кресла с Изофикс производятся в основном для I и II возрастных групп, а хотелось, чтоб оно было "на вырост".
По поводу Изофикс/Не изофикс считаю, что лучше Изофикс, т.к. кресло жестко крепится с сидению автомобиля.

Сколько читал про изофикс все говорили что на 3 группу его не может быть потому что крепление не выдерживает нагрузки, хотя может прогресс сдвинулся вперёд.
Ответить

Guest_Vjick_* 04 дек 2007

нет, это такие "хорошие" кресла <_< Попробуйте в него усадить 36 килограммового ребенка и вы поймете, что оно для таковых не предназначено...
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 05 дек 2007

Не хочу огорчать, но http://www.avtokresla.ru/adac2006.html
Для изофикса конечно не дорого. Для меня самый главный критерий - безопасность, а уже потом комфорт.
Ответить

Фотография 777yura 777yura 06 дек 2007

Для меня самый главный критерий - безопасность, а уже потом комфорт.

Дети тоже так думают? <_<
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 08 дек 2007

Дети тоже так думают? :Stitch2:

Я взял ROMER Kid (см. тест). По комфорту у большинства кресел все хорошо. Так что, практически любое по комфорту пойдет.
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 19 фев 2008

10 мин назад вернуся из РОЛЬФа со своим новым вишневым эскадроном. Ура!!! (но это всё лирика) По существу вопроса: продавец в РОЛЬФе по поводу третьей точки крепления (якорной) ISOFIX'а ничего сказать не смог. По его мнению она не нужна и, видимо, в природе не существует (упоминания о ней он относит к опечаткам). Так-то-с... :P

очень жаль, что продавец в РОЛЬФЕ относит третью точку к опечаткам, я в шоке!!!!....своими собственными глазами видела эту "третью точку", НО в новом галанте, там даж нарисовано че и как куда крепить, жалко что в кольте этого нет :lol:
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 24 фев 2010

Подниму интересную тему.

А у кого как дествкая коляска влезает в Кольт и есть ли вариант автокресла свомещенного с коляской?
Я пока в тырнете только Graco Quattro Tour Delux нашел.
Каковы мнения?

И так и не понял, есть ли ISO-FIX в Colt VI? Я не замечал у себя, тем более места для крепления якорного ремня.
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 24 фев 2010

Думаю хорошее/безопасное автокресло совместить с коляской не получится. Получится либо автокресло ненадёжное, либо коляска громозкая. Хотя прогресс не стоит на месте.
У меня трёхколёсная коляска JANE, прекрасно помещается в багажник, а на заднем сиденье автокресло с изофикс. Про крепление якорного ремня не знаю, есть оно или нет, но если оно и есть, то коляска в багажник точно не влезет.

Другой вопрос - есть автокресла, которые полностью раскладываются в лежачее положение и устанавливаются на переднее сиденье. Но на Кольте спинка переднего сиденья не раскладывается, а жаль.
Ответить

Фотография Calm Calm 27 мар 2010

Вот только качественно закрепить неизофиксовое кресло может только человек с хорошей физической подготовкой.

Ничего подобного. Выбирайте нормальные кресла.
Купил Romer неизофиксовый. Устанавливается ОЧЕНЬ легко. Конструкция очень продумана.

А до этого была люлка чикко. Вот там было реально неудобно. Хотя большая часть неудобства из-за все-таки не очень просторного места для левого заднего пассажира, где стояла люлька.
Ответить

Фотография NGkf NGkf 31 мар 2010

Группа 1-2-3 (9-36кг) Bebe Confort Trianos Safe Side
без izofix
http://avtokresel.ne...p?cPath=135_141
Ответить