Увеличение Клиренса (По Мотивам Форума)
urfin3d
17 дек 2014
cabi2266
17 дек 2014
urfin3d
18 дек 2014
sanchez.amigo75
18 дек 2014
cabi2266
18 дек 2014
а что мешает убрать нивовский аморт и пружину, а вместо нее поставить заднюю стойку от ПП ВАЗ ов, верхнюю опору аморта в штатное место кольта, а нижний в штатное место нивы?На ниве спереди амортизатор и пружина отдельно же стоят, как наша задняя.
sanchez.amigo75
18 дек 2014
Удачи!и это что то меняет?Если колеса останутся на том же месте, только чуть выше поднят кузов, надо будет только удленнить привода и все.Использовать нивовский редуктор я не планирую
а что мешает убрать нивовский аморт и пружину, а вместо нее поставить заднюю стойку от ПП ВАЗ ов, верхнюю опору аморта в штатное место кольта, а нижний в штатное место нивы?

cabi2266
18 дек 2014
А затем что она позволит приподнять авто, сделать вылет 2-4 см, и стоимость ступичных подшипников, да и в целом всей подвески в разы дешевле.Зачем тогда вообще про ниву разговор
Я думал о нивовских рудукторах и раздатке.Но они вопервых не влезут, во вторых сильно воют, и двигатель придется разворачивать, или ставить вариатор от правого кольта с 4вд, и с раздатки вал на раздатку нивы а дальше на мосты,

cabi2266
20 дек 2014
а если вместо перемычек между половинками трубки как шайбы в шпильках поставить, то длиной этих трубок можно подобрать нужную высотуИдея неплохая...если наварить перемычки между верхней и нижней чашкой опоры аммортизатора узел будет неубиваемым, но одноразовым.
aikido_dim
20 дек 2014

Прикрепленные файлы
Maxim BLACK
21 дек 2014
Ага, но только можно еще гораздо проще. Поддомкрачиваем машинку и привариваем туда два лома. Согласно принципу - против лому нет приёму.а если вместо перемычек между половинками трубки как шайбы в шпильках поставить, то длиной этих трубок можно подобрать нужную высоту

cabi2266
09 янв 2015

кстати с колесами 195/60/15 вчетвером уже тянет тяжело, на пятой ваще вяло, поэтому я думаю надо на лето брать 195/55 или 205/50, это будет нечто среднее между комфортом и динамикой
cabi2266
12 янв 2015
John Starr
26 мар 2015
по материалам данной темы (пост #54) были выточены передние проставки высотой 30 мм на верхнюю тарелку амортизатора и задние проставки высотой 30 мм под пружины ... материал передних проставок - сталь (наверно 45 - заказывал такую - какую нашли не спрашивал)))) по окончании изготовления покрасил обычной краской из баллончика ... дополнительно к передним проставкам выточены высокие гайки (h=22 мм) которые впритирку входят между верхними и нижними пластинами и играют роль дополнительной опоры ... родные шпильки выбили - вместо них использованы обычные нержавейкины болты из Леруа Мерлен - 10х1,5х80 (короче не было)))) там же в Леруа были взяты обычные гайки, гроверные и плоские шайбы ... одели на болт гровер, продели сквозь тарелку и первый слой проставки, навернули высокую гайку ... затянули ... так все три ... примерили, отрезали лишнюю высоту болтов ... поставили амортизаторы, на болт - шайбу, гровер, гайку и контргайку ... затянули ...
задние опоры под пружины изготовлены из дюралюминия Д16Т, анодированы во избежание коррозии ... думал поставить их снизу и залить мастикой антигравийкой, но внизу они не встали - выпуклость под пружиной коническая и проставка ездила из стороны в сторону ... поставили наверх - там сидят хорошо - более цилиндрическая опора ... пружины Килен нормально садиться кроме первого витка не захотели - второй виток упирается в бортик на проставке - надо было без него точить ... еле впихнули пружины на место - помогали монтировкой ... собрали, зафиксировали задние аморты ... в ходе всей песни поменяли задние сайлентблоки передних рычагов - помирали еще с осени ... опустили машину с подъемника ...
что получилось визуально - видно на фотографиях ))) до установки проставок высота до верхней точки арок была 640 мм - после установки - впереди 670, сзади 680 ))) вот такой Кольто-Жып получился ))))
пока гоняю только по городу - валкости не заметил, в субботу на сход-развал ...
P.S. забыл сфоткать готовые проставки - вспомнил когда уже всё собрали )))
P.P.S. на фото резина 195/60/15 (лето)
Прикрепленные файлы
Himmera
26 мар 2015
Да, приподнялся кольтик нормально. Теперь в повороты входить аккуратней нужно.ну вот и я добрался до своей подвески ))) подтолкнули к сему шаманству меня мои зимние колеса 195/65/15 (ну ошибся я на пятерочку в размере когда покупал (надо было 60 брать) - шаркали на кочках по защите при посадке назад пары взрослых мужиков ...
по материалам данной темы (пост #54) были выточены передние проставки высотой 30 мм на верхнюю тарелку амортизатора и задние проставки высотой 30 мм под пружины ... материал передних проставок - сталь (наверно 45 - заказывал такую - какую нашли не спрашивал)))) по окончании изготовления покрасил обычной краской из баллончика ... дополнительно к передним проставкам выточены высокие гайки (h=22 мм) которые впритирку входят между верхними и нижними пластинами и играют роль дополнительной опоры ... родные шпильки выбили - вместо них использованы обычные нержавейкины болты из Леруа Мерлен - 10х1,5х80 (короче не было)))) там же в Леруа были взяты обычные гайки, гроверные и плоские шайбы ... одели на болт гровер, продели сквозь тарелку и первый слой проставки, навернули высокую гайку ... затянули ... так все три ... примерили, отрезали лишнюю высоту болтов ... поставили амортизаторы, на болт - шайбу, гровер, гайку и контргайку ... затянули ...
задние опоры под пружины изготовлены из дюралюминия Д16Т, анодированы во избежание коррозии ... думал поставить их снизу и залить мастикой антигравийкой, но внизу они не встали - выпуклость под пружиной коническая и проставка ездила из стороны в сторону ... поставили наверх - там сидят хорошо - более цилиндрическая опора ... пружины Килен нормально садиться кроме первого витка не захотели - второй виток упирается в бортик на проставке - надо было без него точить ... еле впихнули пружины на место - помогали монтировкой ... собрали, зафиксировали задние аморты ... в ходе всей песни поменяли задние сайлентблоки передних рычагов - помирали еще с осени ... опустили машину с подъемника ...
что получилось визуально - видно на фотографиях ))) до установки проставок высота до верхней точки арок была 640 мм - после установки - впереди 670, сзади 680 ))) вот такой Кольто-Жып получился ))))
пока гоняю только по городу - валкости не заметил, в субботу на сход-развал ...
P.S. забыл сфоткать готовые проставки - вспомнил когда уже всё собрали )))
P.P.S. на фото резина 195/60/15 (лето)
cabi2266
27 мар 2015

John Starr
27 мар 2015
зато появилась другая проблема - лежачих полицейских теперь переезжать надо медленно иначе стукают аморты вытянутые пружинами ...))
John Starr
27 мар 2015
65-я (зима) затирала на кочках при загрузке сзади 2 взрослых и слегка цепляла при выворачивании руля до упора - грешу на то, что она более квадратная ...
sanchez.amigo75
27 мар 2015
Тогда надо взять Паджеро трёхдверку, выкинуть кузов и поставить на его раму кузов КолянаА я хочу вот до такого состояния подняться.Другой двигатель, трансмиссия, и подвеску от РВР.
кольт крос.jpg 130,38К 82 Количество загрузок: