←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Увеличение Клиренса (По Мотивам Форума)

Фотография europa europa 09 окт 2013

Металлическая основа покрытая резиной. Номера нет так как этого добра у нас на рынке навалом, цена от 15 $ за пару. Ни чего сложного, поднимаем оба колеса, снимаем колёса, подставляем под ступицу домкрат подняв немного, откручиваем амортизаторы с низу, опускаем балку она должна свободно двигатся и снимаем пружины, меняем резинки на опоры и ставим все обратно, я ни чего не сжимал так залезло, может не влазить тогда нужно немного надавить на балку и вставить пружину, опять домкратим, закручиваем амортизаторы, колеса и вперёд покорять барханы :15:
Ответить

Фотография MyEN MyEN 20 ноя 2013

нашел каталожные номера пассатовских резинок...
Meyle 100 412 0003
Optimal F8-1034
и т.д...
осталось выбрать из этого множества аналогов... какого производителя посоветуете?
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 20 ноя 2013

вот так это смотрится

У Пассата в каталоге пишется как опора амортизатора переднего
Думаю, нам подойдет за 162 руб. Optimal F8-1034 (без подшипника) в каталоге Егзиста
Или любой другой вариант без подшипника.
Meyle 100 412 0003
Ответить

Фотография MyEN MyEN 02 дек 2013

тоже приподнял немного своего... спасибо клубному опыту!
стойки не менял, меняли до меня на boge... вперед вставил пружины kilen 18026, по опыту одноклубников сразу отрезал сантиметров 12 от нижнего витка...
в задние пружины вставил optimal F8-1034...
итого, и перед, и зад приподнялись на 2 см - спереди до арки стало 66 см, а сзади 68...
теперь уверенно подъезжаю к нормальному бордюру )
Ответить

Фотография kalinasanek kalinasanek 21 янв 2014

Привет всем! Ребята, на счет зада вообще нет проблем, не усложняйте! Я поставил пневмоподушки в пружины и все.! не надо никаких замен и проставок. Поднимаете давлением на сколько нужно, грузоподъемность увеличивается, мягко едет и ресурс стоек и пружин увеличивает.
Жаль на перед нету такого!
http://prostavochka....моподушки-4.jpg
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 22 янв 2014

Подскажите кто-нибудь, подходят ли на европейца задние пружины и амортизаторы от японца?

Заменил колеса на 206/50 R16. Замерил по аркам (передняя 660мм, задняя 680мм). Клиренс 200мм.
Вычитаем 10мм (колеса) и 30мм (проставки) и получаем прирост из-за применения данного набора пружин (по передней арке - 10 мм, по задней арке -10мм).
Думаю, это разумно, так как пружины просто расчитаны на больший вес.
Сход развал попробую на этой неделе.
Из ощущений:
1.Конечно же центр тяжести выше. Хоть повороты держит нормально, но рисковать уже не стоит....но это было предсказуемо.
2.Из-за усиленных задних пружин на кочках машина прыгает... для такой базы колес - нормально.
3.Передняя подвеска помягче...на оригинальных амортизаторах (для плохих дорог) ход штока аммортизатора меньше.

Общие ощущения - машина располагает к спокойной езде. Если нужен драйв - такие изменения ни к чему. В этом случае просто не устанавливаейте проставки или установите регулируемую вверх подвеску. До 30 мм позволяют поднять аммортизаторы DGR (фото прилагаю). Так же немного можно поднять аммортизаторами D2 и XYZ.

Прогноз: 10мм прироста клиренса из-за пружин удет в течение 2-3 лет эксплуатации на наших дорогах

Где можно почитать про этот кольт? Очень тормоза заинтересовали.
Ответить

Фотография aikido_dim aikido_dim 22 янв 2014

тормоза передние и задние дисковые...а что конкретно интересует?
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 23 янв 2014

там тормозные суппорта спереди вилвуд 2х поршневые.
Ответить

Фотография aikido_dim aikido_dim 26 янв 2014

Уточнить по передним тормозам лучше на этой страничке форума:
http://www.colt-club...орт#entry386875
Суппорта WILWOOD - это уже тюнинг тормозов (я таким не занимался). Схему передних тормозов, фото суппорта и тюнинг передних тормозов на mitsubishi lancer (установлены WILWOOD) прилагаю.
Взаимозаменяемость амортизаторов европейца и японца посмотрите на страничке:
http://www.colt-club...showtopic=42623
Взаимозаменяемость задних пружин европейца и японца посмотрите на страничке:
http://www.colt-club...пружины +японца

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   69,08К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   32К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  b1.jpeg   28,29К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  b2.jpeg   29,9К   86 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  b3.jpeg   26,95К   84 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  b5.jpeg   27,85К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  z1.jpg   61,87К   112 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  z2.jpg   58,78К   128 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  z4.jpg   54,67К   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  z5.jpg   54,24К   115 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 27 янв 2014

Уточнить по передним тормозам лучше на этой страничке форума:
http://www.colt-club...орт#entry386875
Суппорта WILWOOD - это уже тюнинг тормозов (я таким не занимался). Схему передних тормозов, фото суппорта и тюнинг передних тормозов на mitsubishi lancer (установлены WILWOOD) прилагаю.
Взаимозаменяемость амортизаторов европейца и японца посмотрите на страничке:
http://www.colt-club...showtopic=42623
Взаимозаменяемость задних пружин европейца и японца посмотрите на страничке:
http://www.colt-club...пружины +японца

Благодарю
Ответить

Фотография kulabnev57 kulabnev57 17 фев 2014

В этом году планирую сделать изменения в подвеске. Использовал практику участников форума. Буду признателен за советы специалистов...пока не началось :bigsmile:

Комментарий: увеличение клиренса это хорошо, но нужно не забывать об очевидном. Увеличивая клиренс можно упереться в преждевременный износ подшипников шрусов, при убитых пружинах можно поднять до определенной высоты, а потом начнет работать пыльник-отбойник. В результате получим убийство стоек из-за выхода из строя отбойника. Лучше семь раз отмерить... , а это нужно.
Ответить

Фотография fae fae 17 фев 2014

А что, в Любохне, Дятьково да и во всей Брянской области дороги сделали???
Увеличения клиренса бояться - из гаража не выезжать. (Старинная водительская поговорка)
Ответить

Фотография aikido_dim aikido_dim 22 апр 2014

Прошел ТО 60 000 км. В сервисном центре Mitsubishi проблем с изменением подвески не было. В связи с обильно пористым состоянием дорог пришлось поставить шины профилем побольше (195/60 R15).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  195_60_R15.JPG   118,45К   249 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  195_60_R15_.JPG   72,93К   245 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Denis Fura Denis Fura 23 апр 2014

Я конечно же понимаю что эта ветка создана для того чтобы наши кольтики росли, росли и когда нибудь все таки стали джипами, на высокие материи в поднятии клиренса не претендую, мне всего то сэкономить на задних стойках хотелось бы :shuffle: , не хотелось бы брать 4162А003 А35 за 4 тыщи за штуку, но и в высоте клиренса потерять не хотелось бы, отсюда вопрос, те каябовские 443411 которые "для плохих" дорог соответствуют поставляемым в Россию оригинальным амортам? они как я понял все же чуть меньше оригинальных А35, значить и машинка чуть опустится?
Ответить

Фотография aikido_dim aikido_dim 23 апр 2014

теоретически должна опуститься немного, но при новой пружине это не должно быть заметно. Рассмотри вариант пружины 64007 II она немного выше...не могу сказать точнее (не пробовал).
Ответить

Фотография Denis Fura Denis Fura 24 апр 2014

Подскажи еще пожалуйста все таки по Kayaba 343411, в экзисте стоит примечание "для автомобилей без оборудования для плохих дорог", называется поставь запятые и получишь разный резултат, сначала я понял что это реально для плохих дорог а потом закралось сомнение что это как раз таки не А35, а те что для Европы, я правильно понял?
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 24 апр 2014

Все правильно, это обычные, НЕ А35, я ставил себе такие. С оригинальными по высоте одинаковые.
Ответить

Фотография Denis Fura Denis Fura 24 апр 2014

Все правильно, это обычные, НЕ А35, я ставил себе такие. С оригинальными по высоте одинаковые.

извините что загружаю эту ветку не нужной инфой, и все же в чем тогда разница если у них размеры один в один? они мягче? хуже качеством? меньше проходят? тут вопрос в 3-4 штуки стоит))))) поэтому я так упираюсь в этом вопросе, а они не лишние)))))
Давно себе ставил? как ходят? у тебя тоже нужно было ставить А35?
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 24 апр 2014

Разницы не заметил, ставил осенью 2013, чувствуют себя отлично, зимой тоже показали себя хорошо.
У меня обычная подвеска не а35.
В России у большинства обычная. Видимо а35 шла доп опцией.
Ответить

Фотография aikido_dim aikido_dim 24 апр 2014

До замены у меня стояли А35. Сравнительные размеры с KAYABA343411 на первой страничке этой темы. Пробуйте - выбор за вами
Ответить