Перейти к содержимому

детское автокресло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Onixx

Onixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007

Отправлено 03 декабря 2007 - 04:02

Я использую кресло JANE Indy Plus Team с Изофиксом. Возрастная группа I-II-III (15-36 кг). Эксплуатируется с августа 2007 г. Дочке почти 3 года и чувствует она себя в нем комфортно. На момент выбора (середина лета) это было единственное кресло с Изофиксом в данной возрастной группе, т.к. кресла с Изофикс производятся в основном для I и II возрастных групп, а хотелось, чтоб оно было "на вырост".
По поводу Изофикс/Не изофикс считаю, что лучше Изофикс, т.к. кресло жестко крепится с сидению автомобиля.

#22 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 03 декабря 2007 - 05:38

Я использую кресло JANE Indy Plus Team с Изофиксом. Возрастная группа I-II-III (15-36 кг). Эксплуатируется с августа 2007 г. Дочке почти 3 года и чувствует она себя в нем комфортно. На момент выбора (середина лета) это было единственное кресло с Изофиксом в данной возрастной группе, т.к. кресла с Изофикс производятся в основном для I и II возрастных групп, а хотелось, чтоб оно было "на вырост".
По поводу Изофикс/Не изофикс считаю, что лучше Изофикс, т.к. кресло жестко крепится с сидению автомобиля.

Сколько читал про изофикс все говорили что на 3 группу его не может быть потому что крепление не выдерживает нагрузки, хотя может прогресс сдвинулся вперёд.
Изображение

#23 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 04 декабря 2007 - 12:26

нет, это такие "хорошие" кресла <_< Попробуйте в него усадить 36 килограммового ребенка и вы поймете, что оно для таковых не предназначено...

#24 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 05 декабря 2007 - 11:13

Не хочу огорчать, но http://www.avtokresla.ru/adac2006.html
Для изофикса конечно не дорого. Для меня самый главный критерий - безопасность, а уже потом комфорт.

#25 777yura

777yura

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Год: 2006

Отправлено 06 декабря 2007 - 12:36

Для меня самый главный критерий - безопасность, а уже потом комфорт.

Дети тоже так думают? <_<

#26 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Пробег: 88000

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:59

Дети тоже так думают? :Stitch2:

Я взял ROMER Kid (см. тест). По комфорту у большинства кресел все хорошо. Так что, практически любое по комфорту пойдет.

#27 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений
  • Реалнейм: Света
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 30 000

Отправлено 19 февраля 2008 - 11:57

10 мин назад вернуся из РОЛЬФа со своим новым вишневым эскадроном. Ура!!! (но это всё лирика) По существу вопроса: продавец в РОЛЬФе по поводу третьей точки крепления (якорной) ISOFIX'а ничего сказать не смог. По его мнению она не нужна и, видимо, в природе не существует (упоминания о ней он относит к опечаткам). Так-то-с... :P

очень жаль, что продавец в РОЛЬФЕ относит третью точку к опечаткам, я в шоке!!!!....своими собственными глазами видела эту "третью точку", НО в новом галанте, там даж нарисовано че и как куда крепить, жалко что в кольте этого нет :lol:
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#28 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 24 февраля 2010 - 04:26

Подниму интересную тему.

А у кого как дествкая коляска влезает в Кольт и есть ли вариант автокресла свомещенного с коляской?
Я пока в тырнете только Graco Quattro Tour Delux нашел.
Каковы мнения?

И так и не понял, есть ли ISO-FIX в Colt VI? Я не замечал у себя, тем более места для крепления якорного ремня.

#29 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 24 февраля 2010 - 09:54

Думаю хорошее/безопасное автокресло совместить с коляской не получится. Получится либо автокресло ненадёжное, либо коляска громозкая. Хотя прогресс не стоит на месте.
У меня трёхколёсная коляска JANE, прекрасно помещается в багажник, а на заднем сиденье автокресло с изофикс. Про крепление якорного ремня не знаю, есть оно или нет, но если оно и есть, то коляска в багажник точно не влезет.

Другой вопрос - есть автокресла, которые полностью раскладываются в лежачее положение и устанавливаются на переднее сиденье. Но на Кольте спинка переднего сиденья не раскладывается, а жаль.

#30 Calm

Calm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: Colt 1.3
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2008
  • Пробег: 10.000

Отправлено 27 марта 2010 - 02:36

Вот только качественно закрепить неизофиксовое кресло может только человек с хорошей физической подготовкой.

Ничего подобного. Выбирайте нормальные кресла.
Купил Romer неизофиксовый. Устанавливается ОЧЕНЬ легко. Конструкция очень продумана.

А до этого была люлка чикко. Вот там было реально неудобно. Хотя большая часть неудобства из-за все-таки не очень просторного места для левого заднего пассажира, где стояла люлька.
С уважением.

#31 NGkf

NGkf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Реалнейм: Юрий

Отправлено 31 марта 2010 - 02:24

Группа 1-2-3 (9-36кг) Bebe Confort Trianos Safe Side